发烧论坛

发新话题 回复该主题

黑胶乐趣-------罗梅罗吉他音乐品藏。 [复制链接]

回复:黑胶乐趣-------罗梅罗吉他音乐品藏。

不久前听了罗梅罗的上海现场音乐会,佩佩满头银发,已显老态,两个后生倒是帅气十足!
全民装浴霸!

但愿后继有人,呵呵
千 江 有 水 千 江 月    万 里 无 云 万 里 天

回复: 黑胶乐趣-------罗梅罗吉他音乐品藏。

上海的演奏会只看到了你们的一些图片,很羡慕啊,呵呵,要是我抱着这一堆去签,罗梅洛朋友们一定会非常开心,中国还有听他们黑胶的朋友,哈哈,没准真的个个给我签了。

giuliani(1781-1829)的吉他协奏曲op。36和op。70。
pepe罗梅洛和马里纳的圣马丁世代。
个人感觉,论到吉他协奏曲,古里亚尼是最好的一个,他的协奏曲欢快、热情,洋溢着一股股地中海的浪漫气息。
这些古里亚尼的曲子,现在也不用多介绍了,他们也算是喜欢听吉他的朋友必备的唱片了。
乘机感叹一下马里纳手下的圣马丁乐队好了,这支乐队的录音都有相当的水准,早期agro录制了大量的他们的音乐。
对我来说,呵呵,他们到了philips之后,简直是如虎添翼(呵呵,我是philips的烧友,严重打压decca),听听这支乐队在philips的录音,应该能够感受到弦乐群的美丽了。
封面这张画,在很多唱片中都见到过,应该是张名画吧,画中透出的那个时代拿着鲁特琴弹奏小夜曲的那种似乎已经过去的浪漫还是一样能够感动不少人(好长一句)。

论到封面的漂亮,这几张可以算是吉他唱片中最美的几张了。
静静的夜空下,饱满的弯月,吉他演奏的小夜曲,象怒放的花朵一样热情。
这种唱片,就是朋友们所说的,看到封面就应该买下的,到可以放心,里面的音乐绝对好过封面很多很多倍。
这张是rodrigo的一些吉他小品。
听这张唱片,就一个字评价-------强。
音乐很棒,弹奏很棒,录音很棒,什么所谓绝世好盘就应该如此了,哈哈。
本想说,如果你只想听一张吉他录音,那么选这个就OK了。
呵呵,有点太夸张,不过表达了我对这张碟的好感,所有该有的,它都有了。且价格低廉,不听这个就别玩黑胶啦,哈!
倒真不知道这张对应的cd是哪一张,对cd是在所知不多,知道的朋友请把cd封面贴出来,推荐大家去找吧。
最好的吉他录音之一。五星!!!!!

又是两张内外皆美的片子。
古里亚尼(1781-1829)和罗德里格(1902--)每个人两首吉他协奏曲。
罗德里格的绅士幻想曲不用多介绍,当音乐响起,一个中世纪的梦就开始了。
很奇怪为什么不干脆一个作曲家做一张唱片发行?
罗梅洛家族和马里纳的圣马丁,见到了就不容错过,呵呵。太常见了,不说了。

凑热闹发张罗梅罗强强联合4人团。

原帖由 shanxz 于 2008-10-25 21:51:00 发表
[attachimg]114391[/attachimg]

从这张唱片开始吧,因为在我玩cd的时间,这张也是我常听得cd之一,全部是吉他独奏,ab两面头一首,分别是耳熟能详的罗曼史和阿哈布拉宫的回忆。
这两个曲子,在很多吉他教学的书里面都有片断,很容易学习,可能练习个10来天就能谈得样子出来,吸引女孩子,呵呵。现在偶不敢这事了。我那把雅马哈吉他已经厚厚的一层灰了。
吉他独奏曲,是室内乐爱

早期无线版,很NB啊。这张的编号是不是400024?

