发烧论坛

发新话题 回复该主题

请大家进来议论一下:退CD的来回邮费怎么承担合适? [复制链接]

打扰大家了。本帖是我与卖家 夜叉王 在退CD的来回邮费问题上发生争执无果,一致同意让大家看看事情的原委,并烦请提出看法。

原委:
上周,夜叉王兄弟在QQ上给我推荐CD,我选择了一张描述为 西德首版 穆特演奏西贝柳斯小协,价为170包快。
昨日到货,开后发现本碟是95年德国产。
争执:
本人:发现是卖家描述有误,即非西德版。我向卖家提议退CD,并承认我缺乏常识,不知道本碟没有西德版,愿意负担回去的邮费10元,即承担一半责任。
卖家:卖家认为我应该负责来回邮费,承担所有责任,或者在原来170的基础上让30元,即140包快。

详细聊天记录如下:
笑三少/ 2008-10-21 09:26:52
你好兄弟
Michael 09:28:55
早上好
刘夜叉王 09:29:15
留言看到否兄弟
Michael 09:29:58
刚刚看到啊。
刘夜叉王 09:30:14
呵呵,真是不好意思,口误了
Michael 09:30:22
:)
Michael 09:31:52
这张碟我寄回给你把,它的价值不值160,回去的邮费我来出。你觉得如何呢?
刘夜叉王 09:32:12
那我再便宜给你如何?
刘夜叉王 09:32:25
你觉得值多少?我缺钱用啊
Michael 09:34:30
这张碟毕竟是95年的碟。
我认为应该按李源这里出碟的价格做参考,你认为呢
刘夜叉王 09:35:04
你问问李源现在还可以买到德版PMDC吗?如果可以买到,我就按他的价
刘夜叉王 09:35:23
毕竟也是13年的碟了
刘夜叉王 09:35:39
你买之前不知道是95年的碟吗?
刘夜叉王 09:35:56
我只是说错了一个字,你就这么砍我
刘夜叉王 09:37:25
我愿意为我说错了一个字付出点代价,但不是这种方式
刘夜叉王 09:38:27
那你发回来吧
Michael 09:38:36
没事的。我也有一定的失误,不大了解这张碟,以为是西德的首版。如果有常识就不会出错的
我出邮费给你发回来~
刘夜叉王 09:38:50
那我的邮费谁出呢?
刘夜叉王 09:39:03
我知道你是听了不喜欢
Michael 09:39:41
刘兄你的猜测也不是没有道理
但我很心平气和的告诉你,你的碟,拿回来后,我就放在办公室,没听的。
刘夜叉王 09:40:08
那你怎么觉得不值呢?
刘夜叉王 09:40:15
我给你便宜30元
刘夜叉王 09:40:31
不行你就退回来吧,但是我要求来回邮费你付
刘夜叉王 09:40:55
我把德国说成西德,去淘宝投诉的话,我不理亏
Michael 09:40:58
恩。我不大赞同你的提议啊
刘夜叉王 09:41:11
140包快给你
刘夜叉王 09:41:47
这张是CD圣经推荐的碟
Michael 09:42:39
刘兄,我们谁对谁错,争辩起来就没有意义了
这张碟,您看看论坛,也出过65元左右的,您不相信我可以搜出来给您看
刘夜叉王 09:42:58
你搜给我看看,德版PMDC
刘夜叉王 09:43:13
搜出来多少钱我就给你多少钱
刘夜叉王 09:43:28
这是首版的兄弟
刘夜叉王 09:44:03
