发烧论坛

发新话题 回复该主题

最新发烧唱片在线试听(179)暨赠碟试听(165):风林唱片《激情... [复制链接]

风林公司唱片制作态度的认真是我欣赏的地方,在他们推出的沈洋两张专辑中相信大家都可以感受到这一点。这张
名为《激情依旧》唱片是风林唱片今年的重头制作,当中收录的是由澳门乐团首任音乐总监、首席指挥邵恩指挥澳门乐
团演奏、录制的中国三大协奏曲专辑,包括有钢琴协奏曲《黄河》、小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》和琵琶协奏曲《
草原小姊妹》。在这三部协奏曲的独奏者分别为钢琴演奏家居觐、小提琴演奏家孔朝晖和琵琶演奏家章红艳,这三位演
奏家都是现今国内高水平的代表人物,他们对协奏曲的演绎都有着自己独到的见解,在他们各自的音乐诠释中为作品注
入了新的活力并增添了内涵。
这张唱片同时也是澳门乐团正式出版发行的首张唱片,十分有意义。
唱片制作耗资过百万,从筹备到发行历时一年多时间。
特意从德国请来录音师在星海音乐厅录制,严格的录音监制再现出星海音乐厅现场效果。
后期制作采用日本JVC公司XRCD2进行母盘制作和印制。
录音师 / Recording Producer:奥尼‧施耐德 (Uli Schneider)  
音响平衡工程师 / Balance Engineer:史蒂芬‧施贺尔曼 (Stephan Schellmann)
数码剪接 / Digital Editing:奥尼‧施耐德 (Uli Schneider)

三首乐曲都是大家耳熟能详的作品,我这里就不多介绍了,不过大家从这三位演奏家的演绎中会有不同感受,我这里选
来一段居觐演奏的《保卫黄河》给大家试听。
本主题由 版主 eric 于 2008/12/8 22:12:12 执行 主题置顶/取消 操作

风林唱片将送出三张《激情依旧》给非常发烧论坛网友试听、评论,获得唱片的网友要交一篇听后感的作业。请有兴趣

的朋友跟贴报名。
分配方案:3个名额全部采用抽签方式产生。
报名资格:在论坛发帖数达50以上、并且在两个月内在音乐唱片论坛发过主题贴的网友。
报名截止时间:12月5日晚上8点。
为公平和方便,请大家给自己按报名先后排个序,否则当弃权,谢谢。
鸣谢风林唱片公司送出唱片。
为保证栏目的健康发展,对于获得唱片而未交作业的朋友,将暂时取消抽签资格。
如果获得的唱片一个月内没有收到,请马上联系我,如果3个月内没有交作业,将会取消该IP以后的抽签资格。
附作业格式:新开贴,帖子题目中要包含唱片名称,评论字数不限,必须有该唱片的各两个以上优点和缺点的评述。

回复 2# Willson 的帖子

我排NO.1

回复willson的帖子

我排NO.2
小弟平时都喜欢监听各类唱片!!有自己独特以及独立的观感!!希望受埋我玩!!
我的发烧层面比较广,喜欢寻找各类细唱片公司的发烧录音!!发觉其实包括摇滚,indiepop等等流行以及另类,独立的音乐风格都会有发烧录音的乐队以及唱片出现!!!
最后编辑mono1983329 最后编辑于 2008-12-03 20:38:29

我排NO.3

回复 5# wsc2100 的帖子

我老四。去年五一节,现场聆听了章红艳和邵恩的澳门乐团演奏草原小姐妹,还有邵恩指挥的自新大陆,被这个“陌生”的乐团深深打动了,他们的表现令人喜出望外。一直期待他们的唱片问世。如今等到了,更期待早日欣赏.....
最后编辑音乐的奉献 最后编辑于 2008-12-04 20:50:10

报个名NO5

报名 NO6.

NO.7 好久没抽唱片了

No.8,期待中!
纳须弥于芥子。        欢迎指正:http://Sun6501.tianyablog.com/

回复 1# Willson 的帖子

NO.9!!

报名10!

报名11

报名12

报名12
为中国发烧唱片业点赞

NO.13

NO.13

NO.14

多谢各位网友报名!本次赠碟抽出的三位网友分别是: 清澈如水的声音、 我爱竖琴、 音乐的奉献,请三位网友通过站内短信,把邮寄地址,姓名,手机号码发给我。

哦~~~这次没中~~下次努力~~~

哦~~~这次没中~~下次努力~~~
为中国发烧唱片业点赞

回复 2# Willson 的帖子

如此鼎盛的演录阵容,一定不会令人失望,期待着尽快欣赏到这张令人期待的唱片。再次感谢版主....
最后编辑音乐的奉献 最后编辑于 2008-12-06 20:37:48

原帖由 音乐的奉献 于 2008-12-6 15:35:00 发表
版主你好!非常感谢。已经给你发了站内短信,不知收到了没?接件人写的是你,可我查看发件箱,却发现接件人是我自己,不知是不是系统的问题,嚯嚯。要是你没收到,请通知哦,谢啦!

你的短信息收到了!稍后就会快递寄出。
发新话题 回复该主题