发烧论坛

发新话题 回复该主题

歌剧版本PK之《卡门》 [复制链接]

回复: 歌剧版本PK之《卡门》

原帖由 条顿骑士 于 2007-7-20 9:48:00 发表
我听过的索尔第卡门,感觉录音很不错,比较喜欢,既然萧邦兄大力推荐,这个法国现代录音版的也要收来听下。李源处有吗?大约什么价格?

问问李源吧,我这套是朋友送的。

原帖由 herodotus 于 2007-7-20 10:02:00 发表
我买了一套naxos的诺玛还有托斯卡,自己感觉比emi好,卡拉丝emi的我几乎买全,发现声音没有naxos的好,naxos似乎是最大限度的保留了演员的原本声音。

真的吗?难道丛LP翻录的能胜过丛母带制作的?下次先买一套比比。

原帖由 shinelb 于 2007-7-20 14:40:00 发表
chopin兄对这些卡拉丝的版本熟吗?有些演唱者我根本就不认识。

有些看不太清楚,那个托斯卡是卡拉斯60年代的立体声版本,普雷特里指挥的。是卡拉斯三个版本中的唯一的立体声,现在已经不太容易见到了,都被53年萨巴塔版的锋芒盖住了。

原帖由 Tintin 于 2007-7-21 10:38:00 发表
chopin兄,有可能开贴说说《敲击卡门的版本PK》以及《卡门组曲的版本PK》如何?期待!

哈哈,敲击卡门我只有一个版,卡门组曲到是有几个,不过版本之间的差异似乎不值得一说。

原帖由 亚河 于 2007-7-21 12:05:00 发表
原帖由 chopin 于 2007-7-19 20:40:00 发表

绝对确定,还可以确认的另外两个立体声版本分别是《塞维利亚理发师》和一版《托斯卡》

EMI的29套卡拉丝,应该还有3个立体声版本:贝里尼的......

谢谢亚河老师指正,这三个我恰恰没买。
发新话题 回复该主题