发烧论坛

发新话题 回复该主题

不知大家对《白头佬的狂想曲》有何评价 [复制链接]

回复:不知大家对《白头佬的狂想曲》有何评价

此片不可不听,但不宜多听,更不能沉缅其中。与人生一样,爱做的事不宜多做,否则:轻则伤神,重则伤身。

偶稀饭!是大型交响乐录音的典范。
不过也有人指责老斯任意篡改李斯特原作。

汹涌澎湃!!精彩至极
多谢哩个世界赐予了贝多芬哩个人!!

我曾经有这张录音的所有版本的唱片(从头版LP到SACD),但从录音角度来看,怎么听都是有严重问题的录音.和电子管失真有关,在表现力 本身平庸的器材里能增加一些表现力.

有专业演奏员和我说过,这张唱片录音有问题...尤其是弦乐
那个演奏员是国交拉小提的
详解zxw2216:
Z:我的名字;  X:希望,信心,信念;  W:Winer;
22:四平八稳,二二得四,二四得八,音译“嗷嗷” ;16:要顺;顺利,无阻;
连起来:我相信我的成功是嗷嗷顺利的!我在获得成功的路途上稳健而畅通!势必达成!

第一次听到24楼那富于个性的评价。

到处都有被盗版的碟
JBL4344, EMM Lab CDSA SE, NAGRA PLL, EXCLUSIVE M5 MONO and more....

这张的曲目都非常经典,听说美版的声音最好,四哥那有SACD版 ,不知是否值得收?

第一批收藏的唱片,偶尔拿出来听听还是挺过瘾的,特别是换了件新器材或者新线材的时候

听音乐还是听HIFI?这张唱片还真是个测试碟。;P
别和我比懒,我懒的和你比。

不可不听的好碟

原帖由 若飞公子 于 2008-1-29 9:21:00 发表
我曾经有这张录音的所有版本的唱片(从头版LP到SACD),但从录音角度来看,怎么听都是有严重问题的录音.和电子管失真有关,在表现力 本身平庸的器材里能增加一些表现力.

如果你追求HIFI你就不会喜欢它,如果你的功放是线性放大器,这张CD就是垃圾。如果你是发烧友它就是你的宝贝。

名气很响,但并不耐听...
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

是我所听过唱片中,录音最好的三张之内,太精彩了

好录音,CD,黑胶,开盘原声带都有,开盘的声效最爽,呵呵

一个字 "好"
------HIFI中国Q群: 67757534
  ------HIFI 佛山Q群:  62950588

对斯托科夫斯基的诠释我有些保留

但敬佩他对录音的贡献。这张碟我用来试器材,每换器材或替朋友陪器材都放,《匈牙利狂想曲》听过不下二百遍,每个细节都熟悉,一放就知道器材什么特点。
EMT 982
JBL K2 S9800
ARYE K 1XE
DANIEL HERTZ M5

原帖由 jeff 于 2009-1-23 21:56:00 发表
好录音,CD,黑胶,开盘原声带都有,开盘的声效最爽,呵呵

找机会得听听它的原声带的效果,暂时也用这个凑合。

jpg(2009/1/25 11:20:20 上传)

jpg(2009/1/25 11:20:20 上传)

我不知道我听的是否是最好的版本,仅就我听过得那一张而言,录音略显哗众取宠,不平衡,不自然,过于逼人。
和欧洲老牌厂家相比,确实体现了欧美录音制作的不同审美取向。这种差别,也常常体现在器材上。
斯托克夫斯基还是比较适合演绎这样的作品。
娱乐性不错,但也绝对算不上必须收藏的,不管是演绎还是录音。
听了一遍,就转手了。

现在要买到白头翁的黑胶或CD 分别要多少米啊
发新话题 回复该主题