发烧论坛

发新话题 回复该主题

我最近听的几套歌剧. [复制链接]

回复 43# shinelb 的帖子

不建议你听这个版本。录音太做作,而且怪。剪辑的痕迹重。
喜欢卡拉扬的话推荐RCA的版本。他在维也纳国家歌剧院的录音都很好。比后来的强。

回复 49# 爱古歌 的帖子

这是哪个版本啊?

原帖由 chopin 于 2009-1-7 12:17:00 发表
原帖由 fsyfsyfsyfsy 于 2008-12-28 17:40:00 发表
<茶花女>先是看了DVD然后才买的.听的没有看的过瘾.维也纳爱乐不愧是顶级的.
当红的两位主角男的比女的强.安娜的声音没说的,咬字还是欠火候.汉普森最近也是一贯的好.
指挥Rizzi 超棒,都赶上小克了.由于是......

这套唱片我倒是觉得录音比演绎好。维拉

安娜还是不错的,至少她有乐感,声音技巧也好。
la boheme很好,乐队尤其好。不过我现在的是D版。
你喜欢那个茶花女的录音吗?我觉得比较差劲。
最后编辑fsyfsyfsyfsy 最后编辑于 2009-01-07 16:01:55

原帖由 bomber 于 2009-1-7 12:08:00 发表
各位DX好贴!

CD好像DECCA的经典版本比较多,很少找到找到上面的这些版本。没有比较过这些新版,有这么好吗? 愿闻其详,请各位不吝赐教!

DVD 我主要是收D版的,感觉还正版的差不了多少。最近收了2套,一是DG莫扎特的M22,一是指环全集,DG布列兹版的。还没开始认真看呢!

DECCA当然也有许多好的录音,不过无论是录音技术和理念,演唱者的水平,听众的口味都是在变化的,就要看你喜欢什么了。以上推荐仅供参考,不喜欢的话别拍我哦

原帖由 vorbis23 于 2009-4-8 17:34:00 发表
请问楼主的 Baerenreiter 的乐谱从哪买的?我4月4号在 Baerenreiter 的网站上订购了,只收到一封自动回复的邮件,到目前为止没有回应。

人民音乐出版社的人帮我买的,你要的话给你联系方式
发新话题 回复该主题