发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教几个关于物理学道具的问题 [复制链接]

大家高中上物理课的时候应该都见过很多很有趣的道具。比如有一个道具,5个单摆挨在一起。是演示动量定理用的,左边拨动一个球,右边就会跳起一个球;左边拨两个,右边跳两个。这个道具叫什么?

还有一个,就是两根近乎平行的金属杆(近乎平行,但不平行),一头高,一头低,然后把一个圆柱形的东西放到低的那一头,圆柱会往高的那头滚。这个道具是演示什么定理的?叫什么?

还有这么一种玩具,不知大家有没有看过。就是上下两块平行的版,中间有一个悬空的球在不停的转(注意是悬空的哦,应该是利用磁的原理)。这个东西用电的。看上去很有意思。

这些东西我想各买一个放房间里装饰装饰,淘宝网上应该有卖吧。那个动量定理的单摆我找的到,另外两个就找不到了。请大家提供些信息,或帮忙找找吧,这些东西摆屋子里,或摆办公室里是很有意思的。

文科出身,帮顶一下,等坛子里理科或工科的朋友帮忙...

我还看到过一种玩具
有钱人家的
是两个木头箱子 接着两个铁皮盒子 塞点废塑料进去
竟然出声音了!!!!!!!
你说奇怪不奇怪啊 这种东西摆在办公室里蛮有意思的
多说无益
不辩自明

继续求助

该用户帖子内容已被屏蔽
空虚的脑袋并不是真正的空虚,而是因为它:装满垃圾!

该用户帖子内容已被屏蔽
空虚的脑袋并不是真正的空虚,而是因为它:装满垃圾!

最近无聊得很, 跟着九弟灌水玩
发新话题 回复该主题