发烧论坛

发新话题 回复该主题

请问雨果发烧碟哪张最经典? [复制链接]

雨果系列发烧碟一直卖的不错 好象现在有13张了 不知哪张最经典?(录得最好 最好听)

回复: 请问雨果发烧碟哪张最经典?

原帖由 yy080 于 2008-11-17 17:52:00 发表
雨果系列发烧碟一直卖的不错 好象现在有13张了 不知哪张最经典?(录得最好 最好听)

第一张。老易在这张里倾注了很多希望。果然天道酬勤,苍天不负有心人.....他的努力,使很多人通过雨果,在非音乐会现场真正领略了中国民族音乐的魅力....老易不易啊!

回复:请问雨果发烧碟哪张最经典?

陈培勋《我的祖国》。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

原帖由 shinelb 于 2008-11-18 9:13:00 发表
陈培勋《我的祖国》。

抱歉,你又跑题了。楼主的问题是.....

谢谢LS兄弟

是搞错了,我只听过前6集,印象中有《歌声与微笑》那张最好,好像是第六集。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

当然是有弹断古筝弦的那张啦,不过忘了是第几集了。
我心中只有感恩,平凡而充满乐趣的人生。

雨果金碟1

原帖由 yy080 于 2008-11-17 17:52:00 发表

下面两张最经典:

录得最好的是第一张;最好听的是第三张。

这两张CD已经伴随我15个春秋......

Tintin:“当然是有弹断古筝弦的那张啦,不过忘了是第几集了。” 那是第一集里Track 9。三十九度:“录得最好的是第一张;最好听的是第三张。这两张CD已经伴随我15个春秋......” 作为一个忠实的雨果迷,我同意三十九度兄的观点。希望这两张CD能“伴你走过每一个春夏秋冬”,呵呵。
最后编辑Albert2008 最后编辑于 2010-06-07 21:29:22
对于这个世界你相当地古怪,对于我你一点也不奇怪……

感觉LZ的问题就如同问邓丽君岛国情歌专辑哪一张最好听一样,每个人对音乐的喜好理解都不一样,不会有绝对的答案的,关键是自己喜欢就可以了.
音源:DP-510
功放:E-460
喇叭:Tannoy Turnberry GR
线材:瑞宝和谐系列(平衡线+喇叭线)

1.5.7.8都可以.

最经典绝对是第一张,但现在再听已经觉得一般了~
欢迎交流,Blog:http://hi.baidu.com/pipi1003

不知道最经典是指什么?最有代表性还是最好?
如果最有代表性我觉得是LPCD示范碟中由大草选曲那张《发烧@港》,内容和录音效果都极具代表性。
《发烧十一》内有20~20KHz的正弦讯号,测试系统平衡度很有用。

其实,楼主是问了三个问题:
1.最经典
2.录得最好
3.最好听
还真不好回答。
经典是什么?历来见仁见智。但他们的共同特点就是都经过了时间的考验,超越了地域限制,它能够历久不衰,可以穿越时空,震憾我们的灵魂,从而成为经典。

能成为经典必定是大部分人都认为不错的,听了前面朋友的意见心里都有数了

第一张

我有1、2、3,第一张最经典。
大文豪欧阳修说:乐之道深矣…听于善,亦必得于心而会于意,不可得而言也。
金嗓子DP-500CD机/C-2800前级/A-50V后级/威卓CR-one音箱

还是2。

第一至十二都不错,收吧!!!!!!!!!
平静的海和幸福的航行。。。
发新话题 回复该主题