谢林演奏克莱斯勒小品这张,也是95年,首版已经标到600元了,新版还是60元
刘夜叉王 09:44:08
你觉得合理吗?
Michael 09:44:30
ok,这个是首版,可是是95年的碟啊。
当时我以为这个是西德的碟,才认为他值这个价的,如果我知道是95年的碟,我是不会要的
刘夜叉王 09:44:47
这就是95年录音的啊
刘夜叉王 09:44:57
95年之前这个碟没推出啊
Michael 09:45:28
我刚才已经承认我没有这个常识了,刘兄,咱们就互相理解一下吧
刘夜叉王 09:45:43
行,退吧,来回邮费你负责
刘夜叉王 09:46:22
即使统一为德国了,但压片厂仍在西德
Michael 09:46:40
您说来回邮费我负责,我觉得太霸道,这句话的意思是,责任是我来全负,您是这么想的吗
刘夜叉王 09:46:50
并没有因为国家统一了,就从西德搬家到东德了
刘夜叉王 09:47:06
我愿意付出30元
刘夜叉王 09:47:18
不退,我付出30元代价
刘夜叉王 09:47:25
退,你只负责20元
刘夜叉王 09:47:27
不合理吗?
刘夜叉王 09:48:00
是我霸道吗?我已经很耐心的给你解释了
刘夜叉王 09:48:25
你自己想当然的以为德国版不如西德版
Michael 09:48:28
您太冲动了些
我出20元邮费的意思,就是说我负全责的
Michael 09:48:46
我只是不认可我须承当全责
刘夜叉王 09:48:52
但是我也肯负责30原啊,你不接收而已
刘夜叉王 09:49:28
我要不是钱紧,绝对不会这么生气
刘夜叉王 09:49:51
你买的时候急冲冲,到手连听也不听就退
Michael 09:50:33
刘兄,请不要用情绪来猜测我,具体情况如何你又不清楚
咱们就事论事
刘夜叉王 09:50:42
我不是在乎这10元钱
刘夜叉王 09:51:17
那你告诉我,95年西德已经合并入了德国,但西德的技术和厂牌仍然存在
Michael 09:51:23
我也不是在乎10元的
你在乎的是,全是我的错
可是你仔细想想,您难道写成西德版,不会对我产生误导吗
刘夜叉王 09:51:42
但这实质上是一个东西啊
刘夜叉王 09:51:51
95年的西德已经合并了
刘夜叉王 09:52:30
既然实质没有变,只是个口误而已
Michael 09:53:17
刘兄,咱这样争论也不是什么办法的,要不这样你看如何,咱上耳坛把这事心平气和的拿出来,讨论讨论,看看大家是认为,责任一人一半,还是我负全责呢?
刘夜叉王 09:53:36
我觉得可以
刘夜叉王 09:53:41
你去发帖吧
Michael 09:53:42
恩。好。
刘夜叉王 09:53:53
还是不好
Michael 09:54:01
恩、?
刘夜叉王 09:54:01
还是让淘宝来理论好了
刘夜叉王 09:54:17
大家坛的人都拉帮结派,我不相信那里
Michael 09:54:25
您这样的做法我就反对了 。
刘夜叉王 09:54:31
去168吧
刘夜叉王 09:54:33
如何
刘夜叉王 09:54:38
那里高手云集
Michael 09:54:41
这个也无妨
刘夜叉王 09:54:43
而且说话客观

