发烧论坛

发新话题 回复该主题

【路在何方:扑朔迷离的SACD】我的唱片收藏系列二 [复制链接]

回复:【路在何方:扑朔迷离的SACD】我的唱片收藏系列二

我个人同样看好将来硬盘能成为记载音乐的载体!
也许这是数字音源的唯一出路
最后编辑seestar小乐 最后编辑于 2008-05-05 22:59:02

上海卖的都不便宜!
还是在网络购买吧!

以现在新数码录音的音乐载体来讲
SACD是个好出路!

但那些模拟录音的历史经典名盘(60年代前后)
该以什么数码格式才能体现出这些伟大的历史录音原貌那?
CD唱片二十几年来已证明它还担负不起这个责任
也许HDAD唱片可以办到??????
但不知有多少音乐爱好者听过呢?

回复: 【路在何方:扑朔迷离的SACD】我的唱片收藏系列二

原帖由 fe3836 于 2008-5-7 2:48:00 发表
原帖由 seestar小乐 于 2008-5-6 10:55:00 发表
上海卖的都不便宜!
还是在网络购买吧!

打口碟的没有么?

有的!
但没什么好的唱片(好的演奏)
基本上都是一些垃圾SACD唱片

一百元左右已算合理
好的经典版本要两百多元一张
我的建议是买精不求量!

有点贵了!

希望音乐硬盘储存媒介能早日一统天下!

原帖由 hjcxm 于 2008-5-15 19:40:00 发表
我身边有几个朋友都是SACD的爱用者,可惜他们用的都是马兰士SACD机,现在机芯都出问题了

看来我们要呼吁音响爱好者抵制马兰士的SACD机
希望大家的抵制能引起马兰士公司的高度重视

马兰士SACD机的声音还是很不错的
但机芯的质量为什么??????

LPCD声音的确很好!
但曲目都不是很理想
我只买了这三张

魔鬼的颤音和HI-FI西班牙我同时也有CD版
LPCD比CD版还是要好上一截
但这两张LPCD的包装盒实在是很烂

最后编辑seestar小乐 最后编辑于 2008-05-21 17:23:13

其实只要制作认真不管是CD LPCD HDCD SACD XFCD XRCD K2CD都会有精品的

赞同您的这种讲法!

LPCD个人最喜欢发烧@港
不论音响性、音乐性都算得上是精品

原帖由 it_emperor 于 2010-9-14 17:29:00 发表
不知道RCA的海菲兹四大小协(分两张)SACD和DG的穆特那张卡门幻想曲SACD效果如何,是否属于还不如同版CD那种呢- -

正好SACD、CD我都有,海菲兹四大小协都是红标老版(美版)的,SACD也是美版。

SACD的音质、音色修饰的非常好,小提琴的影像也没有CD版的那么夸张
但空间感的信息量明显不如老的CD版,动态也有一定的压缩,鲜活感也有一定的降低
感觉这些老唱片转录成的SACD就像是瓶装果汁,老的红标CD就好比是鲜榨的果汁
老的录音唱片加上老版CD,还是值得一生拥有。有得就好好珍惜吧!
发新话题 回复该主题