发烧论坛

发新话题 回复该主题

卡拉扬的贝交全集哪一版录音好? [复制链接]

原帖由 Dr kuang 于 2009-5-11 21:21:00 发表
原帖由 casals 于 2009-5-11 19:26:00 发表
红卡 无疑红卡

同意,无论录音和演绎都以60年代初这一版最好。
70年代版大动态时比较散乱,80年代的早期数字录音音色太生硬。

同感,赞成。感觉60年代版更注重演绎的深刻,70年代版更注重音效。盼详细分析之。
平静的海和幸福的航行。。。

肯定是数码录音好啊!
多建一间学校,就少建一间监狱。

你要是想录音好,推荐你听听Wand的

要听感觉,还是克莱伯的好,一气呵成畅快淋漓风驰电掣有让你找到组织的快感。。。
走题老哈。。
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

同意楼上的。
我觉得80年代好。
Foobar w/ WASAPI -> Benchmark DAC1 USB -> Senn HD 650 / AKG K701

回复 1# kehui126 的帖子

总体说70年代最好.

我最器重70白卡

哪个都不怎么样。那么好的柏林爱乐,在他手底下出来的声音总是那么硬邦邦的。听听同时代的大师指挥的柏林爱乐吧,克吕唐,约胡姆,哪个都比他强。卡拉扬的长处还是作秀。

60年代SACD版最好
Gold Note DS1000--Gold Note PA1175--Gold Note A3XL

三套DG的录音:
60年代全集发行过的CD版本有红卡(老版廉价)、环保装(新版廉价)、DG大全集交响曲卷(中价)、SACD(高价)
70年代全集发行过的CD版本似乎只有画廊版(中价)
80年代全集发行过首版(金色光芒万丈造型)、大黄标版、金卡版,三个版本都是正价发行

以上DG全集版本发行信息还望各位补充。(日版发行也未统计在内)
从目前的信息来,还是60年代全集最受欢迎。不过录音就一定是越晚越好。

还有什么能够超越63年的黑胶版吗?选63吧,老卡的鼎盛指作

人家小姑娘没有黑胶设备哎。。。

原帖由 scfan 于 2009-5-12 10:09:00 发表
人家小姑娘没有黑胶设备哎。。。

那就听CD版咯

原帖由 zjwh888 于 2009-5-11 21:47:00 发表
我只晓得63年贝九录音最好,其它没三版凑齐听过。

我个人也是最喜欢63的贝9,演绎和录音都是最棒的一次。更由于60年代版是在大教堂录音,使得最后的大合唱增加了几分神圣的感觉!:-)
我心中只有感恩,平凡而充满乐趣的人生。

原帖由 和谐花园 于 2009-5-11 19:23:00 发表
买70年代白卡!

金卡贵,红卡绝...

哦,不论价格哪个录音最好呢?
我不和你比懒,除非你懒的理我。

原帖由 scfan 于 2009-5-12 10:04:00 发表
三套DG的录音:
60年代全集发行过的CD版本有红卡(老版廉价)、环保装(新版廉价)、DG大全集交响曲卷(中价)、SACD(高价)
70年代全集发行过的CD版本似乎只有画廊版(中价)
80年代全集发行过首版(金色光芒万丈造型)、大黄标版、金卡版,三个版本都是正价发行

以上DG全集版本发行信息还望各位补充。(日版发行也未统计在内)
从目前的信息来,还是60年代全集最受欢迎。不过录音就一

你的意思也是80年代版录音最好咯?

谢谢各位的回复,看来不仅演绎见人见智,对录音也是各有所好,难以有客观标准哦。

70年代那套的贝9有SACD。。。

都不好,都是垃圾!

回复 30# scfan 的帖子

70年代的还发行过全集环保装和50CD环保装(包括卡拉扬指挥的海顿\莫扎特\等的交响曲)
发新话题 回复该主题