发烧论坛

发新话题 回复该主题

【短期翻译连载】插座大战Sockets Battle [复制链接]

翻译这种东西急不来的- -|||

奥是你自己翻译的,还以为是现成转贴的。
真诚交流,不说假话。

最后作者选择3种插座,分别供给CD、前级和后级,搞得我心里痒痒的了,NND

一听钟情FIM 880 VS Shunyata SR-Z1

('◇'*)啊哈~~~这样的音场表现搞不好是我在插座上第一次听到呢。令人惊讶的还是空气仿佛被染色了一般——这一点在开声伊始便可发现,空气(接近蔚蓝的)被染成了淡淡的紫色。打个比方的话,就像是澄净的水中混入了一滴蓝色的墨水,在保持着透明感的同时,又展现了这种颜色。
  说得自己都有点不好意思了啊……忽然想到,这种感觉就跟那些**系店子里面灯光完全一样啊。
  这插座因为电器用品安全法的原因匿迹于市场上,雅虎网拍有时会有人出卖,是相当受欢迎的东西。详细构造不是很清楚,本体是陶瓷材料,簧片是纯铜,用磁铁来靠近,没有任何可吸附的地方,感谢ザワオ先生能够大方为此次评测出借此物,真的非常感谢(*^θ^)Thanks。
  那么,也煲了一天让插座习惯习惯,就开始试听吧。
  收放自如、结像鲜明、高信息量、高分离度(最高等级)、写实风格,也就是我们常说的Hi-Fi系。虽说是宽频响,但音场让人感觉很轻松,绝对不是那种用迫力堆到你眼前的类型。
  人声没有任何膨胀的地方,确确实实是收放自如,乐器的分离度更是好的不得了,并且没有刚做好的银线的那种阴影感。可是,是因为下部声场难以明晰的原因么——虽然厚度上并无不足,也没有哪里显得薄——总觉得声音离得比较远,不过却也不是藏在深闺之后的那种感觉,还真是奇妙啊。
  总而言之上部声场非常广阔明瞭,仿佛舞台在你之上,立体感也十分充分。单从这里来看的话,真是十分了得,但中下部的成像果然还是不那么明瞭,而且极低频速度感过于明显了。
  同样条件下和其他插座来比较的话,每一个音符可以说都是清晰可数的,从音响性上来看的话,等级极高,可是从整体上来看的话,总觉得有点微妙。例如吉他拨弦的质感相当鲜明,但接下来弦的余音却没了,又或是人声的【Sa】音比较浑浊等等,一切的原因难道是高频有些能量过剩了么?虽说极富延展性的高频和明亮的音色是魅力满点。
  “本用品切勿使用金属制面板!”都已经到了要写在附属塑料面板说明书上的地步了,如何处理其高频的能量感果然是其中心要务么。
  如果自己用的是低频松软慵懒的扬声器的话,应该会成为最爱吧。顺便说一下,极低频的延展是SR-Z1占优(虽然二者声音走向完全不同)。
附注:插座上的Fim就是我们很熟悉的First Impression Music一听钟情,这公司不光出唱片,线材和插件也做的……
最后编辑lintianshi 最后编辑于 2009-09-29 21:18:33

今天特别大放送,两回同时连载,也算是补昨天的份吧

顶楼主!!!
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

在日本,除了日本本土的东西之外都很贵,例如我用的SR-Z1,日本比国内整整贵200RMB,将近一半的价格啊……日本人收入确实是高没错,但是东西比国内贵的也不少……个人认为去日本还是买欧亚德、DA之类的日本货划算

