发烧论坛

发新话题 回复该主题

听完一场免费的芝响马六后记 [复制链接]

谢谢两位,不过两位所说也都是臆测之词,不知此处有业内人士能否解此惑者也?

个人倒不觉得状况有像两位说得那么严重或不堪;来访名团虽不是个个有完全水准发挥,但也不至于落到经不起推敲的地步;就算有暴发户追捧票价,那也代表暴发户也想尝试精致演出,未尝不是好事;况且我不觉得会有那么多暴发户会去“追捧”票价。我这次坐的2280的位子,周围身旁的观众个个屏气凝神倾听,演出时连大气也没听到喘一口,我还觉得这是我听上海音乐会观众表现最好的一次呢,还在暗自惊讶。怎么说这些人都不像你们所说的“暴发户”哩。

讲到这里,再谈点当天花絮吧。那天的观众中,看到一对男女,男的衣冠楚楚,头发有点染成暗红,弄得挺炫,看来是像个有钱人,女的比他还高,年轻貌美,长发飘逸,而且竟也不顾已经比他男伴高,还穿非常高的高跟鞋,这对非常引人注目。散场时又看到他们,他们一出大剧院,就只见他们的黑头车早就停在正对门口最近的位子,一会儿就钻近车里,扬长而去了。

后来又看到一台散场的车,竟然是法拉利红色跑车,车窗打开,听到里面在放歌剧哩。开车的那男的挺酷,他旁边那女的也酷的不遑多让,两人就直挺挺坐着,不发一言,然后就听到咻咻几声跑车就开走了。

这类场景台湾也很少见,倒是在美国比较会看到,现在内地倒是更加和国际接轨了。

今日鸟蛋倒是有趣,正好赶上情人节,结伴而来的情侣不少。音乐会开始不久,忽然听到有塑料袋刺啦刺啦的声音,正好当时架着望远镜,往声源方向一看,原来二楼侧座一男一女正悠哉游哉地从袋子里往外拿吃的,男的很自然地开始吃蛋糕,女的干脆剥起了桔子,楼上的观众看起来很怒,伸出手想捅这俩,结果侧座上下层隔得太远没捅到。乐章间隙我又看了一眼,那女的还在吐核儿呢

她们认为很浪漫啊....很高级啊.......的约会方式
中国人缺乏的是--意识理念
瞧一瞧,看一看啊!61490600上海古典群,,想来的多发言++

这么贵我还不如买张CD听~
欢迎交流,Blog:http://hi.baidu.com/pipi1003

羡慕下, 楼主是否有捐钱给慈善团体?

呵呵,还没哩。除了之前地震赈灾捐了一些,现在不知道有啥渠道?能否推荐?最好能和音乐相关的。

原帖由 monad 于 2009-2-15 0:25:00 发表
今日鸟蛋倒是有趣,正好赶上情人节,结伴而来的情侣不少。音乐会开始不久,忽然听到有塑料袋刺啦刺啦的声音,正好当时架着望远镜,往声源方向一看,原来二楼侧座一男一女正悠哉游哉地从袋子里往外拿吃的,男的很自然地开始吃蛋糕,女的干脆剥起了桔子,楼上的观众看起来很怒,伸出手想捅这俩,结果侧座上下层隔得太远没捅到。乐章间隙我又看了一眼,那女的还在吐核儿呢

我就不明白这个事,鸟蛋不是搜身吗?怎么可以带这么多食物进去?我去听马六,周围安静的很,我心想到底是来听马六的,不似那般单位发票来听范欧塔的那帮妇人,咋呼个不停。

很有意思

今日在家听布鲁克纳7。蓦然惊觉原来海老安排曲目别有深意矣。马六,何等偏激之曲目也,辗转各地重复演绎此曲,指挥与团员能不身心俱疲、心力交瘁乎?是以必得安排另一精神高度与编制等量齐观,但能予以安定稳抚之曲作交叉演出-布7乃最适之一也。
发新话题 回复该主题