发烧论坛

返回列表 «23456789» / 13
发新话题 回复该主题

教我如何不想她,我和G 的七天,高文Telos 600 的聆听经验 [复制链接]

回复: 教我如何不想她,我和G 的七天,高文Telos 600 的聆听经验

“绝对的高频娇美,绝对的平滑细緻,绝对的低频控制”,漂亮!看得出newbjman兄您是真的认可高文,你快到共产主义而我还在为生存而奋斗,唉。

回复:教我如何不想她,我和G 的七天,高文Telos 600 的聆听经验

哈哈,这对宝贝绝对是风华绝代尤物,但不是庸脂俗粉之辈。
只可惜。。。要奋斗,奋斗,再奋斗,还没有机会一沾丰采。
有空请到我的博客聊天。
http://hk.myblog.yahoo.com/chowhwk2002

回复: 教我如何不想她,我和G 的七天,高文Telos 600 的聆听经验

原帖由 山河 于 2008-4-10 0:01:00 发表
[quote] 原帖由 newbjman 于 2008-4-9 6:30:00 发表
惊艳 (续)

机器搬了回家,赶快吃晚饭,急急忙忙就把机器接好来聼。

先用AA 加上Nagra 接Telos 600。先是试聼留在唱盘的CD,取它记忆尤新。
是一......

山河兄,据我所知,高文是从来没有出品过平衡线的,以前有个朋友在广州二手JS处借得一条说是
高文的平衡线,没线网,我看了那个平衡头就怀疑,因为就是在凹处贴了一张纸状的标贴....(高文的头一直都是
金属刻画的).为此,我门特问了代理和发了E-MAIL去问厂家...最后确认厂家从来没有出过!!!!!
后来看杂志采访高文老板才知道,高文的专利JOB线路不是平衡的.

回复:教我如何不想她,我和G 的七天,高文Telos 600 的聆听经验

我这一次聆听只是采用了两条3米的高文的数码线。
有空请到我的博客聊天。
http://hk.myblog.yahoo.com/chowhwk2002

请问楼主,PLP前级和高温后级搭不搭?

原帖由 baiteng 于 2008-4-13 14:41:00 发表
请问楼主,PLP前级和高温后级搭不搭?

曾经试用PLL,用平衡输入,音色十分引人,细节也没有减少,但乐器的结像比起M3較大,这应该是Nagra 的特性。以这个价钱来讲,我认为是十分可以,如果我只能选一,我会选这个组合。
其实最大的分别是在最低频的控制力,比如钢琴的低音弦,全高温比较扎实和结实。相信这是真空管和半导体的取舍。台湾有几位高级玩家,他们也有用ARC 配高温后级。
有空请到我的博客聊天。

原帖由 3M 于 2008-4-13 14:12:00 发表
[quote] 原帖由 山河 于 2008-4-10 0:01:00 发表
[quote] 原帖由 newbjman 于 2008-4-9 6:30:00 发表
惊艳 (续)

机器搬了回家,赶快吃晚饭,急急忙忙就把机器接好来聼。

先用AA 加上Nagra 接......

我仔细看了你说的,确实如你所说。但那出来的高音确实非常纯净,很有厚度的,听一些“叮叮噹噹”的声响
非常清脆,会上瘾。中音甜美,湿润。低音非常富有弹性。

山河兄,
这是一个很有气质的器材,绝对是加了化妆品的美人,但是化得精妙,比没化妆的美人漂亮,
比现场的声音好听。。。
有空请到我的博客聊天。

刚从北京回来,真想去听一下.

高文的声音=毒药---一听中毒

原帖由 名琴LP 于 2008-4-14 15:23:00 发表
刚从北京回来,真想去听一下.

深圳也有,听说最毒是访问他们在美国LA 的高温之家,听他们特别调教得大全套。
我有一位朋友,听完了,决定放弃玩音响,太毒了,但买不起,目标太高了。。。小心小心。
最后编辑newbjman 最后编辑于 2008-04-14 18:06:11
有空请到我的博客聊天。

原帖由 newbjman 于 2008-4-13 21:52:00 发表
山河兄,
这是一个很有气质的器材,绝对是加了化妆品的美人,但是化得精妙,比没化妆的美人漂亮,
比现场的声音好听。。。

(我仔细看了你说的,确实如你所说。但那出来的高音确实非常纯净,很有厚度的,听一些“叮叮噹噹”的声响
非常清脆,会上瘾。中音甜美,湿润。低音非常富有弹性。)

以上这段话是我形容我的系统声音的。

今晚来了几位音乐爱好者,主要听我系统的人声,当听到李谷一的“妹妹找哥泪花流”时,大家都沉醉了,深
深被那望眼欲穿的哀怨,无奈,悲喊给震住了,听完大家一时还回不过神来。(可能夸张可点)

原帖由 newbjman 于 2008-4-13 21:52:00 发表
山河兄,
比现场的声音好听。。。

有时现场的声音太直接,确实不太好听。特别是一些露天场地,那些乐手水平高低不平,我
一般听一会就走了。

原帖由 烧包王 于 2008-4-10 0:03:00 发表
我现用Telos600推jbl66000,怎么听不到楼主所说的那么美的感觉呢?
是不是Telos600力不够?
请指点。

高文与B&W是绝配,刚柔并济,水乳交融;高文与JBL是般配,只体现双方极高的级数。
大文豪欧阳修说:乐之道深矣…听于善,亦必得于心而会于意,不可得而言也。
金嗓子DP-500CD机/C-2800前级/A-50V后级/威卓CR-one音箱

原帖由 山河 于 2008-4-14 22:12:00 发表
山河兄,
比现场的声音好听。。。

(我仔细看了......
今晚来了几位音乐爱好者,主要听我系统的人声,当听到李谷一的“妹妹找哥泪花流”时,大家都沉醉了,深深被那望眼欲穿的哀怨,无奈,悲喊给震住了,听完大家一时还回不过神来。(可能夸张可点)

人声是我们每一天都听到的声音,也是最毒的声音。
有空请到我的博客聊天。

有时现场的声音太直接,确实不太好听。特别是一些露天场地,那些乐手水平高低不平,我
一般听一会就走了。

露天的音乐会,很难有很好的声音,是搞气氛而已。
比较音乐厅,好的音响是比较上有更多的细节,听得更清楚。。。
有空请到我的博客聊天。

楼上的兄弟们,我刚入了b&w804s+高文330合并机,请教买个什么cd机好(不能影响高文的贵气),ayer cd行吗?

EIDOS18不行吗

高文的副厂"JOB"有谁听过.
发新话题 回复该主题