发烧论坛

发新话题 回复该主题

十年凑齐一套马勒 [复制链接]

回复: 十年凑齐一套马勒

近日觅得两枚Bertini“日版”马勒,其实是欧版输入盘,乐团和EMI全集不同

回复:十年凑齐一套马勒

不要忘了还有新秀 MTT 和旧金山交响。

如果顺利的话,我会在11月23日现场听他们的第八,也就是俗称千人交响曲。前后一共四场,现场录音,似乎是MTT马勒全集的收关之作。

各位大虾,请推荐1-2张必收的阿巴多指挥的马勒,我还没有接触过他的马勒。多谢!

原帖由 kevinlove 于 2008-11-8 14:05:00 发表
各位大虾,请推荐1-2张必收的阿巴多指挥的马勒,我还没有接触过他的马勒。多谢!

凡是和LFO合作的,见一张收一张,和BPO合作的2000年以后的录音也全收

原帖由 kevinlove 于 2008-11-8 11:13:00 发表

如果顺利的话,我会在11月23日现场听他们的第八,也就是俗称千人交响曲。前后一共四场,现场录音,似乎是MTT马勒全集的收关之作。

如此好的现场机会真是令人羡慕,我也就缺这枚八凑齐一套MTT SA全集了

原帖由 scfan 于 2008-11-8 14:09:00 发表
凡是和LFO合作的,见一张收一张,和BPO合作的2000年以后的录音也全收  

LFO似乎全是DVD?
BPO 2000年以后的,是不是就是那种新的包装,ABBADO字样纸壳那种?

DVD我就只能在破电视机上边看边听了,这有点麻烦啊,呵呵。

LFO的CD出过马勒二,音效被多人误传不好,实际非常顶尖

带纸盒的应该都OK的

不是ABBADO字样纸壳,而是Mahler字样纸壳。你看看看上一页俺的回复就可以看到
多谢哩个世界赐予了贝多芬哩个人!!

原帖由 scfan 于 2008-11-8 2:00:00 发表
近日觅得两枚Bertini“日版”马勒,其实是欧版输入盘,乐团和EMI全集不同

[attachimg]117173[/attachimg]

[attachimg]117174[/attachimg]

多谢scfan兄,这两个已得手哈哈

海廷克CSO马三遍寻不获,请问各位朋友从何处购得?

有谁听过贝蒂尼在EMI的马6,觉得如何?

有谁知道vanguard公司的Utah Symphony Orchestra Maurice Abravanel指挥的马勒咋样啊
还有同样乐队和指挥的西贝柳斯又咋样

建议不收,除非白送

原帖由 xiaocao 于 2008-11-10 22:48:00 发表
有谁知道vanguard公司的Utah Symphony Orchestra Maurice Abravanel指挥的马勒咋样啊

YLJ里很多DVD-A,音效和演绎都让人混混欲睡

学习了~~~~~~~~~~~~~

ylj里是有不少vangaurd的东西不少还是dvd-a呢
不过我倒想买一些utah的马勒和西贝柳斯的CD(估计很难买)好奇啊
既然大家不怎么看好那就不打算了

原帖由 xiaocao 于 2008-11-10 22:48:00 发表

xiaocao,
Abravenel 是和Bernstein 同一时代的指挥。他的一套马勒交响乐,早年在美国马勒迷心目中地位颇高。
录音Utah 的音乐厅的声音的现场感丰富,录音是模拟录音不是数码,有气势和雄厚的低频,但细节就不及新的录音了。
Utah 的乐团不错,但不要有期望他们能够和VPO比较。
价钱十分便宜,不妨先找他的第四开始。
有空请到我的博客聊天。
http://hk.myblog.yahoo.com/chowhwk2002

原帖由 kevinlove 于 2008-11-8 11:13:00 发表

我刚好再旧金山回来,听了SFS 一次,音乐厅的音效十分好。可惜时间凑不上,没有办法现场听第八,希望你有一次难忘的经历。
有空请到我的博客聊天。
http://hk.myblog.yahoo.com/chowhwk2002

原帖由 newbjman 于 2008-11-12 9:54:00 发表

xiaocao,
Abravenel 是和Bernstein 同一时代的指挥。他的一套马勒交响乐,

奥真谢谢了
感觉上vanguard离我们好遥远的
其实从我仅有的几张vanguard看
水平还是蛮高的^_^
所以很好奇其其他有没有什么经典的
发新话题 回复该主题