发烧论坛

发新话题 回复该主题

歌剧版本PK之《波希米亚人》(4页增加两版) [复制链接]

回复: 歌剧版本PK之《波希米亚人》(4页增加两版)

原帖由 novak 于 2008-8-13 18:21:00 发表
Chopin: "而且我觉得卡拉斯的歌声不太美,声音有时候过于响亮和生硬,她的低音区和中音区含糊浑浊,高音区有时候简直成了喊叫。"

我对她的歌声常常感到望而生畏。

别和我比懒,我懒的和你比。

原帖由 yilinliulin 于 2008-8-13 20:38:00 发表
正如肖邦兄所说,对喜欢的版本哪一个都不愿割舍。前面所述几个版本我几本都有。我喜欢的前五本依次是:
1.Tebaldi,Prandelli,Erede(Decca)
2.De Los Angeles,Bjorling,Beecham(EMI/RCA)
3.Callas,Di Stefano,Votto(EMI)
4.Freni,Pavarotti,Karajan(Decca)
5.Ricc

y兄的排位基本反映了这部歌剧的优秀录音。第一位虽然是单声道,但Prandelli演唱的鲁道夫非常出色。至于第五位的科林戴维斯的版本我就不多说了,y兄已经说的很到位了,有评论称里恰雷利和卡雷拉斯堪称70年代最好的咪咪和鲁道夫。

最后编辑chopin 最后编辑于 2008-08-13 23:56:21

原帖由 herodotus 于 2008-8-13 22:17:00 发表
卡雷拉斯,我最初很喜欢,因为他的抒情,可后来始终有些觉得高音处不很如意。我最喜欢安杰莱斯和毕约林,他们两个似乎配合的好,非常富有激情。

卡雷拉斯在波希米亚人中的高音确实并不尽如人意,特别是那首“冰凉的小手”感觉颇为吃力。

回复:歌剧版本PK之《波希米亚人》(4页增加两版)

发现一个问题,168论坛好像时间不太对,比标准北京时间大概慢了10分钟,本次回复时间应该在2008-08-14 0::14D ,

呵呵,整整慢了14分钟

普契尼和托斯卡尼尼是好朋友,但也经常闹矛盾。一次,普契尼按照意大利家乡的习惯寄给托斯卡尼尼一个圣诞节面包,寄出之后,他突然想起不久前才和对方大吵一架,心中顿生悔意,他害怕托斯卡尼尼收到面包会以为是他承认错误。左思右想之下,他想出一个馊主意,给托斯卡尼尼发去一封电报:“我错寄了圣诞节面包。”很快,普契尼收到了托斯卡尼尼的回电:“我已将圣诞节面包误食尽矣。”

原帖由 rosemaid 于 2008-8-14 15:57:00 发表
哈哈,肖邦兄,偶到无锡的时候再电你吧。。。

免得给你信息,你都懒得回,,,

呵呵,尽管我很懒,但玫瑰MM的信息是一定要回的^_^

原帖由 fit3689 于 2008-8-14 16:52:00 发表
La Boheme也是本人至爱,前不久在奥克兰观看了Opera Austrlia 的现场表演。随后一口气收集了十几个la boheme的版本,包括2008年DG、CHANDOS最新版本。这两个版本在英国Gramophone、美国Opera News杂志中有大量广告和评论。忙完这阵子后,将上传图片及听后感。

我对2008年DG新版有兴趣,好像是现场录音吧?维拉宗和安娜合作的茶花女没有给我太大的惊喜,所以暂时没买。麻烦fit兄介绍一下,演唱和录音皆如何?

原帖由 爱古歌 于 2008-11-8 18:10:00 发表
兄弟,斯泰是唱戏剧男高音的,因为他高音的过于开放,使他的声带过早的钙化,失去了原有的弹性和灵活。西班牙的安唱MINI太过于优美了,声音很美,但高贵的音色不是一位平民的绣花女的声音,在这点上她不如卡拉斯。弗蕾尼的MINI很有贫民的音色,淡淡的一丝忧郁。

老兄对几位咪咪分析的不错,但有时候“好听”最重要哦。
发新话题 回复该主题