发烧论坛

发新话题 回复该主题

莱昂哈特与荷兰古乐运动及其他 [复制链接]

原帖由 shinelb 于 2008-12-25 9:15:00 发表
我今年最大的收获也是买到一套管风琴:

S兄:记得去年的这个时候,我贴过半套瓦拉哈的巴赫管风琴,现在你全套买齐了,是否受了歌剧迷兄贴子的诱惑?
却话巴山夜雨时

原帖由 dctt 于 2008-12-25 8:44:00 发表
我还有套BACH的小提琴奏鸣曲也是用管风琴,可能是演奏家喜欢管风琴的风格. 不过听起来还是非常不错的.
最近搞了套KOOPMAN亨德尔管风琴协奏曲,大好.......  

亨德尔管风琴协奏曲估计稍热闹一些。他的室内奏鸣曲倒很宁静,夹杂着一些感伤的味道。
却话巴山夜雨时

原帖由 610 于 2008-12-25 18:25:00 发表
原帖由 shinelb 于 2008-12-25 9:15:00 发表
我今年最大的收获也是买到一套管风琴:

S兄:记得去年的这个时候,我贴过半套瓦拉哈的巴赫管风琴,现在你全套买齐了,是否受了歌剧迷兄贴子的......
主要是我看过一些资料,当然也有Y兄的帮助。这套唱片好像是阿奇夫的第一套立体声录音。另外我以前购买过瓦尔哈的一些大键琴作品,对他很有好感。再加上瓦尔哈传奇性的一生,麻兄非常大方的半送半卖,所以买了这套全集。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

以前对巴赫的管风琴作品一头乱麻,看了歌剧迷兄的贴子,正从BWV525—BWV530切入,有了些许的感觉。正好瓦拉哈第一集中有这些曲目。
却话巴山夜雨时

平诺克的东西

确实好像没什么味道,买过一些就不想买了。
EMT 982
JBL K2 S9800
ARYE K 1XE
DANIEL HERTZ M5

我很想找一张OPUS111出品

的大键琴版莫扎特钢琴协奏曲14,有朋友知道是谁演奏的吗?
EMT 982
JBL K2 S9800
ARYE K 1XE
DANIEL HERTZ M5

原帖由 610 于 2008-12-25 18:31:00 发表
原帖由 dctt 于 2008-12-25 8:44:00 发表
我还有套BACH的小提琴奏鸣曲也是用管风琴,可能是演奏家喜欢管风琴的风格. 不过听起来还是非常不错的.
最近搞了套KOOPMAN亨德尔管风琴协奏曲,大好.......  

亨德尔管风琴协奏曲估计稍热闹一些。他的室内奏鸣曲倒很宁静,夹杂着一些感伤的味道。

系非常好听.....

原帖由 qianlufei 于 2008-12-25 21:17:00 发表
的大键琴版莫扎特钢琴协奏曲14,有朋友知道是谁演奏的吗?

PIERRE HANTAI

原帖由 shinelb 于 2008-12-25 9:18:00 发表
最近看到这套的LP,准备拿下:

还是大盒便宜....

吉尔伯特的平均律LP是全集,而柯克帕特里克则只有第一卷,听了,犹豫再三,最后还是拿了后者,有时只相信自己的直觉,吉尔伯特的录音虽然更好,但嫌有点吵。
柯克帕特里克可能不是本真的演奏吧。

jpg(2008/12/26 5:35:53 上传)

最后编辑610 最后编辑于 2008-12-26 05:37:40
却话巴山夜雨时

柯克帕特里克《平均律》我只有第二卷的CD,610兄如果喜欢就送给你。

原帖由 610 于 2008-12-25 6:13:00 发表
突然发现34楼dctt兄所贴的巴赫古大提琴奏鸣曲(Bylsma、Asperen),Asperen用的是管风琴,难道本真运动者认为这三首应该使用管风琴?

这张唱片里Asperen用的是室内管风琴,并非那种教堂里的大型管风琴。Asperen的这架室内管风琴音色非常优美!
全民装浴霸!

原帖由 shinelb 于 2008-12-25 9:04:00 发表
原帖由 BWV 于 2008-12-24 19:38:00 发表
学习了……
和兄弟的可能是同一版本:

leonhardt的两版赋格的艺术,Vanguard版录制于1953年,DHM版录制于1969年。
全民装浴霸!

原帖由 610 于 2008-12-26 5:36:00 发表
吉尔伯特的平均律LP是全集,而柯克帕特里克则只有第一卷,听了,犹豫再三,最后还是拿了后者,有时只相信自己的直觉,吉尔伯特的录音虽然更好,但嫌有点吵。
柯克帕特里克可能不是本真的演奏吧。
第二卷:

jpg(2008/12/26 18:33:28 上传)

原帖由 hofmann 于 2008-12-26 11:42:00 发表
原帖由 610 于 2008-12-25 6:13:00 发表
突然发现34楼dctt兄所贴的巴赫古大提琴奏鸣曲(Bylsma、Asperen),Asperen用的是管风琴,难道本真运动者认为这三首应该使用管风琴?

这张唱片里Asperen用的是室内管风琴,并非那种教堂里的大型管风琴。Asperen的这架室内管风琴音色非常优美!

哦,是室内管风琴,受教受教。
却话巴山夜雨时

原帖由 shinelb 于 2008-12-26 7:36:00 发表
柯克帕特里克《平均律》我只有第二卷的CD,610兄如果喜欢就送给你。

这版找得到的,俺自己找吧。谢S兄。
另,也想听听S兄对柯克帕特里克“平均律”的听感,谢。
却话巴山夜雨时

原帖由 610 于 2008-12-27 8:05:00 发表
原帖由 shinelb 于 2008-12-26 7:36:00 发表

这版找得到的,俺自己找吧。谢S兄。
另,也想听听S兄对柯克帕特里克“平均律”的听感,谢。
感觉比较逍遥自在、悠然自得。比较阴柔,不硬朗。与莱昂哈特等人的风格大相径庭。

发新话题 回复该主题