发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

近来开始玩高清和PC HiFi, [复制链接]

lz高清V5赞一个
收获良多

街灯:我是把PC连到家里的局域网上, 再用笔记本电脑远程控制.
其实也很简单,不需要装远程控制软件, WINDOWS下的远程桌面连接就完全能控制这抬电脑了.
但要设个IP地址,自动获取不行,然后加个密码, 没密码好象也不行.
各位大虾:我怎么也弄不好。能否将设置的操作具体一点,

原帖由 1608 于 2011-7-2 16:36:00 发表
各位大虾:我怎么也弄不好。能否将设置的操作具体一点,

怎个弄不好?连不上?连上了控制不了?(不可能),用个平板比笔电方便多了!

nickpro兄:我家3台电脑公用无线猫上网,但不懂怎样设置相连并控制。我是几乎是电脑盲一个。

nickpro兄:我用的是有线电视网络上网。据称无法设置IP地址。如用平板,如何设置。

nickpro兄:补充:我的电脑是使用WIN7系统,用foobar播放音乐,类似街灯兄那样连接平板电视。现不想每次听音乐都开平板电视,设置音乐播放,想像街灯兄那样通过笔记本电脑控制,但不懂如何设置。若能通过Android平板电脑或手机控制就最好了。这样,我可以通过WI-FI功能可以轻松听音乐了,毕竟玩PCHIFI图的就是方便。但如何设置?请指教。

1608兄:如果用Android平板控制就在平板上装个远程卓面吧,如果用WM的就不用装自带的,IP可用自动获取在路由上设DHCP服务为启用,要设密码否则不能登录,登录后输入你的用户名,密码!固定IP也可以!

谢谢nickpro兄。
发新话题 回复该主题