发烧论坛

发新话题 回复该主题

Audio Novel合并CD机(听感报告在14-15页) [复制链接]

先吃饭去了,回来后接着写

原帖由 徕卡 于 2009-6-25 11:29:00 发表
哈哈,给沈摄影师的我装200元一颗3A保险丝。

你给他用是浪费啊!
沈摄影师自制铜棒一根,装在机器上,你的200块的3A保险丝根本不是铜棒的对手。反正都起不到保护的作用,铜棒可以过流15A,比你的3A保险丝厉害多了,哈哈。
最后编辑SMERT 最后编辑于 2009-06-25 11:50:36

沈摄影师用的Wadia 25解码器,也是用铜棒代替保险丝,哈哈。

简单说说我的听感吧:
现在这台Audio Novel的合并CD机相比三四年前的第一代产品成熟许多。设计上,顶开盖的机械结构非常合理,机芯是嵌在实心铝挖出的平台上,机芯装有水平仪,原配的脚钉对声场表现有很大的帮助。不过有一个方面可以改进,就是顶盖几个部件如果能够倒一下边,棱角磨得圆滑一些,手感会更好。

声音上,它有着非常出色的分析力、动态和两端延伸,高中低三个频段都很平直,衔接过渡很平稳。它是以忠实还原音乐的细节为基础,但又保持了很好的乐感(运放用OP604而不是OP627),整体声音的密度和层次感很好,这让我想起了一台出色的德国音源:Audionet Art G2。

它的声音给人一种稍微有一点点偏暗的感觉,但中高频的细节却一点都不少,空气感很出色。听过现场的朋友都知道,现场的声音是不亮的,但细节是一点都不少的。无论是TUTTI中清脆的三角铁,还是折仙花中缠绵的沙锤,或是Kevin Kern绕梁的钢琴,它都能够恰到好处地进行还原。也许初听,并没有给人一耳朵就很惊艳的感觉,但它能让你静心地发现音乐流淌的美,它是用细节和乐感来抓住你,而不是单靠耳朵的刺激。

我之前用的Meridian G08,除了乐感上与徕卡的这台Audio Novel合并CD机不相上下外,其他方面都输了。输得最多的是中高频的细节,徕卡合并CD机在高频延伸和细节上是大幅度胜出,层次感和低频下潜也是徕卡机更好。G08的声场比较靠前,前后层次不够清晰,低频也比较糊一些。

以上是一些个人简单的听感,期待有机会能在其他系统上与其他音源进行对比交流。
最后编辑SMERT 最后编辑于 2009-06-25 14:01:28

原帖由 yun0251 于 2009-6-25 12:20:00 发表
哈哈 纯铜、纯银材质的“保险”,粗细对声音有明显的影响,并非越粗约好,也应多试一试。

材质、粗细和结构都有讲究,就像电源线一样。

我从0.5A换到4A,首先是解决温饱问题,饿着肚子是无法正常工作的。

原帖由 livepooI 于 2009-6-25 23:42:00 发表
没听过,性价比很高我会相信,但能全面胜文豪的话,有点觉得被吹上天了!期望中肯评价,不够中肯,片面抬高或批断其他品牌机的话,觉得是在做强势广告,引人入...................................

不信是很正常的,哪天兄听到了就知道了,耳听为实。

原帖由 沈摄影师 于 2009-6-26 9:27:00 发表
其实和哪个机器比都是毫无意义的,都是个人喜好,你不能说青菜比萝卜张的绿,所以就营养价值一定高。其实更本无所谓哪个比哪个好,你自己认可就可以了。哪怕一钱不值的声音。

你这个是标准的捣糨糊评论,哈哈。

本周末加班,没空PK,下周吧。

原帖由 虞山雅乐 于 2009-6-29 13:30:00 发表
因为我几个月前试了MELODY1688+M845,发现推自己的箱子比805胆机更加适合(当然这是基于我自己的系统由我自己得出的结论,这么说明是为了避免某些人攻击),所以我选择了MELODY而放弃了805磨机版。最近网上某名人非得要我承认MELODY不如805磨机版,我真的搞不懂了,这是为什么?我也不知道是什么目的。既然说开了,我也不妨把事实公诸于众,毕竟当初805胆机磨机的时候我也是被骗者。张胜军

这个事情,关徕卡的转盘和合并CD机什么事情?

原帖由 zgl 于 2009-7-28 11:53:00 发表

805怎么个推莱卡CD?805是推箱子的吧?
发现这批上海使用者中85%都是用那位上海张法师磨

没有85%这么高的比例,就我所知,805用家还有用来推B&W 801 S3、ELAC Dulce Vita、Spendor SP9/1和Telefunken的10寸全频箱子箱子的。
我用805来推的ELAC FS210 CE

我正好相反,不喜欢JmLab

原帖由 zhoaxiaoyong 于 2009-7-30 9:37:00 发表
805胆机推单拿箱子,推力不够,上个1000W级别的前后级来听.声音一流 。等待进一步评论徕卡CD!

单拿箱子有那么难推么?哈哈。

任何箱子要推出广告上描述的声音,都难哦
发新话题 回复该主题