发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于Naim的疑问,SMERT兄和其他高人请来指教! [复制链接]

原帖由 春天 于 2009-5-25 1:06:00 发表
Naim的声音跟日系CD机比确实偏干偏薄!我对自己所说的话都觉得可笑!!!

有同感,刚听不觉得,有一天把本已丢弃的垃圾雅马哈老功放接上音箱听,发现声音居然比铭水灵好听多了,败给几百块的东西,忍无可忍,坚决把铭请出了家门.

听君一言,伤透不少铭的瘾君子的心.

原帖由 拿胆主义 于 2009-5-25 18:52:00 发表
听君一言,伤透不少铭的瘾君子的心.

哈哈,真实感受.对器材不对人.

楼上两位的论调,让论坛的博士后颜面扫地了,敢情级别的高低就是水帖多少,与水平无关。

挖出来看看。

naim的声音,到底是不是无水分,无空气感,不润泽的呢?

听了就知道,很有魅力的东西,是否合你口味,还是以自己的听感为主
发烧新兵,CD尚未玩好,又开始折腾LP

不过Naim也有一个问题,声音有些偏干偏瘦,水分不够多

传统英国声温暖柔和但令人昏昏入睡

只有自己去听了

铭的特点是声音密度很大,细腻,能听出很多细节,缺点是------贵。

听过Naim的一款高级CD,型号不记得了,反正好像也是2-3万的,平淡无奇,没有任何感觉。

原帖由 kevinlove 于 2009-10-11 12:22:00 发表
听过Naim的一款高级CD,型号不记得了,反正好像也是2-3万的,平淡无奇,没有任何感觉。

音源我是不会考虑的,肯定玩模拟,已经去搞DAT了。
你的DCS出掉了吗?现在是在玩LP还是开盘?

音源还是linn较为妥当

原帖由 qiguang 于 2009-10-14 11:14:00 发表
音源还是linn较为妥当

没用的,kevinlove家开盘机来到后的两个月里,DCS 居然都只得到半个小时的上岗机会,随后就被扫地出门了,linn 的话估计就直接出门了。

玩名2 有一段时间 了。。越玩越觉得好,相当难得 的好机,,看会不会玩了,
搭配过几个不同箱子,出过几次绝妙很毒 的声。
我总结 如下:
1.名 2 的工放应该是反相的器材,也就是说喇叭线红和黑要对调,声音才对,在几套不同器材 里试过,确实如此,接对的声音好非常的明显,这个要自己试下,因为名原配是英标头,很多用家自己换其他美标头,加上各家电源 相位的问题,,不好说清楚 。实际 对比试听,接正确 的声音比接不对的声音明显两端拉的开,声音整体舒展的多。场面空间也好很多。
2.感觉名2适合搭配厚声丰满型的箱,搭配了kef coda 7 se  金朗优雅2  枫叶fs688 jbl控12,都很夹。搭配的好的话,铭2的人声,jazz,室内乐都是极好的,目前在推P3,这个要在周边的调整里用一些手段,否则 二者风格 有重叠,都是线条型 ,调好了也不错。
最后编辑appleblue2000 最后编辑于 2009-10-14 12:20:25

搭配 FS688出过,非常温暖 胆味极浓的声音
搭配 优雅 2,放女声小提出过 非常细腻柔软 ,感染力很强,很透明 很舒服的效果
搭配 JBL控12 ,,放陈洁丽的边疆泉水,非常的质朴可人,闻所未闻

从我得到的信息,一说naim 味道好,像模拟;另一说截然相反,说声音瘦、干,不够宽松和水分。

到底是怎么样的呢?

还是你原来那个音乐传真老旗舰好
迷上了模拟音源

我刚买了一对贵族R3.8箱子,我朋友给我拿来了全套的茗放在我家,我感觉还可以,听说是70W的,是老的旗舰,有两个象后级一样的东西,一个是后级一个是CD电源,前级有3个电源,两个大一个小,据说那个小的是原配的,那两个大的是另外买的.有没有哪位高手知道这是哪年的产品?当时新的价格是多少?现在还值多少钱?谢谢.CD机是往上掀盖子的.另外我想用杰夫罗兰配3.8可以吗?用哪一款比较好?

原帖由 宁波.菜鸟 于 2009-10-14 23:19:00 发表
我刚买了一对贵族R3.8箱子,我朋友给我拿来了全套的茗放在我家,我感觉还可以,听说是70W的,是老的旗舰,有两个象后级一样的东西,一个是后级一个是CD电源,前级有3个电源,两个大一个小,据说那个小的是原配的,那两个大的是......

从“CD机是往上掀盖子的”来看,老的旗舰估计是CDS1或CDS2(有一款非旗舰的CDi也是往上掀盖子的,但不用电源),像后级的电源是XPS;从“前级有3个电源,两个大一个小,据说那个小的是原配的,那两个大的是另外买的”来看,老款的肯定就是NAC82+NAPSC+2个HICAP;老的旗舰的后级,那就应该是NAP250了。

1、naim有单声道后级,比如早期的NAP135等;
2、大电流一方面极大放大推力,另一方面出来的声音不闷,这种独特威力,不亲自试试你是不知道的;
3、CD5i就算了

铭配思奔达怎样?有谁试过
发新话题 回复该主题