发烧论坛

返回列表 «4567891011 / 11
发新话题 回复该主题

由线材搭配引出对沈摄影师家系统的一点感受(第4页开始上搭配过... [复制链接]

fever的线就其性价比来讲,是完全对得起他的价格的,其中尤以喇叭线、信号线对系统的改变最大

但是如果要找到任何一款在各个方面都十全十美的线材,恐怕就只有破费乃至破产的份

所以从这个角度来讲,既然做不到每件元素都完美,那么对于一般货色的线材使用,如何搭配出相对完美的声音就很重要了

音响是个系统工程,除了三大件以外,每一条线的使用都会对整体的声音以及其他线的使用产生一定的影响

fever的线中低频丰厚,尤其其全频段的密度是同价产品无法比拟的,在中低音饱满的同时,其声音的层次以及细腻度、分析力等音响性也都还说得过去,但是随着他的线时间越褒越长,却会发觉高音泛音缺失、不够鲜活的弊端,但是如果在其他方面加以调整,还是完全能克服这个问题的,毕竟其高密度的声音特质以及相对平衡、理性的风格在他的价位上讲起来,还是鲜有对手的

我比较客观,欢迎大家讨论

原帖由 沈摄影师 于 2009-5-11 9:49:00 发表
顺便说一下,我的wadia 25的保险丝给我废了,直接用5N的1.9mm直径单结晶无氧铜搭桥过去,比随机的保险丝效果好10%,音场规模,密度感,温暖度,顺滑度,音乐感染力都有提高。随机的保险丝比较干硬尖瘦。另外我的解码是常年不关机的,这点很重要,很关键,相信厂家不设计电源开关必有其道理。

我帮你弄一段线,替换掉你的5N的1.9mm直径单结晶无氧铜,效果还可以提升10%。

另外,你不是一直说几千块的信号线效果和你的红白线没区别的嘛?

原帖由 ericzhu88 于 2009-5-15 9:04:00 发表
[quote] 原帖由 沈摄影师 于 2009-5-11 9:49:00 发表
顺便说一下,我的wadia 25的保险丝给我废了,直接用5N的1.9mm直径单结晶无氧铜搭桥过去,比随机的保险丝效果好10%,音场规模,密度感,温暖度,顺滑度,音乐感染力都有提高。随机的保险丝比较干硬尖瘦。另外我的解码是常年不关机的,这点很重要,很关键,相信厂家不设计电源开关必有其道理。 [/quote
你算了把,马兰士19也用了很满意的人还弄这个?

原帖由 111joj 于 2009-5-15 0:26:00 发表
fever的线就其性价比来讲,是完全对得起他的价格的,其中尤以喇叭线、信号线对系统的改变最大

但是如果要找到任何一款在各个方面都十全十美的线材,恐怕就只有破费乃至破产的份

所以从这个角度来讲,既然做不到每件元素都完美,那么对于一般货色的线材使用,如何搭配出相对完美的声音就很重要了

音响是个系统工程,除了三大件以外,每一条线的使用都会对整体的声音以及其他线的使用产生一定的影响

兄弟说得很客观,我很欣赏

原帖由 东莞肥仔 于 2009-5-14 11:42:00 发表
嗯!、、、、、、
所以说发烧真的是很主观的东西!不同个体之间的差异实在太大了。

如果说“线是微调”,那么SMERT在前面说的“用总价、、、替换下沈摄影师自制的线材,系统整体表现提升30%。”是否就、、、,微调可以提升30%???
我觉得提高10-15%是有的,30%么是过头了点。

原帖由 沈摄影师 于 2009-5-15 11:04:00 发表
[quote] 原帖由 ericzhu88 于 2009-5-15 9:04:00 发表
[quote] 原帖由 沈摄影师 于 2009-5-11 9:49:00 发表
顺便说一下,我的wadia 25的保险丝给我废了,直接用5N的1.9mm直径单结晶无氧铜搭桥过去,比随机的保险丝效果好10%,音场规模,密度感,温暖度,顺滑度,音乐感染力都有提高。随机的保险丝比较干

哈哈。。。。。。。摄影师说话够直的,嘿嘿ie。好玩。
生命的精彩在于把握浪漫与现实间的契合

原帖由 品味之道 于 2009-5-15 11:40:00 发表
[quote] 原帖由 沈摄影师 于 2009-5-15 11:04:00 发表
[quote] 原帖由 ericzhu88 于 2009-5-15 9:04:00 发表
顺便说一下,我的wadia 25的保险丝给我废了,直接用5N的1.9mm直径单结晶无氧铜搭桥过去,比
嘿嘿,楼上兄弟,这个要看对谁的。ericzhu88搞什么啊。纯粹瞎胡闹。

ericzhu88 就是当年玩 C3和 音乐传真 TRIVISTA 300那位帅气的大侠啊。。。
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

我也在用wadia25,正在找转盘,沈兄觉得原配的wadia20如何?

