发烧论坛

发新话题 回复该主题

大家聊聊最不喜欢(不喜欢其音乐)的作曲家 [复制链接]

其实我也早就想聊聊这个话题,最不喜欢普罗科菲耶夫!还有勋伯格、梅西安、卡特,等等。。。

只有最喜欢的,没有最不喜欢的.俺现在处于听音效和听旋律的阶段,所以老柴,圣桑都是俺非常喜欢滴.

原帖由 亮亮2 于 2009-5-22 22:53:00 发表
啥叫“以民谣的方式搞自己的原创”,真有点那个什么不通,民谣就民谣,原创归原创,您要说的,不就是民谣取材的创作?
您若是词不达意也就罢了,也不用在这里充内行。

“确切的说Dvorak是以民谣的方式搞自己的原创。
Dvorak直接引用现成民谣主题的作品事实上很少,很多时候是因为这哥们儿弄得忒像"由来已久"了,以至造成外行人的误解。这叫硬功夫、叫天才!  ”

我原贴中的后面两行字您能看见吧?这里我又加粗体,上下文连着读您再看看~谢谢!
到底谁在这里“充内行”您说了不算,我说了也不算。这里总会有那内行人看了帖子心里清楚~~~
~ so u never know what u're missin’  ~

原帖由 莱纳 于 2009-5-22 12:16:00 发表
不大喜欢巴洛克,其他好说

同感
毋意、毋比、毋固、毋我。

目前还没发现谁的作品我最不喜欢。
都喜欢。

回复 57# dajiu70 的帖子

你说得太对了.

回复 59# qianlufei 的帖子

梅西安俺也想听,奈何听不进去,能给指条明路吗?
我的微博:http://weibo.com/u/1498458327

不知为何,现阶段特不喜欢莫扎特,他的唱片基本听不下去,都保存好留待以后欣赏。可能与我从摇滚转来古典有关

原帖由 bodyheat 于 2009-5-22 23:08:00 发表
原帖由 亮亮2 于 2009-5-22 22:53:00 发表
啥叫“以民谣的方式搞自己的原创”,真有点那个什么不通,民谣就民谣,原创归原创,您要说的,不就是民谣取材的创作?

Dvorak直接引用现成民谣主题的作品事实上很少,很多时候是因为
最后编辑亮亮2 最后编辑于 2009-05-23 09:55:18

原帖由 bodyheat 于 2009-5-22 23:08:00 发表

Dvorak直接引用现成民谣主题的作品事实上很少,很多时候是因为

是的,非常清楚。要判断谁自认内行很容易,就看那人是不是说别人外行。

很显然 dvorak的旋律是捷克特有的 但这个传统并不妨碍他用这种风格进行自己的创作 取材人人都会 人人都在做 勃和巴赫中的德国民歌(赞歌,经文歌)来源 多得数不过来 但其他又有多少能像他们那样做到天衣无缝 美不胜收呢 英雄不问出处 谁又能说捷克出身的旋律一定就低贱呢
最后编辑knap 最后编辑于 2009-05-23 12:23:28

如果是内行的话 应该知道一个著名的事例 就是哥德堡变奏30中也混用了 两首民歌 没有民间的旋律 我想bach都会是另外一个样子吧

jpg(2009/5/23 12:34:52 上传)

.............

真是“语不惊人死不休”,关注下。

test
您的时间在那里,您的成功就在那里!

test

test

test

test

test
发新话题 回复该主题