发烧论坛

发新话题 回复该主题

大家觉得EMI双子星系列 录音效果和演奏水平整体感觉如何? [复制链接]

回复 19# 名级潜水艇 的帖子

奶奶的,这年头别人的话我都信不过,非要自己试一下,用完发现不行才死心喔。
别和我比懒,我懒的和你比。

原帖由 chopin 于 2009-5-23 14:05:00 发表
奶奶的,这年头别人的话我都信不过,非要自己试一下,用完发现不行才死心喔。

佩服!
看到好的 下手要快要狠 过了这村就没这店了

原帖由 CJ御姐控 于 2009-5-23 13:32:00 发表
原帖由 和谐花园 于 2009-5-23 13:21:00 发表
价格不错,内容和制作不如环球小双张...

现在的DECCA小双张,有几个我觉得也不比双子星好哪儿去
的确如此,世风日下啊!

帕尔曼的两套小品集很不错!

唯一优点:价格好!其他的不算优点.

录音的确让人不敢恭维,不过有几个演绎也挺让人心动的。比如约夫姆的B小调弥撒,扬颂斯的画展,老藤的瓦格纳等等。

那几款独奏的好像是音质还可以。
http://weibo.com/shiyueshi
我的微博,非常希望能与论坛众乐友交流

普拉松的幻想 好的超乎想象  还有卡爷的老柴4 5 6

推荐埃申巴赫的贝多芬晚期奏鸣曲、比彻姆的李斯特浮士德交响曲,其实平心而论,只要不过分苛求,这个系列的很多还是不错的,尤其是室内乐和独奏

还是有不少宝的,像埃申巴赫的贝多芬晚期奏鸣曲非常不错,朱利尼的贝多芬庄严弥撒、约胡姆的巴赫B小调弥撒、滕斯泰德的贝交马交都是演录俱佳的佳品。

一般进入小双张的曲目都是唱片公司自认为精华的演奏,不容质疑,不过音效跟原版比确实有所下降,这个也是事实。
最爱潘金莲并为潘金莲而发骚

克莱茨基的《大地之歌》演绎独树一帜,某些段落颇见禅意,不过录音本来就不咋的。
http://weibo.com/shiyueshi
我的微博,非常希望能与论坛众乐友交流

我昨天刚买了匈牙利四重奏团的舒伯特,我觉得不错,呵呵

还有Barbirolli指挥的马勒第六,外加施特劳斯英雄的生涯,演录俱佳、比较超值。

我觉得好东西蛮多的,不苛求什么所谓第几次再版的话,很多内容都难以割舍

原帖由 yueminglou 于 2009-5-25 21:34:00 发表
我觉得好东西蛮多的,不苛求什么所谓第几次再版的话,很多内容都难以割舍

同感 大家还是客观点吧 别动不动就把人家说的一无是处

我觉得比伟大系列还好些,运气比较好,买的几套都还不错。伟大系列的听听杜普蕾的海顿大协那张唱片最后几秒就知道了,我买的是美版,太粗制滥造了!
我心中只有感恩,平凡而充满乐趣的人生。

原帖由 mzl 于 2009-5-25 21:26:00 发表
还有Barbirolli指挥的马勒第六,外加施特劳斯英雄的生涯,演录俱佳、比较超值。

这个确实不错,不过声音还是单薄点。
最爱潘金莲并为潘金莲而发骚

双子星系列的声音虽然没什么出彩,但属于比较中性比较耐听那种!
我心中只有感恩,平凡而充满乐趣的人生。

声音的确是薄了点。
------HIFI中国Q群: 67757534
  ------HIFI 佛山Q群:  62950588

其实EMI某个时期的录音真的不怎么样,所以不要听着那张不满意就归咎于新版多么垃圾,以为老版就一定要好很多,其实差别也并不象想象那么大,一般听听的话,双子星完全可以的了,我买过几张都不错
千 江 有 水 千 江 月    万 里 无 云 万 里 天
发新话题 回复该主题