发烧论坛

发新话题 回复该主题

SHM CD我咋看都和普通CD没什么区别 [复制链接]

还是说用作液晶显示屏的材料做的,我咋觉得不像。。。难道是买了假货?我买的是argerich柴一,ebay上买的,基本全新,连运费一共16美元。。。说明书看上去不像是假的,CD内圈也用白漆印着SHMCD。。。卖主香港的,还有一张lupu的舒曼和格里格的那张,最后被人20美元outbid走了。。。。

来看看了哈

琴帝 老婆爱上我

回复 1# wukeming 的帖子

shit,刚才还和原来有的一张阿根廷压板的飞利浦那张放着对比了一下。。。还真没听出来SHM版妙在什么地方。。。

哇一个赛……还有阿根廷压的啊……
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

不过你要这样想,就算声音一样,至少压盘好一点做工精良,反正你只花了16美金,和这里买新的差不多,死活不亏,只不过少赚一点罢了。
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

回复 5# maninov 的帖子

多谢仁兄宽慰。。。我现在的感觉就是xrcd,k2hd, lpcd,shmcd这种在原来cd基础上小打小闹的获得一点所谓的改进的东西,其实人耳根本无法听出区别。。。真要听好音质,还是得买sacd,这个以后肯定是主流。。。

原帖由 wukeming 于 2008-12-13 16:30:00 发表
多谢仁兄宽慰。。。我现在的感觉就是xrcd,k2hd, lpcd,shmcd这种在原来cd基础上小打小闹的获得一点所谓的改进的东西,其实人耳根本无法听出区别。。。真要听好音质,还是得买sacd,这个以后肯定是主流。。。

XRCD24的重制版还是相当有进步的。XRCD24的古典,我是见一张买一张。XRCD2我不买。

对新格式的认识是见仁见智的,个人认为LPCD45是最好的,雨果重制古典不多,听过阿卡多的“魔鬼的颤音”和阿哟的“四季”都很满意。

sacd值得买

呵~不知是器材还是LZ的问题了.我听过的十多张都比原版要好!(当然不是好很多,但的确好些~)
SHM也不是全部都很好,挑选时还是选自己喜欢的就可以.
欢迎交流,Blog:http://hi.baidu.com/pipi1003

估计和XRCD也差不了多少

这个不算新格式,只是换了新材料
PHILIPS 《 金线| 银线 |Laser Line | Legendary Classic | Concerto Classic | Muscia da camera 》|The Early Years 粉丝
EMI 小天使 | 老参考 控
DG Dokumente 控

从价格上来说还算可以

搂住用了什么器材听呢?我没买过shmcd,不过想看看热闹,所以想知道一点有用的信息。

回复 14# 上山砍柴 的帖子

不是高级器材,只是bose的wave。。。。
发新话题 回复该主题