发烧论坛

发新话题 回复该主题

功放继电器。 [复制链接]

我的AV功放的二个声道声音时有时无,音量开大时则正常,听说是继电器的触头要用细砂纸磨一下,不知继电器的触头是什么样的。是不是继电器上焊接在主板上的那部分接头。

换掉继电器!

继电器外面是一个盒子吗。

继电器外面是一个盒子 对啊
不过最好的就系换过一个,如果换不到的就拆开胶壳檫都算系一个解决方法

是否有电位器控制音量?如果有,应先考虑一下清洗或者更换电位器,这个出问题的可能性比继电器多。

好多AV机都有这样的问题的看AV过程经常会出现好细声到一下的爆炸声所以继电器出问题的几率超多

继电器的触点通常是镀银或者其他材料, 不能打磨, 否则氧化更快!
http://www.mydcentre.com

原帖由 波波 于 2009-3-22 10:28:00 发表
我的AV功放的二个声道声音时有时无,音量开大时则正常,听说是继电器的触头要用细砂纸磨一下,不知继电器的触头是什么样的。是不是继电器上焊接在主板上的那部分接头。

这种现象不一定是继电器的问题,原因是电位器接触不良造成的。

我的功放是电子电位器,都更换过新电位器,还是这样的,又把原电位器换上,新买的电位器浪费了。

修过AV机的人一般都不会换AV机的电位器,因为大部分人都知道继电器的问题多尤其YAMAHA的机

好的墙插都有,发烧继电器(比如镀金镀銠等等)不知哪里能找到合适的换上,估计效果不亚于插座
毋意、毋比、毋固、毋我。

想买好的继电器可以考虑下钩机用的传闻中系用白金接触点的,

不一定是继电器,大多是电位器,用这个喷一下会有效果,我刚刚买回试了可以.CRC 超级清洁喷剂

可以用万能表测量一下继电器触点是否接触不良,不过现在的继电器很少用白金触点的。

继电器连在电路板上,要下的话,只有把电路板拆下来,用电烙铁把它取下来,是这样的吗。

AV功放的继电器规格是多少,大都是多少伏的。

原帖由 吹水辉 于 2009-4-4 12:21:00 发表

什么是“钩机”?请教,能否说得详细点

原帖由 波波 于 2009-3-22 10:28:00 发表

楼主的av功放问题和我的一样。更换继电器后就ok啦。

用细砂纸磨一下,再用CRC一喷,OK
暮雨潇潇江上村,绿林豪客夜知闻。
相逢何用藏名姓?世上于今半是君。

原帖由 吹水辉 于 2009-4-4 12:21:00 发表
请问吹水辉兄,我有一台功放,在完整放一张CD后,换第二张的时候,发现箱没有声音了。经检查CD机,音箱都没有问题,功放的电源灯也是亮着的,这种情况会是什么问题呢,可以判断是继电器故障吗?
音响是为音乐服务的,理智发烧是正道,量力而行,软硬结合。
发新话题 回复该主题