发烧论坛

发新话题 回复该主题

金镶玉,金香玉! [复制链接]

我淘到的密纹中有这么一套东西从制作的精美程度上说堪称金镶玉。这套美国Franklin唱片协会出品的名曲百篇系列,外面是仿羊皮烫金印刷,内部密纹唱片由精制封盖防尘,密纹本身采用暗红色塑料压成180克重盘,中间的文字插页布局典雅、图片丰富。曲目选择别具匠心,从各大唱片公司借得版权,比如RCA的白头翁、EMI的少年梅纽因在作曲家指挥下演奏的埃尔加小协、DECCA曾经三星带花的索尔蒂指挥的合唱版巴拉维茨坦舞曲等等。音效上虽不一定能和头版并驾齐驱,但强于一般的再版。

密纹如美女如情人,所以你也可称之为金香玉。虽然她是香玉金身,聘礼还是一美元一张。

最后编辑qsyd 最后编辑于 2009-04-20 13:06:20
本主题由 版主 eric 于 2009/4/19 21:38:20 执行 设置精华/取消 操作

看上去的确很豪华
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

果然够精美啊~

哈哈哈哈哈,这个我也有一套

这套密纹后来居然出了再版。外封已经不再是书式的了,而是盒子,里面的碟片也薄了。从见过的再版来看,还出过别的系列,比如伟大演奏家系列,但其它系列我没见过书式装帧的。

原帖由 宝康 于 2009-4-19 14:53:00 发表
哈哈哈哈哈,这个我也有一套

原帖由 qsyd 于 2009-4-19 19:52:00 发表
这套密纹后来居然出了再版。外封已经不再是书式的了,而是盒子,里面的碟片也薄了。从见过的再版来看,还出过别的系列,比如伟大演奏家系列,但其它系列我没见过书式装帧的。

我这个应该不是再版的,还是书式的塑料盒子,其他系列的似乎有爵士的?我没见过全套的

唉哎,宝康兄怎么理解到那上面去了。我是说这种大合集很少在再版的时候做什么改变。原来的一切都是现成的,下订单继续生产就是了。弃之不用,把里外包装都改了一圈,未必就能节省成本,而且还会损失名声。

原帖由 宝康 于 2009-4-19 20:22:00 发表
原帖由 qsyd 于 2009-4-19 19:52:00 发表

我这个应该不是再版的,还是书式的塑料盒子,其他系列的似乎有爵士的?我没见过全套的

宝康兄见多识广,觉得这套片子压片和音效如何?

原帖由 宝康 于 2009-4-19 20:22:00 发表

原帖由 qsyd 于 2009-5-12 13:12:00 发表
宝康兄见多识广,觉得这套片子压片和音效如何?

俺...俺...哪里是见多识广,俺对于古典来说是孤陋寡闻,真的,不是开玩笑
这套片子进我家已经2年多了,到今天为止我似乎只听过一张,那张好像还是历史录音,SP翻过来的,音质实在不怎么样
压片质量很不错,从片子上就可以看出来,我很喜欢

说实话他家的包装确实做得不错,可是音质嘛,嘿嘿嘿。。。。。。
微信订阅号:黑胶信使
电话:13602738942
QQ:619166050
微信:mong8942
发新话题 回复该主题