发烧论坛

发新话题 回复该主题

克莱斯勒 [复制链接]

您上传这版,等钢琴等的好辛苦,音准似乎也有待商榷,中段也有拉花的危险,还有点心有余...看来练琴更少了,这是那年的呀?是克莱斯勒的吗?
详解zxw2216:
Z:我的名字;  X:希望,信心,信念;  W:Winer;
22:四平八稳,二二得四,二四得八,音译“嗷嗷” ;16:要顺;顺利,无阻;
连起来:我相信我的成功是嗷嗷顺利的!我在获得成功的路途上稳健而畅通!势必达成!

我本人对克莱斯勒不太感冒,想大家客观地讨论一下他。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

很想听下克莱斯勒,关山兄好象很了解。能介绍几张他的碟,我收来听下么?

哈哈 看来总算有人开始讨论老克了
搬个小板凳 找机会插几句嘴吧
...............  无大喜 亦无大厌

szeryng是我很喜欢的巴赫演绎者,但是拉克的小品还是毛糙了点
grumiaux音色过于冷艳,同样待选
zukerman没听过
perlman的小品应该说是当世中拉得最好的,尽管他的大部头作品往往不得人心
elman是非常让人激动的版本,也是我认为仅次于克本人的演绎,但是火候总差那么点
rabin估计人手一份了 吉普赛味道重于奥地利味道 哈哈

艾,话说回来,这年头,谁能指望哪场音乐会的安可不演帕格尼尼,而去演克莱斯勒呢?

原帖由 kreisler 于 2008-12-13 21:17:00 发表
elman是非常让人激动的版本,也是我认为仅次于克本人的演绎,但是火候总差那么点
埃尔曼之声是发音非常甜美的,他其实代表了最纯正的俄罗斯学派的风格,只是因为海菲兹等人太出名,埃尔曼才慢慢被人淡忘。

jpg(2008/12/14 7:27:37 上传)

看《春风风人》的时候,听克莱斯勒自己的演奏就很过瘾,平时,很少听了。
但是克莱斯勒拉的勃拉姆斯小协是我很喜欢的,他的贝多芬就太维也纳了,而且不好说是森林里的维也纳,还是咖啡馆的维也纳。
他的小品,除了他自己拉的,我最喜欢的是梅纽因年轻(少年)时期的录音。
另外,我还有米尔斯坦拉的一首(曲名忘了),曾经一口气听了N多遍。
ps:我听米尔斯坦很奇怪,即便有时候打死也不想听米尔斯坦,但是只要扔进音响里一出声,就停不下来,非听过瘾了不可,看样是得了什么毛病了,唉~~
详解zxw2216:
Z:我的名字;  X:希望,信心,信念;  W:Winer;
22:四平八稳,二二得四,二四得八,音译“嗷嗷” ;16:要顺;顺利,无阻;
连起来:我相信我的成功是嗷嗷顺利的!我在获得成功的路途上稳健而畅通!势必达成!

我记得他当他听了刚出道的年轻海菲兹的演奏会后说,“我是多么想高兴的砸烂我的琴”。都是值得尊敬的人,无与伦比的海菲兹,善良的克莱斯勒

原帖由 pcrespoy 于 2008-12-15 0:28:00 发表
我记得他当他听了刚出道的年轻海菲兹的演奏会后说,“我是多么想高兴的砸烂我的琴”。都是值得尊敬的人,无与伦比的海菲兹,善良的克莱斯勒
那是克莱斯勒在听11岁的海菲兹的音乐会时发出的感慨,当时海菲兹演奏柴小协。天意弄人:克莱斯勒和海菲兹是同一天生日。

原帖由 ZXW2216 于 2008-12-11 16:48:00 发表
您上传这版,等钢琴等的好辛苦,音准似乎也有待商榷,中段也有拉花的危险,还有点心有余...看来练琴更少了,这是那年的呀?是克莱斯勒的吗?
是克莱斯勒的。谈到技术,还得听兄台的分析。

我写东西类似英格兰前国门詹姆斯——神经刀一个,没准搭哪根筋了,写的就还不错,赶上不在状态,自己看了都烦!
关于克莱斯勒,推荐大家还是看《春风风人》吧,那老头完全就是克莱斯勒的粉丝,如同我是拉宾的粉丝一样。
说来也奇怪,自打那天写完了关于拉宾的那堆话以后,居然也想不起听他了,看来我是把自己倒干净了,等往脑袋里装点东西,再来过。

顺便提个事,我在资料栏里填的生日是真的,各位前辈们,咱别弄乱了,能拿我当个小兄弟,我就很荣幸了,可别管我“兄台兄台”的了,怪不好意思...
详解zxw2216:

哈哈

见笑了

。。

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑paganinilecter 最后编辑于 2009-02-27 11:17:13

。。

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑paganinilecter 最后编辑于 2008-12-16 03:51:00

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑paganinilecter 最后编辑于 2009-02-27 11:18:38

呵呵,玩CD也很有乐趣的。

原帖由 paganinilecter 于 2008-12-16 3:05:00 发表
KREISLER在BIDDULPH lab系列
注:偶一张都没有

俺手里这张似乎你漏了

jpg(2008/12/16 9:14:17 上传)

jpg(2008/12/16 9:14:17 上传)

全民装浴霸!

EMI 发行Kreisler 全集了 ,曲目和东芝以前发行的那套完全一样。
发新话题 回复该主题