发烧论坛

发新话题 回复该主题

3L设计漫话 [复制链接]

将140也上下掉转:)

不同视角看事物,有趣......

Designer该怎做?

几百米路段,M记、潮州粥、桂林米粉......

多元文化有啥不好?

媚俗系生存的好办法,这冬冬十几年坚挺。

8545很难推吗?Yes,这套DD对SEK Prelude举手投降......

8545好推吗?Yes,这样游刃有余......
藕乃草根

设计箱体时,必须正视单元的先天器质性缺憾。

低频还原,要立品,论质,再求量。

对8545这类大振动质量高顺性的单元,控制是首要,

如果设计者被8545的Fs 28Hz迷惑,过度追求低频下延,低频还原则无品可言。
藕乃草根

坊间LspCAD大行其道......

结果呢?......

PC可以提供计算方面的便利,可以模拟,可以......

不过,数学模型一但建错,一切结果都是谎谬......
藕乃草根

顶一下好帖,只是底层的东西讲得太少了,可惜旅舍的id被咔嚓掉了,有些关键东西也看不到。
倏忽虚无境 迷离山水情

听过8545厚实的低频,很多国产和进口的书架箱的低频象“纸一样薄”,哈哈!!!
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

原帖由 sometimes 于 2009-2-19 11:51:00 发表
顶一下好帖,只是底层的东西讲得太少了,可惜旅舍的id被咔嚓掉了,有些关键东西也看不到。

底层就是技术核心,内裤不可露。
旅舍程序全新重装,所有老ID全部咔嚓。程序用回旧版pw5.0.1,这点印证音响圈新不如旧的说法。
藕乃草根

原帖由 老浦东 于 2009-2-19 12:04:00 发表
听过8545厚实的低频,很多国产和进口的书架箱的低频象“纸一样薄”,哈哈!!!

8545流行十几年自有其道理
这只单元优缺点同样突出,如何扬长避短,考设计者内功。
藕乃草根

楼主好厉害啊!简直是化腐朽为神奇! 佩服! 佩服!

哈哈,宝业路,我每天都出没的地方. 你不会是住在附近吧?
老师说:你不需要懂音乐,喜欢听就行了!

系呀......
藕乃草根

原帖由 小虾76 于 2009-2-19 16:24:00 发表
楼主好厉害啊!简直是化腐朽为神奇! 佩服! 佩服!

广州人才济济,3L-AUDIO兄是绝对当得起“大侠”二字的!!!
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

“大侠”二字是背不起滴,混饭食的技术小贩
藕乃草根

下一个案和这相关
藕乃草根

目的很简单,出掉这玩儿。
藕乃草根

胆结石混合·前级·唱放

这黑匣子终于提回来了......

侵权、仿制.......

于是.......

黑匣子.......
藕乃草根

starbucks 跟illy不咬弦的,放在一起会打架的:)

同样是ESPRESSO,illy打不过星仔。
藕乃草根

藕乃草根

Hybrid Drive少不了的
藕乃草根

藕乃草根

发新话题 回复该主题