发烧论坛

发新话题 回复该主题

不要轻易否定买到的LP!! [复制链接]

玩黑胶,走过很多弯路。
这次发个帖,谈谈经验和教训。
我买入过很多黑胶,但有些当初觉得音效不好,
就又出掉了,现在觉得很后悔。
因为最近换了唱头,很多以前播得不好的唱片,
现在感觉音响效果焕然一新。
用上好的唱头很重要,我原来用高度风的入门MC头,
现在升级为ZYX的经典唱头,
结果很多想出掉的唱片都保留了。
所以:不要轻易否定某一张黑胶唱片,
其实,即使有许多廉价唱片,声音都是很不错的。
买入唱片又卖出会浪费很多金钱。
下面两张唱片我原来都想出掉,好在没出掉。
尤其是格罗密欧这张舒伯特小提琴奏鸣曲,
原来觉得很平淡,换了唱头之后,
声音变得很好,音色很美。
而苏克这张德伏下克原来觉得声音过亮,声音生硬,
但随着器材的升级,唱片变得好听多了。
一点玩黑胶的小经验,亲身实践过,与大家分享:
111 039.jpg (, 下载次数:6)

jpg(2009/5/16 6:11:57 上传)

111 039.jpg

111 040.jpg (, 下载次数:4)

jpg(2009/5/16 6:11:57 上传)

111 040.jpg

最后编辑shinelb 最后编辑于 2009-05-16 07:00:34
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

施兄修成正果了。恭喜!

原帖由 Adams 于 2009-5-16 8:34:00 发表
施兄修成正果了。恭喜!
这些经验都是用钱换来的啊。有几个网友问我怎么玩黑胶,我叫他们玩SACD去,不要玩黑胶。玩黑胶代价太大。一言两语说不清楚。

一入胶门深似海......

原帖由 burt5177 于 2009-5-16 9:14:00 发表

1、器材很贵,我原来用2000级别的唱头,效果还不行,不得不用到5000元级别的。好的唱放要万元以上,还的用二手的。。。。
2、唱片贵得离谱,一套头版阿卡多罗西尼弦乐奏鸣曲要5000元以上。。。。
3、一般的唱片效果可能还没有CD好。
4、但黑胶确实有种魅力,讨好耳朵,不一定要很HIFI,但很多人喜欢那种声音。
5、我觉得现在SACD很抵玩,一部万元的SACD机都不错的了,有些SACD唱片就100左右。比较合理。声音是比普通CD好很多的。而且免去了玩黑胶的种种难题。

是好是坏都是你在说,很容易误导人呀,好在偶是只进不出
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

原帖由 无难 于 2009-5-16 9:28:00 发表
是好是坏都是你在说,很容易误导人呀,好在偶是只进不出
我认为玩黑胶有好也有坏,但我一直都是劝别人不要玩的。

原帖由 burt5177 于 2009-5-16 9:14:00 发表
最愛奚秀蘭並因奚秀蘭而發燒
我發表的以奚秀蘭爲主題的重要帖子的鏈結:http://post.baidu.com/f?kw=%DE%C9%D0%E3%C0%BC

suk是珍品啊

原帖由 kreisler 于 2009-5-16 10:12:00 发表
suk是珍品啊
这张唱片是EMI引进捷克版权制造的,相对来说,声音不大好(玩黑胶比较讲究声音质量的),所以这张唱片很便宜的,也很容易买到的。

s兄应该出了那张苏克-德沃夏克。即使买这张也很容易找且很便宜。比较过还是满有差距的。

老兄真是应有尽有啊!说点题外的,现在米尔斯坦MONO小无是什么行情?

原帖由 shinelb 于 2009-5-16 16:33:00 发表
老兄真是应有尽有啊!说点题外的,现在米尔斯坦MONO小无是什么行情?

惭愧啊!很久没上ebay了

不要轻易卖出到手的唱片

原帖由 shinelb 于 2009-5-16 9:08:00 发表
原帖由 Adams 于 2009-5-16 8:34:00 发表
施兄修成正果了。恭喜!
这些经验都是用钱换来的啊。有几个网友问我怎么玩黑胶,我叫他们玩SACD去,不要玩黑胶。玩黑胶代价太大。一言两语说不清楚。

我的理解是:时间和注意力方面的代价很大。我虽然还没玩黑胶,但在各类CD唱片上花的心智力让我可以想象施兄在黑胶上投入的心血。
让器材尽可能“一步到位”,可听的唱片一下子会多很多。所以我恭喜兄修成正果了。D

我是只进不出。。。。。。。。但是不玩LP  哈哈

早就劝你升级唱头了,这不,上到5K的唱头和1-2K的相比如全就不是那么一回事,不要期望便价的唱头能给你什么分析力。而唱头的分析力提高,发掘出来的细节比以前多了,肯定能听到更鲜活的声音。
老米在CAPITOL的小无,最近价钱接近5百美金了,我的那套给朋友抢了去到现在都还没找着呢。
另一个出黑胶的帖子:
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-231849.aspx

别轻易否定,有时听CD也有这样的体会。

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 我爱LP 于 2009-5-16 22:57:00 发表
早就劝你升级唱头了,这不,上到5K的唱头和1-2K的相比如全就不是那么一回事,不要期望便价的唱头能给你什么分析力。而唱头的分析力提高,发掘出来的细节比以前多了,肯定能听到更鲜活的声音。

他原来用的那颗mc10,我原来也用过,确实不适合来听古典,我一直没好意思说...那颗头用来听jazz还不错
声音很厚重,听流行也不错,我用了一年多后给出了,我找不到合适的唱放来搭配,曾经弄过ortofon的牛,觉得
搭配出来效果一点也不好,听什么类型的音乐都是一个味,我个人认为,ortofon的低价唱头
有严重的音染,有人可能会喜欢,但不是我喜欢的风格。
发新话题 回复该主题