发烧论坛

发新话题 回复该主题

想开唱片行??? [复制链接]

首先,我算不上什么发烧友,因我没有烧友的资历和造化,我只是喜欢喝着茶听着自己喜欢的音乐,喜欢买正版的唱片,看着一摞一摞的唱片,自己就觉着享受。今年以来,我一直琢磨着开一家唱片行,卖全部正版的唱片,再在唱片行里装修一个试听室,自己和顾客都可以在这里感受到来自音乐的震撼,现在正在做着开店计划,收集各种资料,连店名我都想好了:“品道唱片行”,意欲:“品世间百味、吾人生之道,音乐——给您高品质的生活”!!!!(由于学历有限,请大家多提意见,别见笑)
但是这几天我在网上看到了很多有关CD和APE的讨论,开唱片行是否真的没有前景了,难道是自己喜欢就一时冲动的想开家唱片行,难道我真的错了吗?CD唱片这么好的东西真的就要被免费的APE所取代吗?请大家帮帮我好吗?谢谢!!!

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑诱惑最后的基督 最后编辑于 2009-05-27 00:12:34
空虚的脑袋并不是真正的空虚,而是因为它:装满垃圾!

回复 2# 诱惑最后的基督 的帖子

谢谢大叔,无论是开与不开,我会一如既往的购买CD唱片,并支持正版,还是听我喜欢的音乐,我发帖子的目的就是想让像你这样的好心人帮我把把脉,谢谢!!

现在这个世界里可能不再适合开这样的唱片店了,向陶街里的卖古典的js们,一般都是要么不开饭,开饭饱半年,上次看中一个argo的罗西尼奏鸣曲,两张碟要价1600,我听了心里暗暗鄙视了他一下转头就走了。所以看来楼主能发这样的帖子就是心不够黑,当不了js。现在开唱片店,还不如想办法开个sp网站让人下载些手机铃声赚的多呢。哎,国内的烧友真的是有点悲哀,我什么时候中了双色球,就开个像国外那种风格的二手店服务大家。
微信订阅号:黑胶信使
电话:13602738942
QQ:619166050
微信:mong8942

原帖由 黑胶小屋 于 2009-5-27 7:42:00 发表
现在这个世界里可能不再适合开这样的唱片店了,向陶街里的卖古典的js们,一般都是要么不开饭,开饭饱半年,上次看中一个argo的罗西尼奏鸣曲,两张碟要价1600,我听了心里暗暗鄙视了他一下转头就走了。所以看来楼主能发这样的帖子就是心不够黑,当不了js。现在开唱片店,还不如想办法开个sp网站让人下载些手机铃声赚的多呢。哎,国内的烧友真的是有点悲哀,我什么时候中了双色球,就开个像国外那种风格的二手店服务大

顶你,举双手双脚顶你!!!
好好的玩自己的器材,安安静静的听自己的音乐!
不希望把社会上的浮夸和烦躁之气带入本坛,让168真真正正成为烧友的家园!!!

开唱片店不如开小吃店,后者能满足淫民群众滴日常生活需要。
全民装浴霸!

没错,做不来JS就很难开店,除非哪天不再为生计,不打算赚钱,为爱好,我支持你,同意黑胶小屋的,中奖了就弄个烧友聚会的地方。

该用户帖子内容已被屏蔽

n年前我还想自己开个小唱片店呢,同学说他在旁边开个蛋糕店。哈哈~~
貌似他的蛋糕店还可以开,但是唱片店就完全是扯淡啦,不赔死就见鬼啦:)

看来不少同志都有这个幻想嘛。大家一起买双色球吧。

我看还是改行代理卖彩票双色球比较靠谱

或者彩票,唱片一起卖,哈哈哈。

谢谢大家!

看来我的投资计划要重新拟写了,但始终不变的是对音乐的热爱,因为生活中不能没有音乐!!!

原帖由 黑胶小屋 于 2009-5-27 7:42:00 发表
现在这个世界里可能不再适合开这样的唱片店了,向陶街里的卖古典的js们,一般都是要么不开饭,开饭饱半年,上次看中一个argo的罗西尼奏鸣曲,两张碟要价1600,我听了心里暗暗鄙视了他一下转头就走了。所以看来楼主能发这样的帖子就是心不够黑,当不了js。现在开唱片店,还不如想办法开个sp网站让人下载些手机铃声赚的多呢。哎,国内的烧友真的是有点悲哀,我什么时候中了双色球,就开个像国外那种风格的二手店服务大

哈哈,祝你中双色球!!!

不一定开唱片店, 关键是能兼顾听音乐.
比如开个书店什么的, 在店里布置好音响, 既维持生计又能每天赏乐, 不亦乐呼?

原帖由 hofmann 于 2009-5-27 8:30:00 发表

开小吃店不如开理发店,多大领导的头都可以摸
最爱潘金莲并为潘金莲而发骚

原帖由 春天 于 2009-5-27 12:38:00 发表
原帖由 hofmann 于 2009-5-27 8:30:00 发表

开小吃店不如开理发店,多大领导的头都可以摸

开理发店不如开按摩保健店,多大的老虎的屁股都可以摸。

原帖由 yeeefeee 于 2009-5-27 12:25:00 发表
不一定开唱片店, 关键是能兼顾听音乐.
比如开个书店什么的, 在店里布置好音响, 既维持生计又能每天赏乐, 不亦乐呼?

可以賣唱片, 高級音响再提供小吃, 另外置一間房作為播放音樂, 定期辨聚會, LZ相信可以做到的.

该用户帖子内容已被屏蔽

开个掏宝老版店还是可行的,君不见二手论坛上的生意还是挺火爆滴嘛
千 江 有 水 千 江 月    万 里 无 云 万 里 天
发新话题 回复该主题