发烧论坛

发新话题 回复该主题

有没有兴趣谈谈名不副实的唱片? [复制链接]

名气很大,但一听不过尔尔,甚至很糟。我提一个,霍伦斯坦在BBC的马勒第8。

回复:有没有兴趣谈谈名不副实的唱片?

小克莱伯
欢迎光临上海小古唱片屋: http://shop37048759.taobao.com/
http://gustav.taobao.com

喜不喜欢小克莱伯应该还是个口味问题,而我说的这个霍伦斯坦马8几乎就是一盘散沙,实在听不出有什么可取之处,和小克莱伯比完全是另一个层次的问题。但AMAZON上居然还给了5颗星。

87新年音乐会 (卡拉扬FANS不要打我~)
欢迎交流,Blog:http://hi.baidu.com/pipi1003

《噢》谭盾

该用户帖子内容已被屏蔽

应该先抛开个人喜好!
格吕米奥的莫扎特我就不喜欢,因为不对我的脾气;但是不能因为我不喜欢,然后我就臭骂那些喜欢他的人吧。
想起前一阵有位不喜欢巴托克的哥们,总是质疑为什么那种音乐会存在?这就是拿自己的喜好去衡定世界!
你可以不喜欢吃川菜,但是似乎没必要把做川菜的厨子都弄死吧

哪天有空,说说关于个人喜好的事,不在这捣乱了。

真要说名不副实,帕尔曼的巴赫无伴奏是我常说的,但也就是觉得不该带花,带花的应该是米尔斯坦!尽管帕尔曼那版录得很漂亮。。。
最后编辑ZXW2216 最后编辑于 2008-11-24 22:08:24
详解zxw2216:
Z:我的名字;  X:希望,信心,信念;  W:Winer;
22:四平八稳,二二得四,二四得八,音译“嗷嗷” ;16:要顺;顺利,无阻;
连起来:我相信我的成功是嗷嗷顺利的!我在获得成功的路途上稳健而畅通!势必达成!

有一张霍伦斯坦的马七。老爷子演得从容恬淡,还是颇有味道的。

霍伦斯坦的马9   也是bbc的  强大的一塌糊涂

名不副实?  emi版的klemperer的马2!!!

这问题是白谈的 ,听的系统不同本身出来的结果就不一样

这个帖子有潜力。我立刻就想到了一张。

Mercury的比才组曲,俗称斗牛士是也。录音与演绎双输。和阿巴多的中价画廊简直不在一个档次上。

回复: 有没有兴趣谈谈名不副实的唱片?

原帖由 ZXW2216 于 2008-11-24 21:58:00 发表
应该先抛开个人喜好!
格吕米奥的莫扎特我就不喜欢,因为不对我的脾气;但是不能因为我不喜欢,然后我就臭骂那些喜欢他的人吧。
想起前一阵有位不喜欢巴托克的哥们,总是质疑为什么那种音乐会存在?这就是拿自己的喜好去衡定世界!
你可以不喜欢吃川菜,但是似乎没必要把做川菜的厨子都弄死吧

哪天有空,说说关于个人喜好的事,不在这捣乱了。

真要说名不副实,帕尔曼的巴赫无伴奏是我常说的,但也就是

顶这个。说得好,说到我心坎里去了。

如果作曲家是一流的,那么演奏家是二流的,评论家由于没有参与创作和二次创作(演奏),只能是三流的。
唱片评论有时候是个参考。反过来说,只要你买大公司的唱片,多半会在一些著名评论上得到提名或头衔。毕竟,商品社会么,不做广告怎么能吸引买家?
买唱片是选择的艺术。

早年(猪尾)写的那些神片大部分都是楼主说的

呵呵,最让我感到名不副实是EMI参考系列克莱斯勒演奏自己的小品,第一次听吓了我一跳,哪里像个 大师,完全是老年初学者吗,我还以为是我老外公拉的
别和我比懒,我懒的和你比。

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

卡爷晚年的那版卡门我就觉得很糟糕。乐队几乎机械化的演出,表情僵硬。有形无神啊。不知道干嘛还有帮人喜欢 (表拍我)

原帖由 chopin 于 2008-11-25 14:52:00 发表
呵呵,最让我感到名不副实是EMI参考系列克莱斯勒演奏自己的小品,第一次听吓了我一跳,哪里像个 大师,完全是老年初学者吗,我还以为是我老外公拉的  

这说明他那个年代拉成这样就可以称作大师了。所以说一代更比一代强,所谓大师的标准也是在不断提高的。呵呵
大智知止,小智惟谋,智有穷而道无尽哉。

原帖由 莱纳 于 2008-11-25 15:45:00 发表
卡爷晚年的那版卡门我就觉得很糟糕。乐队几乎机械化的演出,表情僵硬。有形无神啊。不知道干嘛还有帮人喜欢 (表拍我)

这问题我觉得是音响系统的失真造成的,因为听过老卡现场的人从来没有这种评价,呵呵!在音响和唱片里评论一个艺术家本身就是一个排除"干扰"的过程.莱纳兄您说呢?
发新话题 回复该主题