发烧论坛

发新话题 回复该主题

肖邦夜曲三选一:听听大家的意见 [复制链接]

打算买一套肖邦夜曲

目前看中这么三套:鲁宾斯坦RCA、阿劳Philips、弗朗索瓦EMI

大家推荐一下吧,谢谢啦:)

买了一套老鲁的!

zephalus 在 2006-10-6 23:44:01 发表的内容
打算买一套肖邦夜曲

目前看中这么三套:鲁宾斯坦RCA、阿劳Philips、弗朗索瓦EMI

我推荐阿劳Philips!演奏录音均上乘之作!

只买一套的话买老鲁的

夜曲只要自己觉得好听就行!不用讲究别的。
录音最好的应该是阿劳,富朗索瓦的录音一般。鲁的录音在解析力不高的系统上会觉得稍蒙。

楼上听过肖邦自己演奏

每人都有自己心中的版本。我的是弗朗索瓦的,还有sony傅聪的

zephalus 在 2006-10-7 0:15:53 发表的内容
公牛 在 2006-10-6 23:54:12 发表的内容
zephalus 在 2006-10-6 23:44:01 发表的内容
打算买一套肖邦夜曲

阿劳在philips的录音,小双张和那个封面是阿劳老人家的有什么区别吗?

我过去只有老版的阿劳在philips的录音,小双张的没有听过,因为正价版的录音和演奏太好了!我估计小双张的钢琴声音经过重新制作后会变薄。
我前前后后有过许多版夜曲,最让我感动的只有两版,一个是阿劳的,一个是马加洛去的,这俩版全是philips出品的,是我听到过最让我感动的夜曲。

老鲁已经让我很享受了...别的暂时就不考虑了,呵呵

该用户帖子内容已被屏蔽

鲁宾斯坦绝对是已达化境的夜曲演绎,波兰的肖邦,世俗的肖邦,宽厚慈爱的肖邦

佛朗索瓦的夜曲是巴黎夜沙龙的肖邦,绝对正宗的味道,只是佛的功力远不及鲁深厚,或许他师父老科可以和鲁匹敌,但是老科好像没有夜曲全集存世

阿劳的夜曲是最好的录音之一,阿劳的等级也可以说接近老鲁的境界,可惜阿劳弹的更加像勃拉姆斯。。。从肖邦的角度,严重不推荐阿劳

公牛 在 2006-10-6 23:54:12 发表的内容
打算买一套肖邦夜曲

阿劳在philips的录音,小双张和那个封面是阿劳老人家的有什么区别吗?

不知道现在还有没有阿劳的正价买?

比较过鲁(日版)和巴伦(DG小双)的。
现在常听鲁的。

估计哪位的都不错。是原曲太TM牛X了。

我推荐DG皮尔斯版。

哈哈,感谢大家热情的推荐,先谢过啦!

基本决定,就是鲁大师的了!

鲁宾斯坦RCA, 这套是不二选择,这个录音的音色,弹奏的味度实在另人回味。再选一就是阿劳。就夜曲来说,其他的跟本不能与这二位老一辈相比,感觉差好几个档次!绝对无介绍错!
最后编辑Rossi

lmluc000 在 2006-10-7 9:53:46 发表的内容
老鲁已经让我很享受了...别的暂时就不考虑了,呵呵

同感,我只有老鲁的和阿劳的,也听过其他的,都觉得只有老鲁再加一个阿劳就够了

弗朗索瓦有中冷冷的味道,其实也是很值得细心品尝的一张唱片,就是声音薄了点,不在意了,一张优秀的演绎

都不买
发新话题 回复该主题