发烧论坛

发新话题 回复该主题

聊聊几类乐迷。 [复制链接]

原帖由 上山砍柴 于 2008-12-23 0:36:00 发表
不能绝对化理解无欲则刚。因为没有绝对的无欲,哪怕是和尚,也有生的欲望。
无欲则刚只是一种心态不是一种状态。

对!心态很重要。

一个很有意义的计算题!

如果令 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 分别等于百分之
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

那么Hard work (努力工作)
  H+A+R+D+W+O+R+K=8+1+18+4+23+15+18+11 = 98%

Knowledge(知识)
  K+N+O+W+L+E+D+G+E=11+14+15+23+12+5+4+7+5 = 96%

Love(爱情)
  L+O+V+E=12+15+22+5 = 54%

Luck(好运)
  L+U+C+K=12+21+3+11 = 47%

(这些我们通常认为重要的东西往往并不是最重要的)

什么能使得生活变得圆满?

是Money(金钱)吗? ...
不! M+O+N+E+Y = 13+15+14+5+25 = 72%

是Leadership(领导能力)吗? ...
不! L+E+A+D+E+R+S+H+I+P = 12+5+1+4+5+18+19+9+16 = 89%

那么,什么能使生活变成100%的圆满呢?

每个问题都有其解决之道,只要你把目光放得远一点!

ATTITUDE(心态)

A+T+T+I+T+U+D+E=1+20+20+9+20+21+4+5 = 100%

祝大家圣诞快乐吧!!!

哈哈,有趣的数学。

数学是对繁复社会的抽象概括。

原帖由 万众 于 2008-12-23 15:29:00 发表
       钱是命,命是钱,钱命紧相连。“俗语”

迷钱迷过了头,一样把命玩完。

俗语讲:人为财死、鸟为食亡!
不少明星博命赚钱也可理解。

明星不等于艺术家。

这年头有艺术家嘛?谁知道?告诉一声啊!
在G弦上……

艺术家忙于艺术,没空做明星;明星忙于应酬,谈不到艺术!
明星艺术家多为忙于应酬而艺术已近匮乏者
详解zxw2216:
Z:我的名字;  X:希望,信心,信念;  W:Winer;
22:四平八稳,二二得四,二四得八,音译“嗷嗷” ;16:要顺;顺利,无阻;
连起来:我相信我的成功是嗷嗷顺利的!我在获得成功的路途上稳健而畅通!势必达成!

还有版本迷 - 只认大黄标。

是啊,任凭你弱水三千,吾单取一瓢而饮之^_^

Gino Bechi 我的最爱!

封面迷顶哥哥一下!

公牛弟:你这一顶,俺真格羞愧了也。

你何是什么封面迷!  整个一唱片专家。谁人不知,那个不晓呢。

总不至是骂老哥吧,不过骂是亲打是爱。好歹兄都笑敫殷地领受个。
在G弦上……

原帖由 江月 于 2008-12-23 10:07:00 发表
执迷久了自然会悟。这时的悟不是终结,是上升到了又一境界。辟如自已从前不听巴哈之前,马勒之后。当终于突破这个框框后,才明白自已的执是自缚。也进入了更广阔的音乐天地。凡此种种……皆如是。

——万老兄,受教了,而我明知自己有很多自缚的框框,还有更广阔的天地,还是执迷不悟啊
记得切利比达克说过:追求音乐的目的是为了达到真正的自由,最终也要摆脱这种爱好的束缚(大意)。以前一直很难理解,现在有点感觉了

哈哈,万大哥的好贴有点拨迷津之意。
自省一下:常迷常缚也常思。迷也不能彻迷,思也不能彻悟。幸还能小悟,不至于缚的太深。
来是偶然,去是必然;尽其当然,顺其自然。

求刚乃欲,求忍也是欲,无欲还是欲。
引用一句广告语:一生二,二生三,三生万物;地法天,天法道,道法自然。
赫赫,总结成一句话,什么都不明白,就是什么都明白了。

哎呀,梁湲兄得道了呀。
在G弦上……

我也不知道自己应该属于哪一类,好像啥都摊上一点,呵呵,不过发现近来自己听音乐的感觉似乎越来越好了,也越来越离不开音乐,那种纯粹直接、不可言喻的感触,总是令人欲罢不能。
万众老哥谈笑风生之余似乎还有些别的意思,这个时代,造就了太多的专家,音乐专家,音响专家,而孕育大师的土壤却越来越贫瘠,我们这些后辈也就只能吃些白菜大包、鱼肉罐头过活了,再到我们的下一代呢,不知他们能吃些啥。

原帖由 万众 于 2008-12-28 10:46:00 发表
         公牛弟:你这一顶,俺真格羞愧了也。

你何是什么封面迷!  整个一唱片专家。谁人不知,那个不晓呢。

总不至是骂老哥吧,不过骂是亲打是爱。好歹兄都笑敫殷地领受个。  

怎敢骂老哥您呀,尊敬还来不及呢,只是广州一别二年有余,公牛慎是挂念,见老哥谈笑风声英姿不减当年公牛也就放心了。
盼哥哥来京相聚~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 万众 于 2008-12-28 12:20:00 发表
         哎呀,梁湲兄得道了呀。

万大哥取笑了,惭愧的紧。
呵呵,“得道”(得出的发烧或人生的大道理)是:每天缸里有面包,香香甜甜一好梦,有闲有米再。。。
又是岁末,瞎写几字算小结:

金秋群雁南飞,腊月雄鹰北击;
唱盘寄寓人生,音符感悟时光。
最后编辑梁溪人家 最后编辑于 2008-12-28 18:06:57
发新话题 回复该主题