发烧论坛

发新话题 回复该主题

旧情未断,又添新乱! [复制链接]

这两周普林斯顿的货色不错,密纹和CD都偶得惊喜。选一些分享一下。

先贴CD。《最后四首歌》我有,是九十年代初压片的。这次这张绝对老版,80年代nimbus压片的,2.99美元。杨松斯这张曾经企鹅三星带花。美国DECCA的东西很少见,都是LONDON的。这张克纳指挥的瓦格纳盛宴,1.99美元。夏伊指挥的马勒六,M&L的,双张5.99美元,难得好东西。富特指挥的布鲁克纳第七第九,3.99美元,法版双张。巴伦的布鲁克纳我正逐渐收全。

罗杰的肖十二,日前在这里淘到苏联旋律公司的老版,这回逮着这张JVC版的,可以PK一番。希斯特的勃拉姆斯,难得呀!我对贝多芬第四有特殊的迷恋,一般不放过。这三张都是3.99美元的,对得起这价格。老克莱伯的贝九,九十年代初出的,2.99美元。索尔蒂的这个《女武神》的密纹,属于瓦迷必备。注意,这个和索尔蒂指环不是一个录音,而且才1.99美元。克莱默的这个我原来有,忘了被谁拿去了,反正找不到了,2.99美元再整一张吧。

施耐德汉的贝多芬小协没开封的,而且是最早的那批压片(同时有售的是这个系列的一批未开封CD,全是2.99美元一张,其它的我都有了)。加迪纳的那张未开封的4D也是2.99美元。歌剧就不多说了,最慢的一版《蝴蝶夫人》我找了一阵子了,西诺波利的碟我现在一张都不放过。斯特劳斯那张前两天我贴过了,加进来凑够六张。福特的《女武神》录音室版,虽然不少人对其演唱颇有微词,但这版录音的密纹我可是听的如醉如痴,现在可以在办公室临幸女武神了。三套歌剧,价格在下面。苛政的《皇帝》,德国PMDC,2.99美元,偷着乐!

下面开贴密纹,五十多张的样子。慢慢下吧。先贴1.99美元的。

老皮和小李:老皮那张是2S的,声音好极了!对于老柴的钢琴写作,许多人颇有微词,包括我儿子的钢琴老师,一位俄罗斯作曲博士。但这些音乐经由小李弹出来,意境一下子深阔起来。

据说帕斯卡四重奏团的这套密纹,在全世界发行量超过一百万套。这是第一次见到品相完好无损的套装。向往已久,激动半宿!

我收藏的《克莱斯勒偶记》不下三十个版本。季雪金这个乌兰尼亚录音一直没有见到过。不过,听着真不适应,太快了。实在太快了,而且一把一把的错音。卡米雷尼四重奏团以前也是只闻其名。

柯岗两个版本的帕格尼尼第一协奏曲。EMI的美版头版,1.99美元。西敏斯特的一美元。

罗德津斯基两张,柴五柴六。西敏斯特的1.99美元,CBS的六只眼一美元。

肖五这张我有了,但这次是1S,以前买的几S忘了,买了保险。拉罗的曲目很偏,而且我在努力收全安塞梅在DECCA的录音。

施耐德汉演奏的巴赫。肯普指挥的柴五。两张都是演录俱佳。我认为这个柴五是极品!1.99的价格,极度超值。

贴点贵的。下面这两者都是非常少见的头版。好莱坞四重奏团的碟越来越贵。Janigro的琴声迷死活人,迷活死人。

两张巴赫。第一张较贵。中提琴演绎大无别有洞天,我连听三遍。第二张奥伊父子的巴赫,1.99美元。这两张密纹压片极好,声音绝美。

据说鲁宾斯坦录过四次夜曲(我不敢确定这种说法的准确性)。一单一立两套RCA录音很常见。EMI那个好像未录全。这两种密纹没说RCA版权的事儿,莫非是传说中的第四套录音。外加一张明希指挥法国的乐团诠释法国音乐。

两张RCA的好东西。莫扎特的那张是1S。第二张我还没见过1S的。以前没有那个《宗教复兴交响曲》的录音让我真正喜欢上这部作品的(伯恩斯坦的CBS录音尤其令我深恶痛绝),但这个录音让我喜欢上了。这两张作个过渡,下面要贴众望所归的一美元密纹了。

这是我见过的最瘦弱的阿劳了。这个录音的全集我收了,不过这张密纹拿来抄近道听三大奏鸣曲何乐而不为?科瓦赛围棋这张我此刻正在听,演录都好得很。当然,民歌这东西,有些人不屑一顾的。

估计录张唱片的时候,韩德尔有些老了,有些地方音准似乎有点问题。当然,味道还是很到位的。克莱门斯·克劳什的这个录音应当是翻制老版。贝多芬的这个曲目录音不多,自然要揣在怀里。

两张RCA的1S。老柴那张我肯定有,可能是2.99美元买的。火鸟可能也有了,不过宁可错抓一千,不可放过一张。一美元的1S,品相NM,统统拿下。

第一套,最右边那个不是林子祥嘛,大家都认识,我不多说了。第二套,反光的部分文字自己猜吧,猜中无奖。

这两张即使是5.99美元一张我也不会袖手旁观的。舒吕希特的门德尔松序曲集,大伦敦头版。听过两遍后,阿巴多的那套录音在我心目中不再独占鳌头了。阿劳的李斯特,六只眼(恐怕并非头版),当年独步江湖的名演名录。

巴克豪斯的贝多芬第三钢琴协奏曲我有了。这张没开封的(外封有点脏,拍照前我给揭了)。坎泰利的名碟本出自EMI,但这张的制作和音效,比EMI的再版要好得多。头版没听过,只要是没见过。

两张室内乐。第一张超级名录音。第二张罗马四重奏的录音是俺的处女收。

再来两张RCA的1S,当然,时间已经退化到白狗时代了。

两张安塞梅。大赋格非常好。

《火鸟》原来要贵点,比如3.99,2.99什么的。不过金融危机一来,啥火鸟都变成火鸡价了。菲拉斯的勃拉姆斯,舒吕希特指挥维也纳爱乐协奏。你说咋怎么多大师给菲拉斯捧场呢?