原帖由 开心发烧鼠 于 2009-5-15 13:28:00 发表
ericzhu88 就是当年玩 C3和 音乐传真 TRIVISTA 300那位帅气的大侠啊。。。

呵呵,我就是在小猪家里中了C3的毒,虽然没推好,但是一听就是气质不凡啊...

原帖由 111joj 于 2009-5-15 0:26:00 发表

我也用了Fever的电源线、信号线和喇叭线。非常同意你的观点。
我是3分频的音箱,所以在跳线上搭配使用了音乐丝带的奥丁,当时在Fever跳线和奥丁之间也来回比较了很久。最终还是需要靠丝带取得一些高频的细腻和总体的线条感。
Fever是个性较为强烈的咸菜,还是要看系统搭配和用家的口味。

原帖由 沈摄影师 于 2009-5-15 11:12:00 发表
我觉得提高10-15%是有的,30%么是过头了点。

只有10-15%?那说明你的耳朵已经明显钝化了,哈哈

进来学习的。。。。。

原帖由 SMERT 于 2009-5-15 16:42:00 发表
只有10-15%?那说明你的耳朵已经明显钝化了,哈哈  

人对某个频段可能存在敏感度的差异,由于口味差别,对某个频段也存在重视程度的差异。
相对而言,小沈较为注重声音的质感、厚度、动态、低频的权威性和量感,对于咸菜、胆管和小道具等改善系统中高频细节和整体气质的手段则相对不太重视。%多少这真是说不准的,心动了就掏钱,心不动,旁人怎么说,%再高都没用啊。音响还是为自己服务,小沈也是老烧了,早已形成了自己的听音风格了。

原帖由 千里哼1 于 2009-5-12 8:45:00 发表
我的WADIA16就是RCA比平衡转RCA 声音好很多很多。。。。。

.
最后编辑徕卡 最后编辑于 2009-05-16 00:56:58

原帖由 SMERT 于 2009-5-11 16:26:00 发表
实验下来,在Wadia25上用XLR转RCA用,

有很多机器平衡输出是在机内从RCA转出的,象德国AA、法国文豪、美国惊艳等,此时再在机外转回RCA不一定就是好(怀念25不清楚)。

原帖由 wanglin 于 2009-5-15 15:04:00 发表
我也在用wadia25,正在找转盘,沈兄觉得原配的wadia20如何?
wadia25的原配夫人20,我借回来听过,相对于我的SONY X5000来说,在解析力和高频延伸上略好些,低频表现SONY则略微宽松些,Wadia 20比较硬朗,而且整体的音乐感不好,不如SONY来得温暖绵密,显得有些冷硬的数码味道,太注重音响性了,不耐听,音色比较现代,不够浓郁,但是总体差别不是很大,还是味道上的区别,这个就看你个人喜好和系统搭配了。谈不上哪个绝对比哪个好。只有通过比较,你自己选一个喜欢的搭配。当然我的X5000内部也是被小作磨改了,包括避震上,我的转盘压镇和顶盖是陶瓷版本的,非原机搭配。这点对音色有一定影响。

原帖由 徕卡 于 2009-5-15 21:37:00 发表
原帖由 SMERT 于 2009-5-11 16:26:00 发表
实验下来,在Wadia25上用XLR转RCA用,

有很多机器平衡输出是在机内从RCA转出的,象德国AA、法国文豪、美国惊艳等,此时再在机外转回RCA不一定就是好(怀念25不清楚)。
25的RCA也是在机器内部由平衡转过来的,所以输出电频完全一样的。

我这

我用的这台怀念旗舰 RCA 直接从 平衡输出 2 脚、1 脚引出的,难道 怀念25 会比它高级?另做转换?

.
l10a (4).jpg (, 下载次数:2)

jpg(2009/5/15 22:39:30 上传)

l10a (4).jpg

发新话题 回复该主题