楼主也辛苦了。支持一下
毋意、毋比、毋固、毋我。

支持
真诚交流,不说假话。

AC-SILVER1 VS Shunyata SR-Z1

Dynamic Audio的原创插座,AC-Sliver1初期版本+背部钛片+钛固定螺丝,钛螺丝是后来ザワオ先生换上去的,原型是明光社的ME8502,貌似还有附赠碳素面板,但这次没有。这也是承蒙ザワオ先生大方出借的东西,顺便说一下,售价是16800日元,约合人民币1100元,
  让各位久等了,那么就开始试听吧,(。^o^)ノ☆・゚::゚请多关照啦♪
  高价格果然不简单,不禁让人感到一分钱一分货这句话的正确性。全频段与SR-Z1持平?还是比SR-Z1更有优秀一点呢,不好说,但不管是高还是低都是宽频响,而且还带着银特有的,仿佛无尽延伸般的高频的清澈感,全频段没有任何膨胀凹凸之处,一马平川。
  这场比试,就和原先说明的一样,前后级固定使用SR-Z1,然后在CD上变更插座来试听。虽说全部使用SR-Z1也是不错,但是低频量感太多也是一个弊害,会令人对低频的清澈感颇有不满。但这不满的感觉剧减了,虽然离完美还很远,但是在没有任何膨胀的基础上,很不错地将重心整个降低了,这种变化的产生仅仅只是因为换上了AC-Sliver1。
  说到这插座的另外一个个性,果然还是透明感吧。在这里,我们稍微把时间往回倒退一些,其实以前,在ザワオ亭,我就已经听过了这插座的表现,当时给我的印象是:虽然很不错但是比较【暗】。经过本次的试听,我确信了这【暗】的部分,不过是自己弄错了而已——这【暗】,并非指Dark阴暗。
  让我们把话题偏一偏吧,大家知道摩周湖么?位于北海道东部的阿寒国立公园,深度211米,曾拥有世界第一的透明度(40米),是足以让日本骄傲的,世界屈指可数的【丽水之湖】。
  摩周湖的卫星照片

摩周湖的展望台照片(较大)

这摩周湖虽然我没有实际去看过,但幼时我是非常喜欢这样的大自然的,光看着这样的照片,就仿佛自己亲身去冒险了一般。说起那时摩周湖给我的印象,虽然透明,但是无处不深沉,水的深处,沉淀着深邃的碧蓝。
  让我们回到插座的话题上吧,AC-Sliver1的背景,就仿佛是【摩周湖的深与色】,大概是因为如此,才让我在ザワオ亭试听的时候留下了【暗】的印象。这插座,因为透明所以视野很好,(可能表现有点过激)也正因为无处不透明,所以在光无法抵达的部分,就显得黑暗。我想表达的,就是这样的感觉。
  分析力不错,分离度也很好,左右的声场没有刻意为之的那种空旷的感觉,虽然不起眼,但是相当地宽广,立体感之类的空间表现也在水准之上,大概全靠了那丰富的信息量吧。尽管价格比较高,但我认为还是物有所值的,虽然我得出了用一个就好的结果,但要是跟上次一样全部都用AC-Sliver1的话,反而会因为三乘立方效果而将其个性过分表现出来吧。不管怎么说,这么贵的东西一次买太多也不妙啊。
  对于我来说,SR-Z1和AC-Sliver1的组合,应该算是参考级的了,也从侧面反映了这是一个多么好的组合。
  于是,终于还是对AC-Sliver1出手了v( ̄∇ ̄)v

附赠了两颗黄铜螺丝——其实说是附赠,倒不如说因为不是啥值钱的东西所以能送就送吧……不管怎么说,作为插座这价格也太高了,本来是想到雅虎网拍上淘个二手的,但回头想想镀层可是重中之重,结果还是咬咬牙买了新品。
  但……这可是16800日元啊!折合人民币1000多呢(◎-◎;)!这东西送到公司,要是很难得地有人问“价格多少”,而如实相告的话,大概会被认为是脑袋坏掉了吧……“也就差不多是那些10元商店里面的货吧”,结果只能挺起胸膛如此应答。
  即便有很想要的DVD-BOX还是忍了下来,对于这种东西却毫不犹豫地出了手的自己,实在是无可救药的发烧友啊,请大家不用担心。

这算是翻译的最长的一篇了,虽然后面还有总结需要翻译,那个恐怕更长

难得连载这么长一次没人看啊……

SR-Z1哪里有售?

代理蛇王的店应该都能拿到吧

交新作业啦。节日快乐。
真诚交流,不说假话。

哈哈,国庆放假

不错的文章,就是给插楼插太多了,哈哈

辛苦辛苦.....
难得的文章,关心中
静电 丝带 平板 号角 一个都不能少!

谢谢楼主为我们提供日本烧友的精彩发烧过程.
楼主在日本就职吧?
对日本的喇叭FOSTEX的G2000很感兴趣,楼主能不能谈谈听感.

原帖由 无题 于 2009-10-3 8:05:00 发表
谢谢楼主为我们提供日本烧友的精彩发烧过程.
楼主在日本就职吧?
对日本的喇叭FOSTEX的G2000很感兴趣,楼主能不能谈谈听感.

G2000图
发新话题 回复该主题