发烧论坛

发新话题 回复该主题

摄影的四个境界..... [复制链接]

一天碰到个老头在出器材,我问到:“这堆摄影器材不错啊,为什么不要了?”
老头点支烟,扫了俺一眼,慢慢答道:“照相有四种境界。”
“唔?”俺心中一震,赶忙把耳朵支起来。
“第一种境界”,老头说道:“是手中有相机,心中没相机,所以只出糖水,还自以为得意。”
靠,碰上高手啦!这不是说俺嘛?赶紧坐近一点。
“第二种境界”,老头继续说道:“是手中有相机,心中有相机。边拍边想,总不满意。”俺点头称是。
“第三种境界“:是手中无相机,心中有相机。无论河山大川,美女人文,都了然在胸。知道哪儿满意,哪儿不满意,琢磨得头头是道。”俺觉得茅塞顿开啊!
“第四种境界也是最高境界”:老头顿了一顿道:“是手中无相机,心中无相机。”说完,拿眼角瞥了俺一眼。看俺直迷糊,老头突然正色道:“有漂亮风景就好好的看,有漂亮模特就好好地干!还拍个屁照啊!”
老头烟头一丢,扬长而去,剩下俺一人在那儿犯晕……
     注:来自天涯
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

看过也顶。
音响就没有第四种境界了!

几十年前这种言论要杀头的

侮辱毛主席像, 解放初期还好, 批评教育
文革时期死十次都不够

这老头的父母都长命两百岁吗? 否则父母死了连张照片看看都没有

实在想不出这种言论也能引起共鸣????????????????

干模特跟拍照有任何联系吗? 真是林子大了, 啥鸟都有

如此看来,最高境界的是流氓!

有点道理!!!

经典 !!!
是否 可以 引申到音响方面啊 ?我看也是 。。。。。。

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题