[quote] 原帖由 shanxz 于 2008-10-27 21:40:00 发表
上海的演奏会只看到了你们的一些图片,很羡慕啊,呵呵,要是我抱着这一堆去签,罗梅洛朋友们一定会非常开心,中国还有听他们黑胶的朋友,哈哈,没准真的个个给我签了。

北京演奏会,我带了一张PHILIPS给PEPE出的精选集,签名系列的唱片,PEPE也给签了,我记得他看到唱片的时候有一丝差异

原帖由 shanxz 于 2008-10-27 21:56:00 发表
[attachimg]114792[/attachimg]

倒真不知道这张对应的cd是哪一张,对cd是在所知不多,知道的朋友请把cd封面贴出来,推荐大家去找吧。
最好的吉他录音之一。五星!!!!!  

这套CD应该囊括了以上的RODRIGO独奏曲和协奏曲等几张的内容了,但也早绝了

千 江 有 水 千 江 月    万 里 无 云 万 里 天

原帖由 江月 于 2008-10-28 10:01:00 发表
这套CD应该囊括了以上的RODRIGO独奏曲和协奏曲等几张的内容了,但也早绝了

[attachimg]114833[/attachimg]

DUO应该还有吧?

罗德里戈:吉他和竖琴协奏曲全集

DUO只有协奏曲,独奏曲欠奉

原帖由 江月 于 2008-10-28 11:24:00 发表
DUO只有协奏曲,独奏曲欠奉

对,疏忽了。独奏曲有几张?

CD里只有十来首,占大半张,LP版也许更多些,请楼主作答了

原帖由 江月 于 2008-10-28 11:40:00 发表
CD里只有十来首,占大半张,LP版也许更多些,请楼主作答了

谢。等。

应该是一样的曲目,都是十来首,通常lp的记录录音时间小于一张cd的记录录音时间。
这些吉他独奏曲非常好听,再加上这张录音相当出众,空气感极强,非常好的唱片。
罗德里格的独奏吉他作品我也只是这一张,不知道曲目是否真的齐全了。
罗梅洛家族在philips的录音非常多,我大概只拥有一半,慢慢收集吧。
我会慢慢把我有的贴出来,供大家参考共赏。

原帖由 shanxz 于 2008-10-25 22:29:00 发表
补充一点,仔细看上面这张维瓦尔迪协奏曲的封面。
呵呵,好看的一张油画封面吧。
我不懂油画,不会评价油画的,黑胶唱片大把大把漂亮的封面,偶不是要说封面好看。
偶要说的是上面的那把琴。
貌似吉他,仔细一看,呵呵不是,很奇怪的乐器。
对了,lute琴就是这样子的吧?
维瓦尔迪时代还没有现在的吉他,维瓦尔迪也没有写过吉他协奏曲,他写的作品是lute琴协奏曲。
仔细看看这把lute,很有意思,

头一次看到这么多 罗梅罗家族录音的LP封面,再加上楼主精彩的介绍,真是开眼界。
关于维瓦尔第协奏曲封面上的乐器(茱莉亚尼吉他协奏曲封面图片中站立的乐手手中弹奏的也应该是它),小小的纠正一下,这件乐器应该是巴洛克吉他,是现代西班牙吉他的前身。鲁特家族乐器的音箱造型和它完全不同,是瓢型的,鲁特的指板也更宽,弦更多。关于琴弦,巴洛克吉他和鲁特都是复弦,就是2根一组发同一个音,10个弦钮对应的是5对琴弦。比巴洛克更早期的吉他还有几种,有时候也分不太清楚,没机会见到实物,资料也比较少,不过吉他家族乐器和鲁特家族乐器区别是很明显的,一看就可以区分。
下面这个才是鲁特,鲁特也是复弦,一般只有最下面的高音弦是单弦。
最后编辑Maurice 最后编辑于 2008-10-29 09:13:30

俺硕果仅存的一张ROMERO的LP,但是也只能看看了,封面大还真是赏心悦目,呵呵

幸而还有CD可听,本碟是典型的十足的西班牙风味,听CD已经极爽!

好漂亮,怎么?江月兄没有机器听了吗?
不如让给我,呵呵。
正宗西班牙风格,喜欢!!
发新话题 回复该主题