发烧论坛

发新话题 回复该主题

终于获得理想的听音室 [复制链接]

回复:终于获得理想的听音室

如果在公房上做文章, 强调点低频, 同时完全满足它对电流的索求. 能不能搞好C3?
最后编辑ray_ji 最后编辑于 2008-11-05 20:01:15
逗你玩儿

回复: 终于获得理想的听音室

原帖由 ray_ji 于 2008-11-5 19:55:00 发表
如果在公房上做文章, 强调点低频, 同时完全满足它对电流的索求. 能不能搞好C3?
我这个功放,文章已经做到极点了,磨得不能再磨了,连前级电路都做了全面的修改,所有的环节都做到位了。不要说推1.3SE,我几个朋友推sp100  ,丹拿的C2, B&W的老款801,都轻松自如啊。

漂亮

回复 43F 贝多芬蒋 的帖子

沈兄的聽音室真漂亮,既有理論為據,又有高手從旁參加意見,效果必定非常了得,真令人羡慕。

原帖由 SUPERBASS 于 2008-11-4 20:01:00 发表
说说空间处理心得呀
其实因为房间不大,只有14 M2,房间的长宽比是:3x4.7米,还算比较理想,不过因为是个独立的空间,所以处理起来也并不复杂,装修的时候特意从火表拉了3路6平方的专线。一路给功放,一路给转盘,一路给解码。并全部用美标高级插座,我个人是反对用拖线板和电源滤波 [/quote]

这个5公分是高密度板离墙的距离,还是板与板的距离。还有是什么样的高密度板。再问。

回楼上兄弟:我就是用普通装潢的高密度板,建材市场都有买的,我把高密度板直接用胶水贴在水泥墙上,2快板之间的距离是5cm,一则为了美观,二则,我觉得木头包墙面是软调的装饰,由于木头表面有很多微孔结构,可以让声波形成漫反射,让音色温暖些。

原帖由 fever 于 2008-11-6 1:50:00 发表
沈兄的聽音室真漂亮,既有理論為據,又有高手從旁參加意見,效果必定非常了得,真令人羡慕。
Fever 老师的线乃画龙点睛,起到了最后“临门一脚”之功效,方可大功告成啊。若不是全球经济危机,银根紧缩,必上3号信号线啊。

原帖由 ray_ji 于 2008-11-5 17:58:00 发表
1.3SE, 如果用到26平米的客厅, 被推尽了, 会不会感觉有点疏松, 或低频量感不够?
我觉得会的,毕竟是书架箱子,哪怕是丹拿的,也是一样的。

根据1.3SE的使用经验,此款箱完全可以容纳在26平方的房.至于低频方面,楼主可以通过摆位来加强音箱的量感.在这里说一句笑话,我还没有试听过被功放推到尽的音箱.

原帖由 沈摄影师 于 2008-11-5 20:11:00 发表
原帖由 ray_ji 于 2008-11-5 19:55:00 发表
我这个功放,文章已经做到极点了,磨得不能再磨了,连前级电路都做了全面的修改,所有的环节都做到位了。不要说推1.3SE,我几个朋友推sp100  ,丹拿的C2, B&W的老款801,都轻松自如

楼主的胆功放牛,有没有试过推ATC,哈哈

漂亮,上海的来排队期待参观机会了。
新年换个新头像~
购碟,换碟的兄弟来:http://shop33919193.taobao.com/

楼主的机器推ATC可能非常不错.
逗你玩儿

原帖由 沈摄影师 于 2008-11-5 20:11:00 发表
我这个功放,文章已经做到极点了,磨得不能再磨了,连前级电路都做了全面的修改,所有的环节都做到位了。不要说推1.3SE,我几个朋友推sp100  ,丹拿的C2, B&W的老款801,都轻松自如

兄弟我也是805用家,能不能把你的805衣服扒光给我们过过隐啊?

原帖由 pyzn805 于 2008-11-6 17:50:00 发表
[quote] 原帖由 ray_ji 于 2008-11-5 19:55:00 发表
我这个功放,文章已经做到极点了,磨得不能再磨了,连前级电路都做了全面的修改,所有的环节都做到位了。不
给你看看我磨的805的内脏。其实改电路是看不出什么的。内里讲究很多啊,不是简单的更换零件那么简单。一大堆好零件堆在一起未必出好声,这个是磨机的误区。关键是改进电路,增加驱动能力,然后在关键的地方用足料。

原帖由 lmluc000 于 2008-11-6 15:27:00 发表
欢迎来参观交流,我的地址:罗锦路888弄2支弄3号201室(地铁1号线外环路站下),电话13901969624

原帖由 fm5622 于 2008-11-6 12:54:00 发表
根据1.3SE的使用经验,此款箱完全可以容纳在26平方的房.至于低频方面,楼主可以通过摆位来加强音箱的量感.在这里说一句笑话,我还没有试听过被功放推到尽的音箱.  
fm5622:来我这里听过烧友都说低频是否太多了,呵呵,奇怪,都说丹那喇叭低频推不出,太少,而我这里相反。真的希望你能来听听啊。

东东好!  环境好!  心情好!   人也好!--------自然声音会很好!
   哈!哈!哈!
            说点笑话!
                                  顶!一下先
www.fshifi.net      http://shop62519201.taobao.com

温馨舒适,但又有几点疑问。

这个空间不知道有多高呢?(2.65~2.85m)
正常的话,这个空间在110、220、440 Hz应该有明显的驻波。不知道摄影师是如何处理的。
另外,有用测频率响应测试过各频率是否有衰减呀,我猜可能500Hz的倍频的某几个频段或者衰减得厉害。

看图片喇叭左右离墙很近,两边又都是扩散板,这样音场形态高度大约是什么效果。

另外摄影师能不能结合CD分享些更具体的经验,让后辈能从中获益良多。谢谢!

原帖由 沈摄影师 于 2008-11-6 19:29:00 发表
原帖由 lmluc000 于 2008-11-6 15:27:00 发表
欢迎来参观交流,我的地址:罗锦路888弄2支弄3号201室(地铁1号线外环路站下),电话13901969624
初烧能去听吗?我广西的,出差有机会的话也上门取经。

发新话题 回复该主题