发烧论坛

返回列表 «1314151617181920 / 20
发新话题 回复该主题

侃侃而谈 英国箱!!(第26页ATC,27页Harbeth) [复制链接]

回复:侃侃而谈 英国箱!!(第26页ATC,27页Harbeth)

cdsam前辈的好贴,值得一看再看!!!!

回复:侃侃而谈 英国箱!!(第26页ATC,27页Harbeth)

ATC的老板兼设计师对于自家的馒头中音(当然是同类产品最杰出者)过于自恋,于是在他家所有产品设计中都会不自觉地将高低频两端进行一定的衰减,以突出他们的中音杰作。这种声音特性如果用来听90年代以前的录音当然没有问题,但是重播现代作品的话就未免有些力不从心了。

回复: 侃侃而谈 英国箱!!(第26页ATC,27页Harbeth)

原帖由 普洱123 于 2006-10-15 22:30:00 发表
顶!有人怀疑我相信!因中国人最易被骗,外国人最爱骗的就是中国人了!现在中国人见识多了才没被骗得那么惨!各行各业都一样,无办法开放太迟。。。。。。。

不完全认可这句话!我觉得中国人最喜欢自欺欺人,世界上任何一个国家都没有中国的假冒伪劣产品多!中国人还有一优点是喜欢拿祖宗出来压人:咱有5千年的文化历史!咱有四大发明!咱有万里长城!................咱现在的音响产品也只不过是一场模仿秀!

好贴!好谈!百家争鸣,涨见识!
存在即是合理。
CDX2/XPS2/Power-line/Hi-Line
NAC282/HiCap/NAP250/Power-line/NAC A5 2×6.5m
WH R2904/15W8531/21W8555

该用户帖子内容已被屏蔽

唉  晕啊

那 csdam大大认可 都有哪些啊???
半银圈、全胶圈、哪怕EDC ,
AntI-全银圈的any!!~~ F*CK , 55555

:'( :'(

怎再不见更新了??

C大说说贵族…………
半银圈、全胶圈、哪怕EDC ,
AntI-全银圈的any!!~~ F*CK , 55555

引用27号楼主:“古典作品现在听的人越来越多了,但是只不过是“摔玻璃”的升级版。交响乐是用来测试动态的;小提琴用来测试高频;四重奏可以用来评价中平的柔顺度;合唱作品是检验音场的法宝。不说别的,就是贝五,又有多少人从头到尾听过一遍呢?

每个片断播放5分钟,确实英国喇叭难以脱颖而出。但是完整地听完一个作品通常需要30分钟左右,经常安心听音乐的朋友就知道“耐听”二字虽然有糊弄人之嫌,但是却是多么的重要。

Wadia 和 Linn或许可以作为2个极端,前面3分钟我会立刻把Linn扔进垃圾桶,但是半个小时以后我会把它捡回来,因为我意识到我正真需要的是音乐,而不是动态,音场,低频和冲击力。”
讲的太好了、太对了!说出了我的心里话,一段时间里经常会为韵味和hifi苦恼,现在终于想明白了自己要什么。

关注中!

每个片断播放5分钟,确实英国喇叭难以脱颖而出。但是完整地听完一个作品通常需要30分钟左右,经常安心听音乐的朋友就知道“耐听”二字虽然有糊弄人之嫌,但是却是多么的 [/quote]
说的极是,大力顶一个!

实在太偏激了,不同意.
世上实有合适和不合适,你不喜欢英国箱,也要大家认同你不喜欢英国箱.......你是来搞笑的吗?
假如今天我喜欢CAV,我也要大家跟我一起喜欢CAV???  笑话!

原帖由 整边改 于 2009-5-23 23:50:00 发表
引用27号楼主:“古典作品现在听的人越来越多了,但是只不过是“摔玻璃”的升级版。交响乐是用来测试动态的;小提琴用来测试高频;四重奏可以用来评价中平的柔顺度;合唱作品是检验音场的法宝。不说别的,就是贝五,又有多少人从头到尾听过一遍呢?

每个片断播放5分钟,确实英国喇叭难以脱颖而出。但是完整地听完一个作品通常需要30分钟左右,经常安心听音乐的朋友就知道“耐听”二字虽然有糊弄人之嫌,但是却是多么的 Wadia 和 Linn或许可以作为2个极端,前面3分钟我会立刻把Linn扔进垃圾桶,但是半个小时以后我会把它捡回来,因为我意识到我正真需要的是音乐,而不是动态,音场,低频和冲击力。”

说得很对,我也是这样看的.

这个帖子很热闹,凑一下。

原帖由 csdam 于 2006-10-16 20:28:00 发表
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

小弟发这篇帖子,愿意是想和各位DX交流一下玩欧,英,美,日音箱的心得。

因为我主观性比较强,论点尖锐,这帖子是准备无限接砖的,真想不到坛子里的大侠人才济济,见解客观而且见多识博!尽显这168论坛与别不同之风采.

今天讲讲天朗,天朗的高端音箱,与传统的英国箱有很大的区别:

(1)        比较高

非常赞成楼主对天朗的破解,天朗贵族系列的中底端(老顶没听过)声音粗的要死,和农村的有线广播强不了多少。

怎么没人聊聊quad静电呢?也是英国箱

我明天就把我的贵族2.5砸了

好象所有的发烧音箱都被骂了一遍,什么高文是瑞士的CAV等等,被骂是好事越骂越火,不被骂的音箱彻底完蛋好象骂PMC的少,有不喜欢PMC的接着骂理由如果充分看看也涨学问。
最后编辑taibaerdi 最后编辑于 2009-05-25 16:12:37

哈哈哈,

如此坟贴竟然被挖,英国声就是高贵雍容、中频浓烈的音色,这是他特有的味道,实质是染色失真。也不能说喇叭用铁盆架就能说明些什么?就比如一些中世纪的古建筑,技术上不能跟现代高层建筑相比,但是人们还是喜欢去参观,至于纸盆和塑盆,个人认为纸盆的韵味好,如果想要味道更好可以试下单端300B配古董老式号角箱,单声道的,复古的声音,非常之毒,而这毒正是味道,而不是动态定位和高音低音。对英国声音韵味的感知,可以想象一下老电影如魂断蓝桥,老上海的奢华,老式留声机可以得到类似的感知。
最后编辑coolbill 最后编辑于 2009-07-19 03:02:34
发新话题 回复该主题