发烧论坛

发新话题 回复该主题

沉了吧! [复制链接]

看来古典音乐在我国还有待进一步普及啊。
前年我有幸去观看四川交响乐团和武汉交响乐团合作的一场的音乐会,下半场演的是德沃夏克第八交响曲。可能是出于主办方避免现场出现这样的尴尬局面,主持人特别在开演之前给观众“打”了支“预防针”。
最后编辑Albert2008 最后编辑于 2009-01-05 16:58:30
对于这个世界你相当地古怪,对于我你一点也不奇怪……

又一年看盛中国,上半场他老婆的钢琴,乐曲演奏到一半(急转慢),弹钢琴的吸了一口长气,低下巴掌声四起,还好,她仍坚持弹完了。
详解zxw2216:
Z:我的名字;  X:希望,信心,信念;  W:Winer;
22:四平八稳,二二得四,二四得八,音译“嗷嗷” ;16:要顺;顺利,无阻;
连起来:我相信我的成功是嗷嗷顺利的!我在获得成功的路途上稳健而畅通!势必达成!

等大家吃饱了,穿暖了,有钱多请人家来,习惯了就好。艺术本身就是这样产生的。

有相关的文字评论吗?
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会

哈哈哈!
唯乐

正常,上海音乐会还经常有好多听众乐章之间鼓掌呢

其实无论指挥还是小提琴家,正确的处置方法应该是礼貌地接过鲜花,向听众示意乐曲还未结束,然后将接下来的两个乐章继续演奏完。要知道这是商业演出,拿了钱,演出却偷工减料,似乎不够诚实。

可是,谁说得准呢?对于自尊心极强的独奏家来说,自己的艺术得不到听众的欣赏,再演下去无异于对牛弹琴,毫无意义。这样说来,西班牙人的做法似乎也无法过分指责。 换了克莱伯,估计得当场扔了指挥棒,立即回家。

再查一查乐团的演出行程,每晚一场,每场曲目相同,纯为搂钱而来。小提琴家每天重复一边老柴的小协,估计也够腻味的,正好就坡下驴,乐得早点儿休息。
^_^

这个太正常老,都怪这些个作曲家没把文章作好,任何人第一次听都会以为是演奏完了,包括俺经常在家里听都是这样,再加上这个指挥也太不会临场发挥了,其实只要转过来对观众示意示意一下什么问题都没有啦,就象俺们看京戏只要演员唱得好或不好都有人叫好或倒好,也从没见那个演员就下台回家家老?
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

当真是贻笑大方!!
多谢哩个世界赐予了贝多芬哩个人!!

原帖由 wangfeng202 于 2009-1-4 10:49:00 发表
上半场的第二首乐曲是柴可夫斯基的《小提琴协奏曲》。在第一乐章结束后,听众热情的掌声起来了!

这个按照惯例,都是要鼓掌的,别大惊小怪的!

发展国家的文化尴尬。

这个问题好解决,加个游动字母就行了!

我建议老土点,象晚会表演一样,敲最后一次钟前先报幕,说完曲目后再说大约多少分钟(人报,电子显示也可),甚至可以在大门口贴张对指挥及乐队的简单介绍及将要演出的曲目表,.其实是主办方太懒惰了.

原帖由 默观无限美 于 2009-1-5 9:05:00 发表
淮安????江北人嘛,臭名昭著的劣等。

原帖由 默观无限美 于 2009-1-5 9:05:00 发表
淮安????江北人嘛,臭名昭著的劣等。

-------------------------------------------------------------------------------
你这个卑劣小人怎么最近又在此地冒泡了,你一出来怎么就会引来如此大的公愤呢?你真该好好反思一下自己的一言一行,君子敏于言,而慎于行;当然,你不配君子雅称,不过作为接受过道德传统教育的中国人,你的出言吐语真的是给我们广大中国人丢脸,更丢了你家乡的脸,不知道你祖籍何处,至于大兴地域攻击之口实,以图个人内心之愉悦么?
由此可见,你可真是一个地地道道,彻头彻尾的卑劣小人
我建议你好好回去闭门思过,多读读圣贤之书,多明明圣哲之理,不要做个无知又无畏的废人,小人,蠢人
话说回来,我就是祖贯江苏,不过令你失望了,我祖贯江苏吴县,却不是你口中的什么江北了,我也真弄不懂,你有什么资格把江苏人为的划分南北
你对淮安了解么?淮安自古乃是历史名城,历来人文荟萃,”襟吴带楚客多游,壮丽东南第一州“恐怕你是不晓得的,所以有必要在此地借这个帖子好好给你扫扫盲,免得你老是跑出来丢你家乡人的脸,甚而丢168的脸,更甚而丢全中国人的脸,你自己丢得起也经常丢脸倒也罢了,拖累别人倒霉,就是你莫大的罪过了
最后说一句,168改革后,引用回帖极为不便,一来要隔开个120秒,二来我一引用,敲个回车,就直接回复了,真是麻烦

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑默观无限美 最后编辑于 2009-01-09 14:38:23

原帖由 默观无限美 于 2009-1-9 14:36:00 发表
顺便说一句,河南开封也是历史名城。
一代都会。奈何如今绿林好汉云集之地。哈哈,哈哈,哈哈哈。

祸从口出,知道么?没事好好管好你自己这张嘴,别到处给自己惹是非,人心不古,世风日下,更要谨守德操,即便不能做到置身事外,也好歹要懂得谨言慎行乃是根本道理
退一万步来说,每个地方都有好人歹人,自己心里明白清楚就是,有些话说出来就没意思了
我看你本质还过得去,不过就是嘴巴太毒,我劝你戒之戒之,需知大造口业,于己不利

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑默观无限美 最后编辑于 2009-01-09 14:59:26

哈哈.
发新话题 回复该主题