发烧论坛

发新话题 回复该主题

国家大剧院听VPO有感 [复制链接]

刚从国家大剧院回家,听了Mehta指挥的VPO,超级乐团名不虚传,英雄生涯印象深刻!在我记忆中,这次是VPO第三次到北京,第一次是70年代,Abbado指挥,那时我年纪尚小,看了电视转播,但没什么印象了。第二次是90年代,那年我记不清了,也是Mehta指挥,我听了世纪剧院的那场,我记得曲目是柴五,Brahms小提琴协奏曲,Midori独奏,非常的精彩,当时的情景历历在目。一晃又过了十几年,不知VPO下次何时到访!不过我也期待明天的演出,特别是Schubert No.9。不过朗朗有点让我提不起兴趣。

怎么不来上海。

原帖由 亮亮2 于 2009-3-9 13:10:00 发表
怎么不来上海。

内脏。
白雪公主。

但这和VPO有什么关系?!

VPO 这样的曲目 还是不要去了

上海去过多次了,所以这次没接。
也许是期望过高,我对升华之夜印象倒是一般。不过英雄的生涯确实把我打倒了。
期待5月份德累斯顿国家交响乐团和Fabio Luisi的英雄的生涯,那会是很有趣的对比。

我也有去听第一场。写了一篇听后感。有兴趣可以上我的博客。

http://hk.myblog.yahoo.com/chowhwk2002
有空请到我的博客聊天。
http://hk.myblog.yahoo.com/chowhwk2002

第二天的朗朗的肖邦第二钢协简直是噩梦

反而衬托出VPO的老道和美妙
最后编辑akennadun 最后编辑于 2009-03-12 17:57:05

原帖由 akennadun 于 2009-3-12 17:55:00 发表

re,邻座一不认识的人还问我怎麽打算想买的这票,我说没买时候国家大剧院网站节目单上根本没写这道菜,哪知道有朗朗呵,知道了就不一定买了,汗

这估计是实话 很多人早有预感

原帖由 EnigmaYu 于 2009-3-12 18:05:00 发表
原帖由 akennadun 于 2009-3-12 17:55:00 发表

re,邻座一不认识的人还问我怎麽打算想买的这票,我说没买时候国家......

我猜本来的节目是没有的。
后来一定有领导坚持把 [国宝] 放到节目里面。
VPO 也坚持不把节目更改,因此才来一次马拉松音乐会。
有空请到我的博客聊天。

小泽带VPO来过上海,演出非常出色

原帖由 亮亮2 于 2009-3-9 13:10:00 发表
怎么不来上海。
最后编辑jahal 最后编辑于 2009-03-12 22:24:31

原帖由 newbjman 于 2009-3-12 21:56:00 发表
原帖由 EnigmaYu 于 2009-3-12 18:05:00 发表
[quote] 原帖由 akennadun 于 2009-3-12 17:55:00 发表

re,邻座一不认识的人还问我怎麽打算想买的这票,我说没买时候国家...... [/quo

是的,本来就是没有,一开始出票那段时间节目单就在那摆着.

原帖由 knap 于 2009-3-12 18:06:00 发表

越来越发现朗朗是个被卖的SB。。。。呵呵
Der Zeit Ihre Kunst , Der Kunst Ihre Freiheit.
The art for the time , the freedom for the art.

原帖由 Heifetz1 于 2009-3-13 5:52:00 发表
原帖由 knap 于 2009-3-12 18:06:00 发表

越来越发现朗朗是个被卖的SB。。。。呵呵[/

Heifetz1兄,有人说:柏林和维也纳的音乐爱好者对他的评价都很不错。事实是这样的吗?

欧洲人眼里 看看异国情调本来就是不错的 哈哈 就像我们看菲律宾的什么演出 哈哈

欧洲人是最会看待异国情调的,维也纳柏林慕尼黑连个钢琴演奏家都没有让朗朗去撑场子,看来欧洲也没有什么特殊的地方。

对 就像台湾来了团团圆圆  千人排队看 他们是缺这个

因为团团圆圆好看耐看,全世界人喜欢,总比一天苦大仇深的好多了,其实他们什么都不会。

说老实话 我宁愿去看熊猫
多说无益
不辩自明
发新话题 回复该主题