发烧论坛

发新话题 回复该主题

卡拉扬的三次“以权谋私” [复制链接]

我知道卡拉扬一生有过三次“以权谋私”的行为。
第一次是他自己在《卡门》的电影版中客串过一回走私贩子,角色“职位”不高,我没有异议。
您呢?

jpg(2009/1/13 9:07:44 上传)

jpg(2009/1/13 9:07:44 上传)

最后编辑wangfeng202 最后编辑于 2009-01-13 09:07:44

昆汀·塔伦蒂诺也在落水狗里客串了一把黑帮小混混,效果一般,哈哈

极为隐蔽的第二次以权谋私

卡拉扬极为隐蔽的第二次以权谋私。
这是全世界第一次揭露!^_^

卡拉扬的DG数码版《卡门》(即芭尔查和卡雷拉斯主演的那版)有一个偷梁换柱的问题:歌唱家只承担剧中的演唱任务,对白部分却另请了一套人马来完成(许是些电影明星、话剧演员)。
    这样,你就不得不接受主角卡门以妙不可言的芭尔查的声音唱歌,却用一种老里老气的中年女人的声音说话。怪吧?这套片子我听过无数遍,仍克服不了接受上的障碍。肯定是歌唱家们法语不过关,非找“替身”不行。
    再看“对白演员”的名单,卡拉扬将爱女依莎贝尔(Isabel Karajan)也带进唱片中“玩”了一把,让她替随卡门一同跳舞的吉普赛女郎弗拉斯吉塔(Frasquita)说话!
    我搞不明白的是:Isabel的姓氏中,那个高贵的 von 字哪里去了?

婴儿:啊——
皇后:宝贝,唱得真好,长大帮爸爸录唱片!
指挥皇帝:够呛,不是标准a音。

jpg(2009/1/13 9:18:19 上传)

最后编辑wangfeng202 最后编辑于 2009-01-13 17:04:50

指挥皇帝:喂,大公主,你的法语学的怎么样了?
(伊萨贝尔是大女儿。好美啊!)
皇后:陛下,人家伊萨贝尔学的可用功了!
指挥皇帝:再加把劲儿,父王的唱片要开录了!

jpg(2009/1/13 9:25:29 上传)

卡卡的演技是高超的...............哈哈,卡门里眼眼睛贼转...
DG85版录音我就不太喜欢,中音部分很隐藏......他老卡门加上现场也快8个版本了
话说我还是喜欢无旁白版卡门,老卡85年在萨尔滋堡上演过卡门,而且被录象了...撒时候公布DVD啊....后来卡雷拉丝和女主角这套班子,也去李文那里演出过
瞧一瞧,看一看啊!61490600上海古典群,,想来的多发言++

第三次尤为“严重”:卡拉扬75诞辰时,DG公司出品一套25CD的纪念版,卡拉扬用其夫人的油画习作做每张唱片的封面,宁可将自己的照片印在封底,而照片的背景竟还是其夫人的画!
这套唱片在卡拉扬80寿辰时又再版。
是出唱片还是替夫人开画展哪?

jpg(2009/1/13 9:33:15 上传)

皇后:亲爱的赫比,马上就是你75岁生日了,我想送你一件礼物!
指挥皇帝:什么礼物?
皇后:我的画展!

jpg(2009/1/13 9:37:07 上传)

指挥皇帝:什么?开画展?你怎么想起开画展的?你知道开画展要多少钱吗?

jpg(2009/1/13 9:42:53 上传)

指挥皇帝:你不知道我们家的钱刚刚都买新游艇了吗?
                 还有,我们家的飞机也要修了,左右两个翅膀不够平衡。

jpg(2009/1/13 9:45:43 上传)

jpg(2009/1/13 16:31:54 上传)

最后编辑wangfeng202 最后编辑于 2009-01-13 21:29:56

皇后:我不管,人家就要开画展嘛!你记不记得我跟你谈恋爱那会儿,你说我要什么你都答应。
           那一年,你50,我19。
指挥皇帝:好了好了。在哪儿开?阿尼夫家里?萨尔茨堡?柏林?维也纳?
皇后:不,我要开在全世界的人都能看到的地方,连中国人都能看到的地方。

jpg(2009/1/13 9:50:53 上传)

jpg(2009/1/13 16:15:04 上传)

最后编辑wangfeng202 最后编辑于 2009-01-13 17:16:52

那就支持下,卡卡夫人的画展!要配合下老卡88年画展000
瞧一瞧,看一看啊!61490600上海古典群,,想来的多发言++

指挥皇帝:中国人都能看见的地方?我想想看啊,北京?
皇后:人家毛主席批准吗?
指挥皇帝:要不然,钞票?邮票?流通面最广了。
皇后:中国人肯定不用我们的钞票和邮票的。
指挥皇帝(一拍脑门):有了 —— 寡人的唱片!
皇后(喜难自禁):赫比,我最亲爱的赫比!

jpg(2009/1/13 9:58:37 上传)

最后编辑wangfeng202 最后编辑于 2009-01-13 15:56:40

纯为搞笑,供大家一乐,卡迷不要拍砖啊! ^_^

顺祝新年快乐!

哈哈哈  太有意思了

呵呵,图个开心呀,这里又不是政治学术论坛.....热闹点好
卡卡说"谁对我有意见,我晚上爬到他梦里,大家谈谈,我教教他撒叫"指挥""
买唱片...那还是得认准咱卡卡羊!撒?你没听过卡卡现场?今年不是挖了50多枚现场拉,你都没听?

jpg(2009/1/13 11:52:06 上传)

最后编辑vadervader 最后编辑于 2009-01-13 12:12:23

有意思

非常感人!
【长风破浪会有时,直挂云帆济沧海】

vadervader兄这帖非常有意思!哈哈~

我想八卦一下:那已经死了20年的老头比他老婆大多少年?老夫少妻?!他一生娶了几个老婆啊?

怎么还没卖掉?

上个星期录的唱片还没卖掉?
^_^

jpg(2009/1/13 13:59:26 上传)

好贴

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
发新话题 回复该主题