发烧论坛

发新话题 回复该主题

大家聊聊自己最喜欢 贝多芬 的第几交响曲 [复制链接]

第四

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑plczj 最后编辑于 2009-04-09 10:33:48

7→5→9→6→3
其他还没怎么听过

全部都喜欢,但常常听的是4

Gino Bechi 我的最爱!

9-7-6-5-4-8-3-2-1

喜欢第5

贝9.....

原帖由 shinelb 于 2009-4-9 4:17:00 发表
我最喜欢《英雄》。激越彭湃、波澜壮阔。

我也选《英雄》,是贝交中感情最浓重的一部,浪漫主义交响乐的开山之作,也是登峰造极之作。
超级歌剧迷

我全都喜欢。贝多芬就是一座至今无人超越的巅峰,这是举世公认的,由不得谁不服。当然,谁也不会强迫谁接受这一点。按照国际惯例,不能出色指挥贝多芬的人,都不会被认为是一流指挥。

除了1,2感觉比较平淡,未能充分显露老贝个性以外,其余7首都可以说是杰作。据说贝多芬他老人家自己最喜欢第三,我也是,收藏了近40个版本。

9啊 还用说吗
多说无益
不辩自明

另外我非常喜欢2 怎么找不到知音呢 呵呵 如果听过克莱姆佩勒的贝二就知道这是天才之作了
多说无益
不辩自明

3/5/9

2我也非常喜欢啊!尤其第二乐章。
我的MSN空间地址http://spaces.msn.com/members/berlinerdeutsche84/
最近成了星战迷……Go!Darth Vader!Go!用你的黑暗原力!

初入门时爱5,9.现较为多听第3.

都喜欢,不过第3听得多些。

原帖由 老李飞刀 于 2009-4-10 9:25:00 发表
除了1,2感觉比较平淡,未能充分显露老贝个性以外,其余7首都可以说是杰作。据说贝多芬他老人家自己最喜欢第三,我也是,收藏了近40个版本。

能把您收藏的这些版本贴图上来给大家欣赏一下吗?

俺最喜欢第3,是不是俗了点?
风雨中抱紧自由

有谁听过贝十(第一乐章)?

这套价廉物美的东东里头就有贝多芬第十交响曲  这套如此便宜的SACD汇集了“新生代”指挥家的贝交,他们的演绎充满青春的气息。这也是至今最为特别的贝交全集了.......

http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db2-2c2e739a228654f77c2886e93fbe7072.htm
发新话题 回复该主题