发烧论坛

发新话题 回复该主题

既然谈到了这个话题,那我就来冒这个天下之大不韪! [复制链接]

楼主是不是好象忘了把税给算上了?

morefeel 在 2006-9-24 20:23:32 发表的内容
aimosheng 在 2006-9-24 18:54:03 发表的内容
呵呵呵,那我就猜一猜!
拿正价古典片为例,中图正常通关进口价是65元人民币(折合),摆在书店里卖132元人民币。而个体经营者也是正常通关进来的,进价是68元人民币(小客户拼不过大客户嘛),售价是78元人民币。中图每张正价片赚67元,而个体户每张赚10元。哈哈,大家认为这种可能性是多少?

个体经营者怎么可能正常通关进来,首先国家政策只赋予中图旗下三个机构(总公司、上海分公司、广州分公司)的进口权。
中图的成本当然比个体的高,关税+增值税+这么庞大的臃肿机构的日常运作成本

非常正确, 这就像IBM笔记本水货价去和国内行货且零售价相比, 相差100%非常正常. 楼主看到的只是价格的表象.

每当中图搞特价的时候最开心,诚心祝福中图好碟一张都卖不掉,然后特价处理,折扣越低越好!

aimosheng 在 2006-9-24 18:54:03 发表的内容
呵呵呵,那我就猜一猜!
拿正价古典片为例,中图正常通关进口价是65元人民币(折合),摆在书店里卖132元人民币。而个体经营者也是正常通关进来的,进价是68元人民币(小客户拼不过大客户嘛),售价是78元人民币。中图每张正价片赚67元,而个体户每张赚10元。哈哈,大家认为这种可能性是多少?

个体经营者怎么可能正常通关进来,首先国家政策只赋予中图旗下三个机构(总公司、上海分公司、广州分公司)的进口权。
中图的成本当然比个体的高,关税+增值税+这么庞大的臃肿机构的日常运作成本

如果是洋垃圾里把没拆的盘当行货卖呢?你能看出吗?那个利润又是多少呢?

你自己去想想好了。当当和卓越这样的网上书店的价格,通常就是实体书店的7折-8折左右。这样你就可以大概估算下新华书店这样的机构的运营费用和利润了。

需要这么惊讶的语气么? 我已经说过了。你的估算是建立在信息不对称的基础上的,所以没有意义的。我的估算比你的更合理。但是我也认为我的估算可能离实际有很大的偏差。

至于场地费。你可以这么考虑,中图的货的更新速度太慢,所以占用场地的时间就特别长,而且唱片架上唱片的放法也比同等数量的书籍占用的空间要大。这样考虑,那么唱片的场地费可能会比较吓人。

大家也不要骂ZT了~唱片打折的时候还是蛮爽的~挑碟时我看每个人都是喜笑颜开的~骂急了ZT以后不做古典了那对购买者来说也不是什么好事情~

点解甘多枪手架?

要的是证据!有强有力的证据,你就可以成为中国打假第一人!超越王海!你将为中图立下汗马功劳!否者说什么都没用!

再说一遍,我没说它是假的!
我只是对中图会有那么100%的利润感动震惊!
只有承认中图确实是100%的暴利,这事才能说得通。

中图要不是100%的利润,那么个体的货系ZS,也说得通。除此之外说不通。

中图的倒是真有把洋垃圾源盘当成正品买的。我在杭州外文书店见识过,cd外包装破破烂烂,上面贴的不干胶的价格标签全都是外文的,价格数字也跟中图的价格不一样。

呵呵呵,那我就猜一猜!

经大家这么一说,我心里亮堂多啦!谢谢!
能花较少的钱却能买到与中图经营的进口唱片相同的行货确实是一件大好事。
但常说“买的没有卖的精”“一分钱一分货”,所以我以前总是有点不放心,万一是,花的钱不一样且买到的货也与中图的不一样,怎么办?花钱买了一堆伪正版怎么办?
现在看来我没有必要担心了。

楼主的帖子,关注的是唱片的质量问题。关于质量问题,各大唱片厂商的网站上都可以找到相关的faq。换言之,有质量问题并不代表就不是真货。例如emi的:
Q: The CD that I have bought / have been given is faulty or has the wrong booklet. How can I exchange it for the correct version?
A: Please take the CD back to the retailer from whom it was purchased. The retailer should be able to exchange it for a correct CD or offer you a refund and will check that the rest of the stock has not been affected with the same problem. Standard procedures are in place for the retailer to return faulty stock to the local manufacturer.
最后编辑algernon

尤文 在 2006-9-24 19:49:26 发表的内容
大家也不要骂ZT了~唱片打折的时候还是蛮爽的~挑碟时我看每个人都是喜笑颜开的~骂急了ZT以后不做古典了那对购买者来说也不是什么好事情~

支持。让ZT和南方竞争也是好事。

是么时候市场才能公开,透明?

algernon同志,三联的底线是多少,说说无妨嘛!我洗耳恭听!

挣钱不容易,能省就省,没必要和钱过不去.又没发横财,如果中个几百万的我也乐得在中图舒服的挑碟.邮购碟毕竟花时间,而且最快也要等个1-2天.
发新话题 回复该主题