发烧论坛

发新话题 回复该主题

帕瓦罗蒂唱片 [复制链接]

回复: 帕瓦罗蒂唱片

老帕和萨瑟兰的巅峰录音《军中女郎》。老帕在此剧中一段被视为男高音禁区的唱段“啊,多么快乐”中,连续喷射出9个强劲有力的高音C。这套唱片也成为了人类声乐史上的奇迹。自从1972年老帕和萨瑟兰在大都会歌剧院成功演出《军中女郎》后,就稳居世界头号男高音的宝座了。

别和我比懒,我懒的和你比。

普契尼的《玛农莱斯科》。

《图兰朵》

老帕并不擅长莫扎特的歌剧,《伊多梅纽》大概是他唯一的一部莫扎特歌剧了。

威尔第的《弄臣》,演唱风流的公爵是老帕的拿手好戏。

最后编辑chopin 最后编辑于 2007-09-29 15:26:44

贝利尼的《梦游女》。老帕认为,贝利尼的作品是掌握美声唱法的钥匙。尤其是《梦游女》,是美声唱法难度最大的作品。唱《梦游女》,男高音是骗不了人的。特别是高音区有很多难点,中音区也需要高超的分句法。老帕曾经说过:如果我能唱好《梦游女》,就说明我已经掌握了美声唱法。后来的事实证明《梦游女》的确是老帕唱绝了的作品之一。

贝利尼的又一部杰作《诺尔吗》。

唐尼采蒂的《爱的甘醇》。

威尔第的《阿依达》。

威尔第《游吟诗人》。

回复:帕瓦罗蒂唱片

chopin 兄这些,有一些是我喜欢的。
收得很齐全啊。
有一段时间,我主要收dvd,错过一些好东西,现在回头不好找了。

再来两枚。我最喜欢的《托斯卡》版本之一。

唐尼采蒂《宠姬》

这套《宠姬》还是威尔金森的录音。

我也有几张老帕的唱片,但不知道如何上传图片,我收藏老帕的大多数歌剧全集CD和DVD,还有LP,其中有几张唱片是不为大多数乐迷所熟知的经典绝版唱片,现在在市面上根本买不到,连唱片的封面都很难找到了,真是遗憾呀!!!

原帖由 大都会歌剧院 于 2007-10-6 15:01:00 发表
我也有几张老帕的唱片,但不知道如何上传图片,我收藏老帕的大多数歌剧全集CD和DVD,还有LP,其中有几张唱片是不为大多数乐迷所熟知的经典绝版唱片,现在在市面上根本买不到,连唱片的封面都很难找到了,真是遗憾呀!!!

点击引用回复,然后点击浏览即可上图。

怀念这大师

小克莱巴指挥 波希米亚人

爱的甘醇

jpg(2007/10/8 12:32:53 上传)

:'( :'(

10元,买了两张精选,还是HDCD,效果不错,不习惯听大部头的歌剧.
哪天我将曲目帖出来,请大家帮忙告我正版编号,因为选曲都不错,其中一张还是现代乐队伴奏的情歌
发新话题 回复该主题