发烧论坛

发新话题 回复该主题

音乐唱片论坛09年4月明星网友-vadervader、仁厚里权少。 [复制链接]

回复 16# vadervader 的帖子

你说的曙光我咋没看到呢?18块的《爱乐》都办不下去,白送俩片的《留声》也停刊了,“再精彩的演出也有人不买账”,前两天到国家大剧院买票,洪湖赤卫队那儿倒是排起了长队——你是说这种的曙光吧。也许,上海比北京强。
我的微博:http://weibo.com/u/1498458327

回复 19# alma 的帖子

求同存异吗,各人有各人的感觉,听音乐要是听出来的感觉全一样,音乐也就完了。谁越能听出惊世骇俗的感受,我越尊重谁,——相反,那种大陆货的感觉就别往这儿晒了。还有一些人,纠缠于各种版本,——这个我一点兴趣都没有——当然,这也不能不叫作真,我总觉着,这就好像你去参观一个大庭院,不去看那里面的景致,却纠缠于穿着各色衣服的守门人,跟他们聊个没完。又好比旅游中的导游,在你面前唠叨个没完,就算是到我从来没去过没听说过的地方,我也不会用他们——即便他们给我钱——自己去发现去感受更有意思。
我的微博:http://weibo.com/u/1498458327

原帖由 shenming 于 2009-5-16 7:03:00 发表
你说的曙光我咋没看到呢?18块的《爱乐》都办不下去,白送俩片的《留声》也停刊了,“再精彩的演出也有人不买账”,前两天到国家大剧院买票,洪湖赤卫队那儿倒是排起了长队——你是说这种的曙光吧。也许,上海比北京强。

就是啊....我告诉你是没用的!要你自己花时间去探索出来,1年不行就10年....我相信你总能感悟出的老卡 的大路货听多了,老卡也有希缺货啊...比如1987的(非1981,1982两场的雪山交..又或者老卡的艾雷特克拉和汤毫瑟全剧就只有1个版本的录音..稀缺挖?好不好啊?是不是您对这样的稀缺是不是也不肖一顾啊?爱乐杂志那么大路货.....看不看也无所谓啊,是不是?
况且现在生活水平高了,这样美好饿事情,在俺们这代人死前能看到,就足已啊!
洪湖赤卫队是我国经典艺术之一,我的原则西进也别忘记东出.我过听京剧的人如果多了,也能从侧面说明文化修养的提升.不过象这样的艺术是不是在爱shenming眼里也属于大路货那?这个东西,重全世界的范围来看,反是稀缺货那.
还有更重要的一点shenming兄把你的严谨和勇于批判的精神,不但要在168上开花结果,我更希望你投身到社会洪流中,教化国民,指正贪官污戾,把中国带向一个具有独到眼光和智慧的国度...以你严谨的和独到的目光,我相信中国的未来是美好的!看到你我就看到了希望!到时候要祖国感谢你,人民感谢你!
最后编辑vadervader 最后编辑于 2009-05-16 09:13:55
瞧一瞧,看一看啊!61490600上海古典群,,想来的多发言++

回复 23# vadervader 的帖子

喔哒喔哒兄的教诲我谨记在心——但,指正贪官污吏的勇气我可没有,还是由您来吧,——您可戴着头盔呢!洪湖一类的我没有评价,我只指出一种事实——如果您指的曙光是这个,它马上就要喷薄而出了!恭喜你!说我严谨,如果你是说反话——我感谢你,这顶帽子可不适合我,我也不想做那样的人。说到《爱乐》,它自然有它的问题,我是说这么一本杂志就这么黄铺了,有点让人悲哀:它自打改成2月刊后,我是再也不想碰了,前两天因为勃拉姆斯那篇文章,我就把勃的专辑买回来学习学习,——吗呀!还是以前那样子,那几张老得不能再老的面孔,我一看就想背过脸去——赵忠祥大叔和倪大姐这样深受广大人民热爱的面孔都当顾问了——你说他们不能找找别人吗?看完那个以后,我就更有勇气发表了。
最后编辑shenming 最后编辑于 2009-05-16 09:24:29

