发烧论坛

发新话题 回复该主题

原版CD经iTunes转成mp3出现的重要问题 [复制链接]

我昨天尝试用itunes把bohm的大荷花贝交6和舒交5转换成MP3,听时竟发现舒交5第三章节末段有跳音现象,我一开始怀疑是CD有问题,这可是大价钱买的原版碟丫。。。我马上放CD,发现同处无任何放音问题。因此觉得很奇怪。
        想问问各位DX是什么原因导致转换mp3出线跳音现象。

不知有谁与我碰到过同样的问题?期待大家探讨。

该用户帖子内容已被屏蔽
空虚的脑袋并不是真正的空虚,而是因为它:装满垃圾!

我有次转换某张EMI伟大录音时末尾两轨也是,以为是碟片有问题,后来播放CD却完好无损。那张碟片70几分钟,可能和这个有关吧

电脑光驱读碟老化的问题,因为抓轨的时候都是几倍速抓的,有时候会有这样的现象

恩,我事后还特别研究了一下,那几段跳音的声音还特别细腻,估计抓轨时太快导致的。不过话说回来,经iTunes转成的MP3声音很细腻,还算不错。

我一般抓轨成Apple Lossless,不过我的这个有个更奇怪的问题,抓轨过程中不能干别的事,否则很有可能就突然中止抓轨,但是顺利抓轨完成后就没有什么问题了……

我也遇到过,5楼可能是正解。最近还遇到些奇怪的现象把一个WMA格式的音乐文件转进itunes,结果13分钟的东西只剩下8分钟,唱到一大半就停了;还有一个15分钟的MP3格式音乐文件转进ITUNES后变成了50多分钟的音乐。这俩个音乐文件都是在网上下载的,不知为什么会这样!
最后编辑Tintin 最后编辑于 2009-05-08 14:34:13
我心中只有感恩,平凡而充满乐趣的人生。

原帖由 chaoist 于 2009-5-8 14:30:00 发表
不过我的这个有个更奇怪的问题,抓轨过程中不能干别的事,否则很有可能就突然中止抓轨,……

________
这抓轨软件爱上你了?

我也是第一次碰到这种情况。这种情况会时常碰到吗?

该用户帖子内容已被屏蔽

可以试试在导入时选择使用纠错功能,这样速度会慢,但是问题会少些

排除CD本身问题,电脑光驱、主板、电源都有可能影响到。如果正在抓音轨同时运行其他程序也可能有影响。

偶几乎8用itunes抓轨。。。。。

用EAC抓,然后拖入itunes,从未出现过问题

原帖由 Tintin 于 2009-5-8 14:32:00 发表
我也遇到过,5楼可能是正解。最近还遇到些奇怪的现象把一个WMA格式的音乐文件转进itunes,结果13分钟的东西只剩下8分钟,唱到一大半就停了;还有一个15分钟的MP3格式音乐文件转进ITUNES后变成了50多分钟的音乐。这俩个音乐文件都是在网上下载的,不知为什么会这样!

有可能是因为mp3文件是vbr格式的,不是128/192/256/320固定的cbr格式,这样的格式会造成软件识别文件时候一些误会
早些年间在宽带还没有普及的时候,vbr格式曾经风靡一时,因为可以有效地减小文件的尺寸大小。现在似乎没什么人用了

如果发现抓轨有问题,可以尝试打开纠错模式,还是挺管用的.

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题