发烧论坛

发新话题 回复该主题

延续泰大师的美图,再续稻城亚丁 [复制链接]

原帖由 mylp 于 2009-10-21 13:39:00 发表
对于生活在石屎森林的人,如此美景真是令人向往。。。看两位大师的作品,到目前为止个人的感觉是,扭大师的PP偏向于平实朴素,摄影语言相对略显不足,当然这个与光线也有很大关系。另外不知你们有没带渐变灰镜和CPL,感觉有些PP的蓝天色彩有点怪,个别白云过曝较多了。还有,扭大师应该将图片处理大些,才能显示出D3的威力啊,尤其是风光片,比较讲究细节和层次。
风光片不是我杯茶,以上都是纸上谈兵,我去到那里就未

感谢M大师的指点,图应该可以点击放大,坛上限制了。
请M大师继续关注,还有很多图片!
另外我都带了渐变镜和偏振镜,但只有偏振镜能帮到我,其他不明显,主要是现场光比很大!有时我为了迁就主题就牺牲点云彩。很乐意探讨这方面话题!
最后编辑calvin 最后编辑于 2009-10-21 13:53:16
喜欢屎忽痕!喜欢乐爵士和艺术家私奔!更喜欢摄影!

原帖由 mylp 于 2009-10-21 13:52:00 发表
如果不以画质来衡量作品,我认为任何相机都有可能出好作品。不过,在我的心目中,真正好的作品是形式与内容的完美结合,形式不仅仅是指构图,也包括画质,但内容当然远比形式显得更为重要。

非常认同!

亚丁村:

原帖由 mylp 于 2009-10-21 14:11:00 发表
原帖由 calvin 于 2009-10-21 13:47:00 发表
感谢M大师的指点,图应该可以点击放大,坛上限制了。
请M大师继续关注,还有很多图片!
另外我都带了渐变镜和偏振镜,但只有偏振镜能帮到我,其他不明显,主要是现场光比很大!有时我为了迁就主题就牺牲点云彩。很乐意探讨这方面话题!  

就是点击放大都觉得不够大哇。^o^
就是因为

灰色渐变镜片带上去没啥变化

原帖由 麦壳王 于 2009-10-21 16:49:00 发表
大师你手震啊
嘎嘎

系啊!

珍珠海:

原帖由 阿泰 于 2009-10-21 18:14:00 发表
大师美图要好好学习,大师继续啊!

不敢当,小弟图片太普通啦!

冲古寺:

就在冲古寺旁边的美景

原帖由 麦壳王 于 2009-10-22 9:20:00 发表
越来越好了

我通常好戏在后头,感谢麦胸的支持!

亚丁的三座神山,先来座“央迈勇峰”雪山给大家看看

原帖由 阿泰 于 2009-10-23 9:53:00 发表
靓机对大师,只是锦上添花.

拍不好,是人的问题,和机器无关!
早上在亚丁村起床刷牙的时候,突然看见如此美景,咬着牙膏冲回房间竖起脚架,看上一张,非常惊险,一不留神阳光就过去了。

原帖由 麦壳王 于 2009-10-23 12:31:00 发表
金光照雪山 正!!!~~~~

后面还有金光照雪山,请继续留意

原帖由 rokey2 于 2009-10-23 15:40:00 发表
D相发去旅行社可以赚一笔稿费拨^-^

这次行程比较紧,在景区只有两天,没办法拍的深入,也只能拍拍表面的照片,有机会可以再去深入一下。

原帖由 紫枫10 于 2009-10-23 18:30:00 发表
图片拍的真漂亮,不知道可不可以讲讲器材

小弟这次带了4个镜头,一个是80~200F2.8;一个是24~70F2.8(这次基本是用它)还有就是50标头;还带了一支500mmF8的折射镜拍了一张照片,机身是Nikon的D3。

原帖由 健源 于 2009-10-23 22:12:00 发表
靓相。顶顶你

原帖由 shotchen 于 2009-10-23 21:56:00 发表
靓啊!!!

谢谢关注!

原帖由 hpstudio 于 2009-10-24 0:56:00 发表
哇,雪山景如果有点飞烟就更牛啦~~~~好片~~~~

是的,要看运气

放张大一点的看看

原帖由 clk 于 2009-10-24 8:48:00 发表
都游山玩水去了

对呀!

原帖由 jahal 于 2009-10-24 15:08:00 发表
追逐落日,直到大火烧云

这张好看,请问J兄是什么时候去的?

原帖由 jahal 于 2009-10-24 15:37:00 发表
打开天窗

我们是9月26日从成都出发,10月1日回成都
发新话题 回复该主题