回复:请大家进来议论一下:退CD的来回邮费怎么承担合适?

来了,95年德国已近统一,西德和东德合并,我是写西德PDO顺手了,误写成了西德PMDC

我愿意为我的口误承担30元代价,而你连听都不听就坚持退货,就想当然的认为不是西德就不值这个价。
这张碟是95年出版,怎么会有西德版?

而且参照李原那里的新版碟开价,这合理吗?

刚刚发现本人的id是潜水员,本帖居然破处。。  请大家谈谈看法把。

但兄弟这种做法未免太不理智了:
1、你买的时候猴急猴急,我以为你了解很充分呢。到手后然后说自己不了解这张是95年录音。如果这也可以是退碟理由的话,我看天下的碟子都可以信手拈来,然后以不了解为由退掉。你自己愿意吗?
2、到手只后连听也不听就坚持退。而且降价30元,也不肯留下。我告诉你我是因为钱紧,不然退就退了。

算了,不说这么多了,我承认我有错误。但并不是在实质上影响交易的进行。然我白贴一程邮费,我实在觉得亏啊。
最后编辑夜叉王 最后编辑于 2008-10-21 11:08:00

兄弟你还是太急躁了
我没有丝毫贬低你的意思,但是兄弟的话却句句含针,对于“西德"和”德国“描述上的差异,却是  ”即使统一为德国了,但压片厂仍在西德“ 一句话带过 。
我正是觉得互相指责意义不大,才提议到论坛上让大家看看,退CD的话,责任是该谁来负

夜叉王老兄说错了是事实,不过PMDC的描述已经比较贴近事实了.须知环球不少EDC的新碟印刷面上还是西德制造,所以一般看版本都是无字银圈、PDO、PMDC、M&l、EDC。只看PMDC应该能大致推算出唱片的年代了。至于邮费还是要协商解决,双方都有一定道理,也很难置评。关键是不要赌气。

1、你买的时候猴急猴急,我以为你了解很充分呢。到手后然后说自己不了解这张是95年录音。如果这也可以是退碟理由的话,我看天下的碟子都可以信手拈来,然后以不了解为由退掉。你自己愿意吗?
事实是兄弟你说是西德版,后来我发现不是西德版。人要对自己的言行负责。我觉得自己没有了解清楚,退碟也应该担负责任,至于信手拈来之说,兄弟你是有些情绪了。
2、到手只后连听也不听就坚持退。而且降价30元,也不肯留下。我告诉你我是因为钱紧,不然退就退了。
这只说明了我对版本的描述很介意。而且兄弟你的逻辑是,如果你愿意降价30元,我也就该担负20元邮费,二者择一。

3、居然拿李原的新版价来给这个定价。你用李原的碟的二手价岂不更划算?55元。千万别让外人看见,会笑掉所有的牙的老弟。

兄弟对一名“菜鸟”的揶揄之情见于言表,可是怎么不对自己的错误感到羞赧呢?
还是那句话,我不愿失去任何一个朋友,逼不得已也无奈。
让大家评评理,心平气和的把事协定好就行了。其实没人把你逼的很委屈。

不过,我看 swanlake 兄主要还是对唱片本身不满意,否则即使卖家说错了,东西好还是不在乎的。

唉,唱片是完美无划痕的啊,问问楼主是不是。

不过,我看 swanlake 兄主要还是对唱片本身不满意,否则即使卖家说错了,东西好还是不在乎的。

您好。对唱片不满意,还是真的。有人说是西德版,结果给你的是95出的碟子,离期待还真是很远。所以我提出协商退CD。至于唱片,我听都没听。

兄弟难道彻底不听两德统一后推出的唱片?

楼上扯远了

看来争执短期内是不会解决的了。
提醒一下夜叉王,类似的错误不要再犯了。你的卖贴中还有:
10、舒伯特鳟鱼五重奏/布伦德尔    西德PMDC半银圈  品相完美    170

各自承担运费比较合理
毕竟卖家有责任,货不符实。这是个根本前提

......
最后编辑Raxel 最后编辑于 2008-10-22 01:14:13
淘宝上面出些碟,欢迎看看  http://shop34901335.taobao.com

夜叉兄描述有出入,邮费协商解决是最好途径,对双方来说10元也并不是大过天的.但如果真喜欢碟子内容的话天鹅兄也可以少30元要下的,品像又没有问题,其实PMDC版真的蛮好的.
时间就像乳沟,挤挤总还是有的!

已经协议完毕了,我降价,楼主留下。
其它的口误我以后不再犯。保证完毕。

感谢大家:)

回复: 请大家进来议论一下:退CD的来回邮费怎么承担合适?

原帖由 夜叉王 于 2008-10-21 14:13:00 发表
已经协议完毕了,我降价,楼主留下。
其它的口误我以后不再犯。保证完毕。

看了卖家的回复,我对这卖家有信心

其实买卖之间本来就不复杂

卖家 诚信 买家 诚实

我看楼主也不是为了运费的问题,关键是找个平衡点,

而且像买家卖家这样文绉绉的来解决问题,最终是能圆满解决问题的关键

再次希望,卖家诚信 买家诚实,大家都不原意只有一次交易机会的
发新话题 回复该主题