发烧论坛

发新话题 回复该主题

【原创】黑胶的眷恋:为什么追寻那些逝去的岁月? [复制链接]

原帖由 奥运福娃 于 2009-4-6 10:32:00 发表
我认为现在的古典音乐好像丧失了原本的魅力。
是的,古典音乐应该听音乐会的。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

我对唱片评论很少看的,基本上不看别人的唱片评论。因为我觉得这些东西对我毫无用处。不用别人指点的,这些我自己会听的。但是,我对在哪里能买到一些重要唱片感兴趣,对一些唱片出版也感兴趣。我倒是很喜欢和网友交流一下该怎样搞好黑胶系统,怎样才能用最少的钱买到自己想要的唱片。我很实际的,哈哈。

原帖由 名级潜水艇 于 2009-4-6 12:16:00 发表
黑胶的声音真的很好听,他在部分烧友中甚至高于现场!我在深圳的时候和一位玩黑胶的朋友一起去观看了一场室内乐音乐会,结束后他一直摇头,大呼上当。他的理由很简单,这种现场的弦乐声远不如他家里的黑胶系统发出的声音动听,没有音乐味!他家里用的只不过是一台“傻瓜”型LP机,工放是自己DIY的胆机,音箱是JBL4312。这套东西在一众LP玩家眼里只能算小儿科,由此可想而知LP的声音是多么令人“陶醉”和至高无上!
可以理解。

原帖由 溪秀兰 于 2009-4-6 12:26:00 发表
原帖由 shinelb 于 2009-4-6 4:16:00 发表
我也是从一无所知开始的,我是先买一部低档的二手唱机,买些流行黑胶开始听的,淘宝上应该都很容易买到。
原来LP机是二手德国DUAL505-3:

春节期间听了一耳德国DUAL505-3,高度风低档动磁(MM)唱头,这盘很有味道。虽然唱头和我目前现役的唱头不在一个档次,总体不及我
我感觉很超值,味道很好,就是声音粗点。我记得我以前买的时候,包括mm唱放才花了2500元。

我觉得你的话才是无法理解。

既然你是转述别人的话,那也就没什么意义了。你也没有认真玩过,怎么得出“LP的声音是多么令人“陶醉”和至高无上”这样的话呢?

其实我说LP比CD好,这也只是我的看法,因为我实践过,听到怎样就说怎样而不是道听途说。你完全可以说说CD比LP好的?

原帖由 名级潜水艇 于 2009-4-6 13:36:00 发表
原帖由 shinelb 于 2009-4-6 13:03:00 发表
既然你是转述别人的话,那也就没什么意义了。你也没有认真玩过,怎么得出“LP的声音是多么令人“陶醉”和至高无上”这样的话呢?

从你口中得知啊,你赞美LP的帖我都拜读滴,你家里的第一套LP系统我也听过几次。另外还有一位叫“XX发烧”家里的号称比CD强许多倍的LP也听过,那次你没
其实你就听过几次,买一部回去慢慢玩吧,也不知你听的是什么唱片,光是要搞清唱片也得花几年啊。你说LP不好这没问题,你可以谈你的看法和观点,文明交流,但你不要在论坛取笑别人。

原帖由 名级潜水艇 于 2009-4-5 12:31:00 发表
表兄又在散步留言
其实我很早就想提醒你的了。你发的帖子大部分是错别字,交流的态度就有问题,也影响论坛。

可以理解你的心情。下线了。

你要来深圳玩,有个人免费给你提供住宿吃饭,结果你不来。你不来就算了,起码你应该告知对方。实在太不像话了。你自己想想吧?
最后编辑shinelb 最后编辑于 2009-04-06 15:08:11

够了。明白你这个人了。

老兄指点一下。呵呵。
因为这个价位可以买到高度风比较好的唱头。而我的LP机厂家是推荐高度风的。

我觉得唱放比唱头重要,把钱投入到唱放会更好,可以用高级胆唱放。我第一个MC头用了2年多。我觉得唱头可以用长一点时间。

gsg168兄的意见有道理。

原帖由 我爱LP 于 2009-4-9 1:19:00 发表
唱头5000左右是一个级别,上到8000-10000又一级,再上.....总之,MC唱头绝对是一条不归路。而唱放主要是与唱头搭配的问题,高级胆唱放也是很难玩的,当年MENN兄的唱放非常的吸引,但一想起那4支要精度配对的ECC88就头大了。
MENN兄推出胆唱放时,你还没有大量收购古董胆是吗?

原帖由 gsg168 于 2009-4-9 8:10:00 发表
[quote] 原帖由 shinelb 于 2009-4-8 16:11:00 发表
这里有两个唱头,老兄认为哪个超值:

7K多一点

[url=http://www.needledoctor.com/Ortofon-Rohmann-Low-Output-Moving-Coil-Cartridge?sc=7&ca......
搭配宝碟,兄台有什么好的唱头推荐。

谢谢老兄的意见。目前情况是这样:动态还可以,但味道与连12有明显差距。所以唱头和唱放要求音乐味要好。唱放我想买MENN兄的唱放。音箱和功放还算比较全面,就是高贵感差些,不过可以接受。另外系统分析力差些,播爵士乐效果最好(目前暂时用一部廉价CD机,因为唱头还没到)。

呵呵,原来如此。

发新话题 回复该主题