阿巴多的录音我一直更喜欢他年轻时代的东西,尤其这个封面有是康定斯基。三巨头的贝多芬三重奏,这张我很可能有了,这个系列封面相似,记不清楚。

一张少见的萧邦录音,一张CBS六只眼。

两张离奇。都是沙坚指挥但却是两次不同的录音。一单一立,各自表述。

白头翁这张和上面坎泰利是同一个制作,同样精彩。多纳伊的《彼得鲁斯卡》,看封面已经足够。

历史上最伟大的《玫瑰骑士》,以前很贵的,现在两张一美元。我不酷爱古乐,但我的系统播放古乐的声音绝对是天籁之声,所以也经常听。

送你一个兰花指。外加一个离奇。

最后编辑qsyd 最后编辑于 2009-05-20 13:22:23
本主题由 版主 eric 于 2009/5/23 0:33:30 执行 主题置顶/取消 操作

《最后四首歌》国内不下200一张

LZ幸福啊!

原帖由 casals 于 2009-5-20 10:46:00 发表
《最后四首歌》国内不下200一张
头版黑胶300多,还是黑胶划算。哈哈
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

你可真是不挑食。我是上了LP的贼船之后就没买过CD。不过,要是都是这白菜价说不定也买两张。
Schubert/List的那个Earlkonig是什么曲子?

1、在公司八小时听音乐,但只能听CD。
2、很多数码录音、4D录音的东西没有密纹,比如夏伊的马勒。

Wilhelm Ernst:
Earlkonig,Op 26

Liszt:
Grand Duo Concertant, Searle 128
La Lugbre gondola,Searle 134
Valse-Caprice No.6, Searle 427
Earlkonig,Searle 558 No.4

Schubert:
Variationen fur Violine und Klavier uber “Trockne Blumen”

原帖由 老范 于 2009-5-20 11:33:00 发表
你可真是不挑食。我是上了LP的贼船之后就没买过CD。不过,要是都是这白菜价说不定也买两张。
Schubert/List的那个Earlkonig是什么曲子?

只有流口水滴份。。。

原帖由 名级潜水艇 于 2009-5-20 12:01:00 发表
只有流口水滴份。。。

都是老版……潜版才知道老版不值钱的…………

各位,照片能看到吗?在我的机器上火鸟往下的照片看不到。请告知。

Piatigorsky的那张门德尔松和R.斯特劳斯的大奏很不错。这种曲子很偏门,录音不多见。
Janigro真是好东西,可惜在欧洲见不到。
你一次买这么多看品相吗?唱片虽然不贵,但还得买个大房子,要不然放不下吧。
人家是后宫佳丽三千,你是LP两万。

看得到

都拿回来吧。

俺淘片速度极快,一个小时拿一百张吧。一美元两美元的从来不看,回家再看,有问题下次去退回去。美国任何地方只要在退货期内可以随便退货的。普林斯顿有一个月的退货期,不过我和他们熟了,他们从不看发票的。两美元以上的当场看品相。

水寒居尺码还行,一二层楼约三百平方米,另有一百五十平方米的地下室(尚未装修),可放三辆车的车库,还有半个足球场大的院子。去年刚偿清了房贷,结束房奴生涯。后宫佳丽三千肯定是放不下的,弄个三院儿点灯、四院儿点灯什么的问题不大。

原帖由 老范 于 2009-5-20 13:29:00 发表
Piatigorsky的那张门德尔松和R.斯特劳斯的大奏很不错。这种曲子很偏门,录音不多见。
Janigro真是好东西,可惜在欧洲见不到。
你一次买这么多看品相吗?唱片虽然不贵,但还得买个大房子,要不然放不下吧。
人家是后宫佳丽三千,你是LP两万。

该用户帖子内容已被屏蔽
空虚的脑袋并不是真正的空虚,而是因为它:装满垃圾!

终于看到LZ贴CD了,亲切啊....

何言“终于”?最近贴了很多(经常CD、LP混贴):

淘密纹时顺手牵羊淘的一些CD,大部分是所谓老版。

故地重游再重游

一息尚存碟要淘

原帖由 莱纳 于 2009-5-20 13:51:00 发表
终于看到LZ贴CD了,亲切啊....
最后编辑qsyd 最后编辑于 2009-05-20 14:01:17

在普林斯敦看篮球应该很方便吧,把他们的街头篮球场地来几张图看看也挺好。

看到收碟的就得顶
几天也收了二十几张国内所谓的银圈之类的, 4新元一张, 当然没有US便宜,
卖主说是从教堂义卖里收的, 看来以后得留意一下各区教堂的义卖时间表

啊啊啊,Pascal,为啥等了这么多年,都没见到CD化!?
俺的古典音乐Blog:
http://blog.sina.com.cn/weiarc

回复 9# qsyd 的帖子

都看的到
发新话题 回复该主题