发烧论坛

发新话题 回复该主题

【补交05年作业】《浅论拉宾(Michael Rabin)在录音中的琴声》(... [复制链接]

回复:【补交05年作业】《浅论拉宾在录音中的琴声》(看不惯者勿回帖,谢谢)

谢谢喜欢的各位对咱的支持,我那套是后期德版(早期是准铁心的,我没淘着),声音应该是不错的了
我写东西括号用的多,我自己有时看也费劲,看不明白很正常
兴许那天我也看不明白了
详解zxw2216:
Z:我的名字;  X:希望,信心,信念;  W:Winer;
22:四平八稳,二二得四,二四得八,音译“嗷嗷” ;16:要顺;顺利,无阻;
连起来:我相信我的成功是嗷嗷顺利的!我在获得成功的路途上稳健而畅通!势必达成!

回复: 【补交05年作业】《浅论拉宾在录音中的琴声》(看不惯者勿回帖,谢谢)

Z兄大作精彩得让我热泪横飞啊!

说起拉宾这套CD,多年前偶尔看到新华书店有一套没开封的,还不便宜,但也立刻掏钱买下。

回家之后心里就开始痒痒了。那个时候我早已听过D版,所以也没多大冲动去听这个正版。但我心里就捉摸:到底这个没开封的封套里的CD是Made in哪里的呢?是不是早期版呢?虽然很多人说墨绿色的封套意味着非荷兰版,但世事无绝对,我心里仍然没把握。

最后抵挡不了诱惑,我就拿了小刀嗞地一声把塑料封膜划开,打开盒子一看心里疑惑立刻全部解决。但瞬间懊悔的心情又冒了上来:早知道不开封就好了。你看早期德版没开封的,多罕见啊。

看来我这个物质主义的心理,还真折磨人。

原帖由 ZXW2216 于 2008-12-2 21:13:00 发表
谢谢喜欢的各位对咱的支持,我那套是后期德版(早期是准铁心的,我没淘着),声音应该是不错的了
我写东西括号用的多,我自己有时看也费劲,看不明白很正常
兴许那天我也看不明白了
您回贴了但我没答复?请点击这里 <——(2007.12.10更新!请各位网友留意察看)

回复:【补交05年作业】《浅论拉宾在录音中的琴声》(看不惯者勿回帖,谢谢)

8错8错,内容如此充实之好文章越来越少见了

用心写的且有独特见解的文章已不多见了.好文.

阿卡多用的弗朗西斯科蒂那把琴叫雄鹿。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

原帖由 felixcat 于 2008-12-3 6:26:00 发表
Z兄大作精彩得让我热泪横飞啊!

说起拉宾这套CD,多年前偶尔看到新华书店有一套没开封的,还不便宜,但也立刻掏钱买下。

回家之后心里就开始痒痒了。那个时候我早已听过D版,所以也没多大冲动去听这个正版。但我心里就捉摸:到底这个没开封的封套里的CD是Made in哪里的呢?是不是早期版呢?虽然很多人说墨绿色的封套意味着非荷兰版,但世事无绝对,我心里仍然没把握。

最后抵挡不了诱惑,我就拿

您就别飞了,要不是您我还真不会那么上心的找这套碟呢!再说,当初我找这套碟的时候,可没少骚扰您:)
早晚搞个早期版,这套碟对我来说,音乐背后的意义太大了!

回复 26# ZXW2216 的帖子

拉宾.这套碟.CD前期的很好!到现在,有小小了.可能压多了就变样了吧.

我还好有LP听.就不同了...呵

原帖由 chopin 于 2008-12-2 15:36:00 发表
拉宾的这套再版唱片不知道和老版的差异究竟有多大,就帕一的录音而言,亮光光的,很难耐心听下去。

我手中就是再版,没听过老版,琴声确实丰润顺滑,很好听耐听的。chopin 的系统可能偏亮了。
15发烧,30人声,40古典,50而立,60不惑,70耳顺,80随心所欲不逾矩。

一个不拉琴的写出这么详实的文章,令人叹。

这是俺上168以耒最具体,有理有据的好文章。

全盘接受。

並以推荐身边众烧友。
在G弦上……

怎么回事呢?!这帖…?

没有人喜欢听拉宾的小提琴曲?
在G弦上……

原帖由 万众 于 2008-12-3 20:48:00 发表
一个不拉琴的写出这么详实的文章,令人叹。

这是俺上168以耒最具体,有理有据的好文章。

全盘接受。

並以推荐身边众烧友。

谢谢您了。。。网络不好,无法一一答谢,万望见谅。。。

向LZ致敬!差点儿把这么心血的文章漏过了~汗啊!

ps:早些年俺也特意钟情过拉宾,不过至今萦怀的惟有他59年与好莱坞碗合作录制的“流浪者之歌”了...
~ so u never know what u're missin’  ~

我对拉宾立体声的帕格尼尼《第一小提琴协奏曲》的录音深感疑惑,因为不计CD只计LP的话,市面上最少有四个不同的版本,四版之间声音各有差异,我实在无法确定哪一版的声音最接近真实。而更不明白的是,除了这一首作品,在其它录音未能再现出如此光辉明亮的E弦来。

难得一见的好文!有时间也把我的老版翻出来一一对照聆听并感受。

好文。楼主既然有那套米尔斯坦的艺术,也开个贴说说吧,哈哈!
我心中只有感恩,平凡而充满乐趣的人生。

呵呵,刚看到邝版的回复,尽管过了这么多年,但还是要再谢谢您,没您的话,我是很难那么早就听到这套碟的

PS:不知后来这个东西“满街都是”和我那时侯那顿找有没有什么关联,似乎。。。我拿到手后,当时想找这套碟的人都浮出水了,估计也就够了EMI把这套碟再上流水线的条件了。
猜测之谈,兼往自己脸上贴金:)

至于米尔斯坦那套。。。总让我感觉高山仰止,只能毕恭毕敬的听听,就目前来看,还不知从哪下口说比较合适呢。。。但是那套通红的DD,总给我转制不佳的错觉,所以我始终打算在解决温饱后,把老鸟的FDS来个全杀,估计那时候我也差不多能写出点什么了吧,祝福我多赚点钱吧,哈哈哈哈

好文,忍不住上来一顶.
评论就要写个性的,大路化的资料堆砌很无趣.
新年换个新头像~
购碟,换碟的兄弟来:http://shop33919193.taobao.com/
发新话题 回复该主题