shenming 兄要走的是稀缺货,难度很大,路很难走.............你独到的目光让你选择了这么高的路....厉害.不过还是希望不要大路货都没听就去听稀缺货,总要有点参照不.不吃大米就吃糯米,杂能知道个糯?大米这样的大路货,也有几百种那....转基因水稻,味道不是最好,但是解决了不少世界上粮食问题.泰国水稻很好,但是解决不了粮食问题..万一科技发达了那一天泰国水稻,人人都可以吃了,不稀缺了...那么转基因水稻就稀缺了....到时候就成为关注的焦点了把...最后的转基因水稻....是不是老卡每只能感唱片质量都太高了,反不能吸引我们了那?开个玩笑
话说到EBAY上看看把,有时候还是真有点稀缺货........我今天到很想知道,你眼中的稀缺货是那些.说不定我也能听出点门道.....有可能通过你介绍就认识新的稀缺货了......理解力不够,不要紧,1年不够10年,10年不够1`背子,死前能领悟就OK了,无悔了.
RATTLE的BRAHMS交给听了把!新面孔,新气象.期待您的乐评ta
最后编辑vadervader 最后编辑于 2009-05-16 09:54:36
瞧一瞧,看一看啊!61490600上海古典群,,想来的多发言++

回复 25# vadervader 的帖子

喔哒兄的话有时我看不懂,你是说我这个人稀缺啊,还是我听的东西稀缺啊?拉特的没听过呢,我等着听现场。难走的路才过瘾不是吗?那一眼就看到天边的大马路,我看着眼晕,晃眼。

回复 25# vadervader 的帖子

喔哒友这回说到点子上了,俺还真是大陆货没怎么听过,——我对那些没兴趣,好比进了商场,你不用仔细逛,一瞟以后就知哪有好东西哪没有,有就过去看看,没有就赶快走人——到别地再转转。那些烂东西你要仔细看,也能发现它们也有一些优点,可按照经济学的边际理论,这同样的时间我听更好的不是更好吗?况且,更好的我还听不完呢。握手,俺挺爱跟你聊天的,有意思。

呵呵....马上要去活动主持了,和别人讲大路货去了.....杂办哪,普及古典还是大路货实在点.回聊.......
有一点...现在走进商店不认品品牌买东西,10有8,9要中招,稀缺的固然金贵,但是贡献价值不一定高,金子够稀缺,够贵,但是对人类的贡献没比大路货钢铁大.
最后编辑vadervader 最后编辑于 2009-05-16 10:00:52

回复 28# vadervader 的帖子

你要是说方便面比法国大餐贡献大,二锅头比拉菲酒庄的红酒价值大,那俺当然绝对同意。原来您还开讲座呢,——敬礼!

您别说,小时候第一次方便面味道感觉还真不错.......饿的慌的时候来碗桶面感觉不比法国大餐差...虽然法国大餐和桶面都不太健康
中国人比西方人强的地方在于,我们能品出拉菲酒庄同时品出二锅头...外国人不行....
再说喝点二锅头+花生米..小日子也不错.红酒国内也就是当果子酒去卖了...更多人去卖,1是为了嘴瘾2是听说促进血管....3品只有少数人那.人固然要去品,但是没有到那地步,就把解解谗,装装高雅是木有用处地.就好象音乐厅的那些前排人物.......您是够高了,向着泰国大米了,(吃着了吗,我就不知道了,但是看来你还是吃了几口大路货的米)我们还得先把大路货大米吃饱了,再谈,虽然也想着泰国大米.国人的确需要有向着泰国米的念头,不过连大路货米都吃不饱,想着也是空想.或者....把自己的大米倒腾的比泰国大米好.---不过那时候稀缺货又是社么了.
不过我坚信shenming 是爱品红酒的人,所以才来看看我的讲座
最后编辑vadervader 最后编辑于 2009-05-16 10:41:55

回复 30# vadervader 的帖子

看来您是粮食专家,我有点跟不上了。前几天看郭德纲跟你们南边的宋祖德骂架,祖德就老说郭的儿子不是嫁接的就是转基因的,看来南边的兄弟对这路比较熟。我向你敬礼可是真的,绝没别的意思——你要我站在讲台上,我这儿的话也不会说,如果真要说,我得像巴伦勃依姆似的——下面我要演点什么了,受不了的请先退场。拉菲的酒俺可没喝过,但是看过,啥时候168明星网友的奖品变成它了——我就有戏了。但我总可以把十袋方便面的钱攒起来买一袋“精品”的把。再说,我不是说了吗,我绝对赞成——生存是最大的人权。
发新话题 回复该主题