发烧论坛

发新话题 回复该主题

想服毒,就得上剧毒 [复制链接]

无聊上网的最大坏处就是乱花钱,在这么下去非破产不可。
最近毒枭们又不知从哪里弄到些纯度高的,实在是忍不住啊。
本主题由 版主 eric 于 2009/4/28 20:11:23 执行 设置精华/取消 操作

哈哈,此枚毒品俺也服了

约胡姆和吉列尔斯的DG录音已经很不错了吧,可是毒性还是没有这个大。No.1 是1954年柏林爱乐和所罗门,No.2又是吉列尔斯,不过乐团换成了阿姆斯特丹大会堂,1973年11月现场,那个圆号肯定想找个地缝钻进去,开头居然吹破了。不过接下来就很过瘾了,比录音棚强多了。立体声录音很不错的。

光看曲目就不能不进了。舒伯特最后四首奏鸣曲啊!
看过阿劳谈艺录的同学肯定知道,厄德曼德舒伯特乃是他十分推崇的。
不过明显是个不练琴的人,错音比施纳贝尔还多三分。
至于音乐上真的叫做只剩下思想了。

想成为小提琴大师,
非常困难。

三十年代,
米尔斯坦拥有自己一生中最美丽的发音,
这真是受上帝眷顾啊!
【长风破浪会有时,直挂云帆济沧海】

厄德曼德是作曲家,钢琴只是他的谋生手段

俺听的是这个。

原帖由 burt5177 于 2009-4-28 22:23:00 发表

俺听的是这个。

这个就是DG录音室的啊,大禾花就有,我觉得没有版本能比的上。当然,要是Tahra的那个圆号不破的话,我还是更喜欢现场的。

这张“乌拉尼亚”转录的相当好。与melodiya的战时1944/12/16相比,声音的密度更大,更刺激。我原以为这是同一个录音,仔细比较还是有明显区别,录音时间只相差4天。

原帖由 fsyfsyfsyfsy 于 2009-4-28 22:31:00 发表
原帖由 burt5177 于 2009-4-28 22:23:00 发表

俺听的是这个。

这个就是DG录音室的啊,大禾花就有,我觉得没有版本能比的上。

朱里尼、阿劳这张要比Gieles的好上太多。这个录音,简直是。。。

原帖由 老范 于 2009-4-28 22:48:00 发表
原帖由 fsyfsyfsyfsy 于 2009-4-28 22:31:00 发表

俺听的是这个。

这个就是DG录音室的啊,大禾花就有,我觉得没有版本能比的上。

[/attachim

要不改天咱比比?

我是欣然应战呢?还是?
我这张是俱乐部版的,比头版要差点。这张头版应该是2530起头的,没有大禾花。Gieles的片子我没见过大禾花。
我比过,虽然Jochum和Gieles都是我喜欢的艺术家,但和朱里尼还是比不了,即便我不喜欢阿劳。

布拉姆斯第二钢琴协奏曲是我比较喜欢的一部作品,听音乐的时候喜欢看谱子的。布的钢协也收了几个版本,每个钢琴家都有我们学习的东西。阿劳弹东西弹的很细腻,我的一个学生正在弹这个。
最后编辑burt5177 最后编辑于 2009-04-28 23:29:34

原帖由 老范 于 2009-4-28 23:10:00 发表

我是欣然应战呢?还是?
我这张是俱乐部版的,比头版要差点。这张头版应该是2530起头的,没有大禾花。Gieles的片子我没见过大禾花。
我比过,虽然Jochum和Gieles都是我喜欢的艺术家,但和朱里尼还是比不了,即便我不喜欢阿劳。

我不听LP。不好意思。,约胡姆的勃拉姆斯系列都是我的至爱,见仁见智。朱里尼我也有,总觉得缺点儿什么。

指环我已经挺多套,也不多这一套,就拿下了。
Keilberth真的很流畅,而且准确度非常高,不像克纳老合不上拍子。歌手也没说的,不过瓦尔内似乎没有1956年好,但相差不大。文内的齐格蒙德太牛了,他是唱中音出身,所以特别厚实,不过似乎有点过了。
录音绝对没有吹得那么神,但毕竟是立体声的,关键那个时候母带的质量还没有那么好,录不了全频域,所以即使是立体声也是比较薄的。

不错。。。路过支持下。。。。。。

玄幻小说|seo公司|SEO

该用户帖子内容已被屏蔽
空虚的脑袋并不是真正的空虚,而是因为它:装满垃圾!

这套东西挺早就有了,拿出来显摆显摆。
德彪西的东西就是精致,连一首咏叹调也没有,重唱勉强算有一首,基本上从头说到尾。
要说音乐和语言结合的最成功的法语歌剧就数这个了。

好帖,过瘾。。。
平静的海和幸福的航行。。。

回复 1# fsyfsyfsyfsy 的帖子

够毒.俺也想要,可惜没见卖.
发新话题 回复该主题