发烧论坛

发新话题 回复该主题

[讨论] 正版(原版)CD与刻录CDR、盗版CD到底有没有区别! [复制链接]

有钱原盘,无钱刻录

清澈如水的声音 在 2007-3-7 10:48:53 发表的内容
有钱原盘,无钱刻录

赞同。

正版的第一张压得和第三千张压得区别有多大.

应该从二方面来评价:
如果从模拟还原的角度应该有区别
但如果从数字还原的角度根本没有区别,用解码器数字播放就行了,就是神仙也听不出啊

高进低出 在 2007-3-7 14:14:11 发表的内容
观点还是有些模糊。
正版CD也是拷贝复制品(一次复制),D版、CDR是二次复制品。
1、正版CD模具压制随产量增大质量变差;不同生产线(质量控制不同、基盘不同)、声音也不同;结论:正版CD并不能做到每一张声音都一样。是机械加工。
2、D版也是压制片,与正版制造不同的是声音源是正版CD,而不是母带,生产工艺与正版基本一样,压制片的弱点是工艺过程多、加工误差大。结论:D版声音较差,绝对不用怀疑。
3、CDR也是以正版CD为声音源的复制,与压制片不同的是,它不是机械加工,而是电脑数字复制,同一台刻录机刻出来的CDR基本做到张张一样,但不同的刻录运用,声音会有不同,影响的因数也很多,如:CDR的品质、刻录机的素质、电源的品质、刻录机的振动等。结论:正确得当刻录能够达到与正版CD(声音源)声音处于同一水平,并不是完全一样
数字CD都是0、1,0、1的产物,因储存形态不一样(时基误差),解码出来的声音就不一样
建议判断正版CD、D版、CDR优劣,不要简单与正版对比,还要想象与母带(现实的声音对比),才会有正确的认识。
要综合高低兄说的第一、二两点,嘿嘿~
正版生产线的质量也参差不齐,而D版又是正版的二次产物,所以D版的质量直接取决于所用正版的质量。所以我觉得存在D版质量好过某些正版的可能,呵呵~~

我现在只玩正版不买D版。

5678mbl 在 2007-3-7 10:23:12 发表的内容
除了我自己将所有刻录前工作都做好--(马兰士CDR500专业刻录机开机半小时以上.弹簧避振脚承机.用煲机王播放一遍,将原版碟/CDR都消静电.才开始刻录)外面卖的刻录碟我从来不买.也听不了!

受教了

原帖由 清澈如水的声音 于 2007-3-7 10:48:00 发表
有钱原盘,无钱刻录

我也持此观点!

世界上绝对没有相同的二片树叶。  

有人可以听出半个音1/3高低变化的。 有人五声不全,自已还不知。

爱怎着就怎么着吧。公牛。
在G弦上……

正版适于收藏碟片,D刻版适于收藏音乐(购正版无经济负担者请自动忽视)
眼下我收藏碟片为主
详解zxw2216:
Z:我的名字;  X:希望,信心,信念;  W:Winer;
22:四平八稳,二二得四,二四得八,音译“嗷嗷” ;16:要顺;顺利,无阻;
连起来:我相信我的成功是嗷嗷顺利的!我在获得成功的路途上稳健而畅通!势必达成!

其實目前錄音師在母帶MASTER做成「工作母盤」後就是一張CDR,這不是聲音考量,而是為了方便。
而一般量產就是再拿這張CDR去壓片廠再轉成玻璃母版再壓製CD,一般這過程會讓聽感上約減損二成的聲音表現。
而且不同國家甚至不同季節裡,壓片廠壓出的CD成品裡,減損聲音劣化的「成數」不同,一般業界認為減損最少的反而不是一般某些唱片公司宣傳的某些國家生產的,呵呵。
◎請多用夏威夷自古流傳下來的「荷歐波諾波回歸自性法」--對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你,這四句話來靜心以及和人分享,一定會讓你富在工作。
◎「張明彰博士的故事」局部內文—
「.....華人是一個很奇怪的族群,他們可以為自己的汽車添上最好的汽油,為房子做最好的護理,可是對自己的身體健康就不捨得投資。」

原帖由 speed8888 于 2007-3-8 1:10:00 发表

基于这种说法,也是一直困扰我的问题是——压片过程中,越到后面,离D版或刻录CDR就越近呢?
其实,我就是一个“伪发烧友”!

原帖由 雷笑天 于 2008-12-8 18:16:00 发表
原帖由 speed8888 于 2007-3-8 1:10:00 发表

基于这种说法,也是一直困扰我的问题是——压片过程中,越到后面,离D版或刻录CDR就越近呢?

一般來說,「理論上」CD壓片廠在壓個1000張以後,就「應該」要換玻璃母盤的。
但這是理論上^_^。
這就看各家唱片公司「良心」上的要求^_^。
◎請多用夏威夷自古流傳下來的「荷歐波諾波回歸自性法」--對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你,這四句話來靜心以及和人分享,一定會讓你富在工作。
◎「張明彰博士的故事」局部內文—
「.....華人是一個很奇怪的族群,他們可以為自己的汽車添上最好的汽油,為房子做最好的護理,可是對自己的身體健康就不捨得投資。」

还是原版的好

原帖由 abrams 于 2008-12-8 18:27:00 发表
原帖由 雷笑天 于 2008-12-8 18:16:00 发表

一般來說,「理論上」CD

明白少少,谢谢!
其实,我就是一个“伪发烧友”!

好大区别

软件用不好,就别想刻出一张象样的CDR,我是刻录高手呀!来我空间逛逛.
http://user.qzone.qq.com/1046862911
或者到我网盘听听我做的MP3,APE,是不是音质比别人好呀!(MP3在线听的)
http://sjqsu.qupan.com

说点正题好吗?

正版肯定好,用正版刻录的碟听来有些干瘦,愉悦感下降一些,高低频更明显一些。但精华还在,欣赏起来还是美妙依然。所以我说有米的当然该买正版,米少的(正版实在是贵),买不起那么多的,或买不到的,你只好享受APE了。
       网上自称刻录技术高超的多如牛毛,其实刻录碟的音质关键在于抓取时的读取光头这个环节,这些光头机心的成本只1、2十元或更低,让它们完美读取是不可能的。PHILIPS的CDPRO2M机心批发价都是2.8K多元,SONY也有上K元以上的好机心,但他们是绝对不会卖做光驱的,他们也是片商,当然要保护他们的版权。
       音轨抓完,烧录玩“搬运”,CD-R玩“包装”,它俩玩不好会影响音质,玩好了也提高不了音质。因为它俩就没有改变音轨的任务和技术、也弥补不了抓取时的信号损失。所以说用好刻录机、好软件好方法就可以刻出与原版相当或更好的碟是绝对不可能的,你最多只能非常的接近所抓取音轨的音质。
       既然抓取是关键,大家又为什么不去讨论抓取呢?这才是正题啊!比如抓取的光驱、软件,方法等等。烧友们,切莫空耗了时光啊!
最后编辑xhssy 最后编辑于 2008-12-09 08:44:11

一般都只买正版的,但遇到以前喜欢的老碟子,只出了磁带的,就只能买刻录碟了

正版 盗版 刻录

取决于音源和刻录过程的操作。母源如果是第一手母带,那肯定比成品CD都好。刻录软件,刻录机品质,刻录速度,使用的光碟都很有关系。现在很多盗版的母源来自于网上下载,如www.verycd.com
发新话题 回复该主题