发烧论坛

发新话题 回复该主题

音响难题:为什么同时听到一个或三个旋律??? [复制链接]

原帖由 ray_ji 于 2009-9-3 10:06:00 发表
因为你要炒作JOLY

简洁、直白!好声音的要义!
听音能做到如此回贴的水平吗?

回复 21# 时光车间 的帖子

照大侠的说法JOLY就是好声音了?因为它简洁、直白!
那dali是经过修饰的声音,不是简洁、直白,就不是好声音了?

原帖由 达尼小太子 于 2009-9-4 13:15:00 发表
照大侠的说法JOLY就是好声音了?因为它简洁、直白!
那dali是经过修饰的声音,不是简洁、直白,就不是好声音了?

JOLY?没听过、没见过,卖了几对啦?

该用户帖子内容已被屏蔽

JOLY是什么东东的音箱?
音响人生

哈哈,被称作“发烧友”真可怜,弄来弄去都不知为乜?

我没亲耳听到joly时也不知道它

听过了,觉得真不错,特别是性价比。

遇到一位音乐工作者

告诉我说,即使是协奏曲也要有几个旋律,同时演奏2-3个旋律比较常见,交响乐就更复杂了,至少也有3个以上的旋律,主旋律,付旋律,大提琴旋律等等,每件乐器都有应该演奏的旋律,乐谱上都写着那,同时听到几个旋律在演奏是正确的,听不到是你自己的问题。

对!听不到是你自己的事。不关音箱事。烂大街的电脑箱都可以听到该有的旋律。

有意思,第一次看到这样的观点

原帖由 吉村春代 于 2009-9-5 20:49:00 发表
对!听不到是你自己的事。不关音箱事。烂大街的电脑箱都可以听到该有的旋律。

那以后就不用听HIFI了,买个烂大街的电脑箱都可以听到该有的旋律。省得买HIFI花钱买罪受。

其实,人的耳朵的听力没有多大差别

原帖由 吉村春代 于 2009-9-5 20:49:00 发表

有差别的是听音经验,对声音的记忆力和对比能力,生理差距不大,心理差距是有滴。

该用户帖子内容已被屏蔽

LZ的标题——"音响难题:为什么同时听到一个或三个旋律"
我读这个标题的时候百思不得其解:如何能同时听到一个"或"三个旋律?
因为我办不到同时吃到一个"或"三个饺子。

"音响难题:为什么同时听到一个或三个旋律"
因为你听的音乐就是这样演奏的。

你听巴赫、莫扎特,经常就是不同旋律同时进行。这与民乐不同,民乐大多都是众乐器齐奏相同的旋律。
最简单的,你看看弹钢琴的,两只手弹的都不一样旋律。呵呵
最后编辑yavis 最后编辑于 2009-09-08 13:15:21
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

该用户帖子内容已被屏蔽

演奏现场应该是这样滴

原帖由 时光车间 于 2009-9-8 12:22:00 发表
"音响难题:为什么同时听到一个或三个旋律"
因为你听的音乐就是这样演奏的。

我不懂音乐吗

原帖由 shazi2000 于 2009-9-8 13:06:00 发表
和不懂音乐的,谈音乐!!痛苦!

原帖由 烧也乐 于 2009-9-4 23:38:00 发表

这个你都不知道?孤陋寡闻了吧?布拉德.皮特设计,以安吉丽娜.朱莉命名的箱子呗。外形设计采用了仿生学原理。

好像与那个老外无关吧

原帖由 道草 于 2009-9-10 14:46:00 发表
原帖由 烧也乐 于 2009-9-4 23:38:00 发表

这个你都不知道?孤陋寡闻了吧?布拉德.皮特设计,以安吉丽娜.朱莉命名的箱子呗。外形设计采用了仿生学原理。

听说是中国的曹月明设计并制造的
发新话题 回复该主题